ID работы: 1034001

Мир иллюзий

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный и неуклюжий

Настройки текста
Услышав шорох, Матвей не стал спрашивать вокруг, кто бы это мог быть. Он взмахнул рукой, как будто бы снимал капюшон с кого-то. Поднялся небольшой ветерок и окутал Алису с Молнией и скрыл их от нежелательных глаз. Матвей огляделся и пошел на звук. Чем ближе он подходил, тем лучше он слышался и кажется, он ускорялся, как будто убегал. Матвей тоже решил ускорить шаг, но тут звук прекратился и вдали показался небольшой сияющий шар света и тут же исчез. Как только Матвей приближался, то место, где был шар, стало принимать очертания человека. И вот перед Матвеем уже стоял человек в красивом одеянии из шелка всего двух цветов: красного и черного. Это смотрелось просто восхитительно. -А ты ещё кто такой? Тебя здесь не было. Тут был кто-то другой и я его почти догнал или это все-таки был ты? - спросил Матвей. -Да, это я. И нет, меня здесь нет и не было. Но, может, будет. -Что? -А ты разве ничего не чувствуешь? У тебя мощная энергия, Матвей и тебе не стоит тратить её попусту. - довольно умиротворенным и даже не строгим голосом сказал незнакомец. -Только я могу указывать себе, что делать. Но я ничего не чувствую, как будто, тебя здесь нет вовсе. -Ну а я что говорю. -Но ведь я тебя вижу. Ты стоишь и разговариваешь со мной. - недоумевал Матвей. -И что же мне мешает не быть здесь? Это все не сильно важно, а важно то, что любовь... Не досказав свою мысль, Странный Человек превратился в тот самый сияющий шар света и попросту исчез, оставив Матвея в ещё большем недоумении. Что сделает любовь? Поможет или будет мешать? Спасет или уничтожит? Вот так всегда: на самом интересном месте. Но тут Матвей увидел два светящихся глаза близ дерева. Владелец этих глаз явно до чертиков испугался и побежал во всю прыть. Парня подвели не только его глаза но и его ноги. Они подкосились и свалили его на землю. Вставать было уже бесполезно. Неуклюжий человек приподнял голову и увидел стоящего над ним улыбающегося Матвея. -Это точно ты. Ты следил за нами. Только ты какой-то не профессионал. Ночь должна тебе помогать в этом, а тебе наоборот помешала. Ты ведь от городов, ведь так? - ухмыльнулся Матвей. -Да, я был лишь одним из тех, кого послали следить за вами. - дрожа ответил парень, на вид он был моложе Матвея, хотя ночью кто его разберет. -Ха, ну вот и ещё ошибка для шпиона. Взял и своих сдал. Может тебя заставили? - сказал Матвей и тут же оглянулся по сторонам, а то ведь он может блефовать. -Нет, сэр, я сам пошел в мастера сокрытых. Это очень хорошая должность, много чего разрешают. -Мастера сокрытых... Нет ну выдумают же. А тех кто на кухне работает вы называете мастерами поварешек? -Мастерами пропитания. - ответил тот, явно не поняв, что имел ввиду Матвей. -Ну, это как-то скучно. А теперь, я надеюсь, что ты ошибешься в третий раз и скажешь, в какие стороны пошли твои напарники. -За это мне сказали отрежут язык, если я проговорюсь. -Ну надо же, хоть что-то утаил. - сказал Матвей, подумал:"Может быть, он хоть умный немного, хоть за что-то его все-таки взяли в мастера" и спросил: -Скажи хотя бы, твои люди направляются на запад к горам? А то не я пока не очень хочу с ними встретиться: тебя мне вполне хватило. -Не знаю, они мне не говорили, но я у них спрошу на следующей встрече мастеров. -Отлично, ну тогда иди. Я тебя не держу, а мне пора идти. -Спасибо!- ответил тот, помчался и снова чуть не споткнулся о корень. "Ну хоть чем-то будет полезен" - подумал Матвей и скорее отправился в лагерь. Алиса уже скоро проснется, не надо, чтобы она, увидев отсутствие Матвея, побежала на поиски и наткнулась бы на этих мастеров. Солнце все думало, восходить или нет, ведь ей придется работать весь день.Звезды в многочисленном количестве работали ночью вместо солнца и уже почти растаяли. Матвей возвратился в лагерь и зашел в домик, набрать чего-нибудь съестного. Солнечные лучи сначала пытались разбудить Молнию, которая никак не хотела просыпаться. Алиса же спокойно открыла глаза и увидела, как Матвей что-то уплетал, сидя на бревне. Он развернулся и протянул очень аппетитный кусочек хлеба, на котором лежал не менее аппетитный кусочек колбасы. Небольшой утренний голов заставил Алису согласиться и позавтракать. -Слушай, а зачем тебя разыскивают? Неужели ты в городах уж такая важная персона? - спросил Матвей. -Да. Меня растили, как будущую королеву. Мне кажется, они хотят, чтобы я вышла замуж за принца Черного города, чтобы я им подчинялась и все такое. Мои жители, то есть жители Белого города думают, что оба города объединятся браком и Черный город будет подчинятся белому или что-то в этом вроде. В целом, все они хотят власти, а я к этому не стремилась. Мне намного интересней ходить по неизведанным землям, увидеть ту самую энергию, про которую ты говорил, охотиться в конце концов. Отец научил меня всему, что умел и знал. -Ну раз ты хочешь пройтись, то пойдем скорее. Нас ждут неизведанные земли, хотя я во многих уже побывал, но зато будет спокойней. Мы направляемся на север. -К тебе? -Нет, я не хочу к себе. Я же оттуда пришел. Вот ты разве хочешь вернуться? -Не очень. -Вот и я. Только не знаю, там есть очень много разных путей, опасных, длинных, страшных и там, где я ещё не бывал. Я предлагаю тебе дойти до Красного моста и добраться над рекой или же добраться до пещеры и пробраться под ней. Но хочу сказать тебе, что через Мост я уже ходил. -Тогда к пещере. - храбро ответила Алиса. -Отлично. Тогда идем. Вперед к неизвестности! Матвей помог ей взобраться на Молнию и путники отправились на север. Матвей рассказал ей и о Странном человеке и о неуклюжем шпионе. О неуклюжем Алиса знала и сказала, что тот в детстве даже пытался воровать, но его постоянно ловили. Воровство - это у них один из экзаменов в Черном городе, чтобы получить звание Мастера скрытых. Но получил он, видимо, лишь из-за того, что у него отец был главой этих мастеров. А вот про Странного человека в красно-черном одеянии Алиса не слышала никогда и пожалела, что не увидела его. "У тебя все ещё впереди, Алис. Мне кажется, мы ещё столько увидим, что на всю жизнь хватит." - ответил ей на это Матвей. На всю жизнь хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.