ID работы: 1034001

Мир иллюзий

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джунгли

Настройки текста
Корабль приближался к берегу. Пристани поблизости нигде видно не было, пришлось спускать лодки и плыть до берега, работая веслами. По мере приближения можно было заметить, что никаких следов проживания не видно: ни следов, ни тропинок, идущих вглубь джунглей. Команда доплыла до берега. Бронн вылез из лодки и первым ступил на землю, возможно, самым первым человеком. Он жестом показал, в каком месте устроить привал, и позвал двух головорезов из команды, в том числе и Сальви. Второго звали Коул. Он был крупнее Бронна, но смышленостью обладал такой же, как и Сальви, но он тоже знал свое дело и великолепно умел владеть оружием: в поясе висел метательный топор, отточенный настолько, что если опустить волос на его лезвие, то он с легкостью поделиться на две части, а за спиной висело два боевых топора, которые он вытаскивал при необходимости и ждал с нетерпением, когда он понадобится. Возможно, это скоро случится, Бронн это и решил проверить. Он велел команде ждать их на берегу и охранять припасы, которые они взяли с собой и его сестру."Ещё рано тебе, но поверь, скоро и твое время настанет, не успеешь и глазом моргнуть!", - сказал ей Бронн. Вот троица отправилась вглубь джунглей, чтобы все-таки узнать, куда они прибыли и стоит ли тут долго засиживаться. -Не верю я, что тут кто-то из живых бывал, - с недоверием сказал Сальви. -В любом случае, мы должны проверить, - ответил капитан. Путники проходили через густой лес цепочкой: Сальви впереди махал клинком, разрубая дорогу из поверженных листьев, Бронн шел посередине,поглядывал по сторонам и наслаждался красотой джунглей, Коул шел позади и держал правую руку на метательном топоре. Дальше идти было легче: деревьев становилось меньше и приходилось уже спускаться, а не идти по прямой. Через несколько мгновений троица поняла, что они сбегают с крутого спуска и начали тормозить. Сальви резко остановился и показал знаком остановится капитану и Коулу, но те мчались уже на всех порах и чуть не врезались в направляющего и вовремя. Они взглянули ему за спину, чтобы посмотреть на то, что его остановило. Перед ними открылся потрясающий вид на водопад, но звуков, которые он должен издавать не было, он не падал в озеро, плюхаясь прямо со всей силы, а еле-еле касался воды. Вот действительно - волшебство. Сальви махнул рукой, как бы зовя напарников за собой, показывая рукой на не слишком крутой спуск к озеру. Пришлось им идти за ним. Они снова начали спускаться, но уже по серпантину к озеру. Вода была прозрачная и прохладная, она так и тянула искупаться. -Ну что, пошли опробуем? - спросил Сальви. -Я за! - ответил Коул. -А мне это место не очень нравится, - сказал Бронн -Да тебе все не нравится. Идем, хоть чуток расслабишься, отдохнешь! - ответил Сальви голосом, не ждущим возражений -Хорошо, но ненадолго. Он и не думал, что ему настолько понравится. Вот бы никогда не вылазить отсюда. Но там, на берегу, его ждет сестра. Они вышли, отряхнулись и оделись в сухую одежду. -Это просто великолепно! - с восторгом сказал Бронн -А я что говорил! - ответил Сальви. -Возвращаемся или поищем ещё чего-нибудь, вдруг что поинтересней найдем? - присоединился к разговору Коул -Конечно, что плохого может с нами случиться на этом острове? - ответил Бронн -Ты уверен, что это остров, а не берег? - спросил Сальви. -Да, уверен, его не был на карте: это ни Клешня, ни берег, к которому мы плывем. Путники не стали возвращаться по своим следам и отправились дальше прорубать путь через джунгли. На этой стороне острова стали слышны голоса разных птиц или других каких-то животных. Некоторых было видно на деревьях: огромные птицы сидели на ветках, все изукрашенные в разные цвета и разные прибамбасы, кто-то имел красивый гребень или крылья, кто-то получил в наследство хвост, перья которого различались неисчислимым количеством цветов. Кроме фауны начала изменяться и флора, место однообразных деревьев встречались такие, названия которых не знал никто, но это было так же красиво, как и животные, как и водопад. -Вы видели это? - показал пальцем Бронн в сторону, где он заметил движение. -Не, может кролик какой или ещё кто. Почем мне знать? - ответил Сальви, а Коул лишь помотал головой, но навострил уши и достал правой рукой топор и нарушил тишину. Тишину, это была тишина: птицы не пели и вообще все куда-то пропали. Для нападающих это было знаком: слева на Коула набросился странный монстр с телом маленького смуглого человека, ногами и головой, как у кабана. В лапах у него было копье и он с криком набросился на Коула и на помощь ему набежали ещё несколько таких же созданий и набросились на Бронна и Сальви. Послышался звуки стали о ножны и началась долгожданная битва, которую они ждали, ну, по крайней мере, Коул точно этого ждал и успел отрубить странную голову, явно мешавшую этому бедному созданию, но из-за леса набегали ещё такие же свинолюди и им не было конца. Бронн мастерски владел клинком и нанес множества ударов по их довольно большим головам, но затем начали понимать, что только обезглавливание помогает им больше не вставать. Коул заметил натягивающего тетиву лучника, тут же метнул свой топорик и помчался, прорубая к нему путь, чтобы снова воспользоваться им, но как только он рванул ему в ноги бросили то ли веревку, то ли ещё что-то, но это мешало ему бежать, даже встать и он свалился на землю. К веревкам были привязаны небольшие гирьки, чтобы они помогли обвязать веревкой вокруг и сбить Коула с ног. Не успел Бронн выкрикнуть имя Коула, как того уже утащили вглубь джунглей, а с ними поступили так же и сбили Бронна с Сальви с ног. Сальви, конечно, попытался разрубить веревку, но у него резко выхватили меч, быстро связали и тоже утащили. Бронн же ещё размахивал мечом и не давал никому подходить, но у него тоже отняли клинок: что-то вроде хлыста появилось у него перед глазами и меч уже улетал куда-то, откуда этот хлыст появился. Его тоже оглушили дубинкой связали и утащили в лес. На земле осталось лежать несколько трупов свинолюдей. Птицы снова возвращались на свои места, некоторые даже не брезговали падалью. Жизнь снова пошла своим чередом. Анна. Анна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.