ID работы: 10340022

Правило двух страниц

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бревно в постели

Настройки текста
Если я буду лежать здесь, как упавшее дерево, никто меня не тронет. Удивительно, правда? Чтобы добиться чего-то, нужно делать что-то. Можно ничего не делать и останешься ни с чем. Как это называется? Лень, отчаяние, что это? Ты не сможешь стать тем, кем пожелаешь, не приложив к этому усилий, ты ничему не научишься, если не будешь учиться, тебя не полюбят, если ты не станешь тем, кого можно полюбить, ты не найдёшь друзей, если не подойдёшь к людям. Такая простая истина! И всё-таки как удивительно. Если ты не шевелишься - ты как будто бы и не существуешь. Сколько мужества нужно, чтобы подняться с постели, иногда. Нужно существовать, чтобы учиться, нужно учиться, чтобы обеспечить своё будущее, нужно дружить, чтобы не остаться в одиночестве, нужно любить, чтобы крыша не поехала. Нет, не нужно любить. Нужно лежать. Тогда друзья не потянутся, тогда будущего не будет, тогда не понадобится учиться, тогда и вставать не придётся. А крыша бревну не нужна, пусть едет себе на здоровье. Всё напрасно, вставать нет сил и нужды. Если этот мир тебе ее нужен - ты не нужен ему тоже. Он избавится от тебя при первой же возможности. Стоит только прилечь и отдохнуть. - Ээээээмити вставай! - ... Ну что за глупая шутка, с моей-то ногой. Луз подбежала ко мне, следом вошли Гас и Уиллоу. - Я же просто бревно в постели. - Ндаа... В постели ты бревно. Но мы всё равно любим тебя! Луз крепко обняла меня. Что ж. Возможно, мне всё-таки стоит попытаться встать. Даже если я не могу. Кажется, мир не так плох, или мои теории снова просто неверны. Стоит проверки. - И за что же это вы меня л ю б и т е? - За то, что ты есть! Да, точно. Похоже, я есть, пока я есть. И, пока я есть, я есть. В этом так много смысла. Мои друзья при мне. И мысли тоже. И даже немного знаний. Я ведь есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.