ЭПИЛОГ
23 января 2021 г., 19:58
Ноги противно дрожат, но держат. Дикон медленно обходит кровать кругом, придерживаясь за столбы с балдахином. Дальше сложнее — письменный стол в трёх шагах по прямой, без всякой опоры.
Дикон медлит, прожигая глазами стул.
Ему не страшно, нет, просто мэтр запрещал ходить без него, а если Дикон упадет, сам может и не подняться.
Это до зубовного скрежета обидно.
Мэтр пугал, что если он неловко упадет, то легко сломает только-только сросшиеся кости. А ещё говорил, что хромота рискует остаться, и что шпагу правой рукой он держать уже не сможет — пальцы гнутся плохо, первый же удар выбьет рукоять из ладони.
Дикон смеялся, что хромота не помешает ему ни держаться в седле, ни драться на линии, а фехтовать можно научиться и левой рукой, и к кошкам предрассудки.
Главное, что зрение восстановилось.
Теперь дело за равновесием.
Он все-таки отлепляется от опоры и делает первый шаг, когда дверь распахивается. Дикон вздрагивает от неожиданности и начинает заваливаться на бок. Зажмуривается, предчувствуя позорный удар об пол, но его подхватывают сильные, надежные руки.
— И он ещё обещал мне, что не убьется! — смеется эр Рокэ, и Дикон улыбается.
Теперь все точно будет… Будет.