ID работы: 10340064

моя весна пришла ко мне раньше

Слэш
R
Заморожен
71
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

вторая

Настройки текста
Примечания:
      Через пару минут автомобиль останавливается и парни идут в магазинчик, расположенный на заправке. Пока Алишер выбирает «те самые пироженки с масляными розочками», Слава забегает в уборную. Юноша, закутанный в пуховик, на удивление бесшумно проскальзывает в служебное помещение. Останавливаясь у зеркала, опоминается: он попал. Душно. Нервно озираясь, расстёгивает капюшон и стягивает его с головы. Резкими движениями умывает лицо ледяной водой. Стоит, опираясь на раковину, вперившись взглядом в собственное отражение. Кровь шумит в ушах, влага не помогает, голова греется всё сильнее, вскипая. " Как отсюда свалить? " – вопрос остаётся подвешенным в воздухе, когда в уборную заходит Алишер. –Ооо, вот ты где! — говорит старший. — Я уж подумал, что ты меня испугался и по съёбам дал.       Слава отмирает, нервно пытаясь натянуть капюшон обратно. Ловит взгляд человека в отражении. Расширившиеся глаза. Поднятые брови. «Поздно, он всё заметил, — проносится в голове. — Пиздец». Мысль перебивается словами Алишера: –Эээ… прикольные… ушки?.. Слава, совсем раскиснув, поворачивается к своему знакомому. Тот уже будто и не удивлён вовсе. Только стоит и улыбается. Удивительный человек. –Тебе показалось… — «но он же не совсем дурак» — Давай… давай позже об этом, хорошо? –О-окей… — отвечает Алишер, в мгновение выпавший из реальности.       Ему в глаза бросаются пушистые кошачьи уши, в страхе прижимающиеся к голове побледневшего юноши. В ту же секунду владелец закрывает их тканью и вылетает из помещения. Алишер вслед за ним в авто запрыгивает ошарашенный. До дома доезжают быстро. Славе это на руку, а то он, кажется, с каждой минутой жмётся в угол от страха всё сильнее и сильнее.       Парни в неловком молчании наконец-то заходят в алишеров подъезд. Любопытство усмирить не получается. Старший первым решает нарушить тишину, резко оживая, но боясь спугнуть нового знакомого. –Ну так о чём ты хотел сказать…       Мысли роятся в голове, и из-за их количества Слава не может сказать ничего внятного. Лучший способ скрыть правду — сказать её в шутку. Так ведь? –Как тебе сказать? Я — частично кот, хаха! — нервно выплёвывает Славик, скорчив улыбку на лице. –Ахаха, я тоже кот, у меня лапки, — Алишер покасательно проводит руками по чужому рукаву; будто гладит, чередуя руки. Парни заходят в квартиру. –Отчасти… это правда. –То, что я котик? Ой, спаси-и-бо! –Нет… Да… Отстань, — Марлов путается в словах. — У меня есть небольшая особенность, как ты уже мог видеть…       Слава зажмуривается и стягивает капюшон. Среди копны взмокших пушистых волос становятся заметными прижатые кошачьи ушки кофейного цвета. Их обладатель стоит, зажмурившись и съёжившись — боится реакции. –Мне не показалось? –Нет. –Охуеть!.. А ушки реально клёвые. Не вру! –Спасибо… Можно без расспросов по этому поводу? — ответил смущённый Слава. «Конечно, я только что с нихуя подобрал тебя с улицы, и оказалось, что у тебя уши кошачьи! Действительно, никаких вопросов в голове не возникает… Ни к тебе, ни ко мне.»       Алишер быстрыми движениями снимает верхнюю одежду и промокшие кроссовки с носками в то время, пока Слава неуверенно топчется у двери. –Ну и что стоишь? Пошли на кухню, отогреемся хотя бы.       Хозяин квартиры проскальзывает на кухню. Раскладывает содержимое пакета по местам, ставит греться воду в чайнике, попутно смахивая в ведро оставшийся после обеда мусор. Когда возвращается в прихожую, перед собой он видит невысокого русоволосого паренька, одетого в оверсайз чёрное худи и клетчатые штаны. Капюшон накинул обратно, видно – боится. –Проходи вон туда, присаживайся за столом, скоро чайник закипит. –Хорошо. –Не промок? Может переодеться во что-нибудь нужно? –Да… нет, вроде. Спасибо, — тихо отвечает Слава. –Я сейчас, — хозяин квартиры кивает и уходит в спальню. Гость тем временем присаживается на край стула, осматривая окружающую обстановку. Квартира, конечно, не сравнится с дворцом какого-нибудь правителя, но выглядит роскошно.       Размеренное бульканье воды и тепло помещения немного оживляют, становится уже как-то привычнее. То ли из-за ненадобности капюшона на тёплой кухне, то ли из-за доверия к новому знакомому, Слава высвобождает свою голову из плена ткани. На кухню возвращается Алишер. Одет в синюю толстовку и домашние флисовые штаны. –Вот вроде всё есть, а что надеть–так долго думал. То — неудобное, то — по атмосфере не подходит, в том — как додик выгляжу, только в клипе в этом сниматься, – смеётся парень.       Вода вскипает, слышится щелчок выключателя. Алишер проходит к кухонному гарнитуру, чтобы налить чая. Лёгким движением руки снимает резинку с хвостика на голове, высвобождая влажные волосы. Встряхивает головой, каштановые пряди, кажущиеся мягкими, красиво взлетают и через мгновение хаотично ложатся. Парень открывает правый верхний шкафчик, обращается к Славе, который замер в момент наблюдения за новым знакомым: –Тебе чай или кофе? Какао? – вытаскивает гостя из забытья Алишер. –Давай чай. Алишер кивает, достаёт красиво задекорированную упаковку, две чашки и ставит на столешницу. –Можешь немного разбавить? – наконец оттаял Марлоу. –Хорошо. Сколько холодной? – заливает воду из кувшина в прозрачный стакан. –Да, можно чуть побольше. Вот столько, — улыбаясь, отвечает гость.       Алишер приносит чай на стол, ставя кружки между ними. Садится напротив Славы. –Сколько сахара? –Две ложки. Спасибо. –Держи. Помешаешь сам, или у тебя лапки? — Алишер двигает чашку ближе к гостю, предварительно добавив в её содержимое сахара. Спрашивает совершенно добродушно, без всякого вызова в голосе. –Да-да, у меня лапки. Но помешать могу...       Пошутить удаётся хотя бы потому, что Слава за время, пока находится на этой кухне, не предпринимает попыток сбежать. Это для него нетипично. –А мурлыкать ты умеешь? –заинтересованно спрашивает Моргенштерн и наблюдает за движениями кошачьих ушек. –Ну я же просил, без расспросов… – Алишер смотрит на него как на дурака. – Ладно. Я умею, но ты, наверное, этого не услышишь. Это, как и у кошек, происходит не всегда осознанно. Чисто животная фигня. –То есть это при каких-то особых обстоятельствах? Типа стресса или испуга? –Можно и так сказать, – Слава неосознанно краснеет, уши прижимаются к голове. –Можешь мурлыкать по собственной воле? Ну, если тебе что-то нравится очень, или, не знаю, чтобы согреться? –Думаю, возможно, но на улице со мной такого ещё не происходило. –Надо над тобой эксперимент провести. Интересно же. –Так, может ты меня ещё в поликлинику на опыты отдашь? Нет уж. –А что, идея! — смеясь, качает головой Моргенштерн.

***

— Слушай, ну ты, получается, помесь человека и кота. Я даже спрашивать не буду, как ты появился, потому что всё равно не пойму ничего.

«Если бы я сам понимал… Если бы. »

— Ну всё, пока, я в Новосибирск! – смеётся Слава, поднимая руку в жесте типа «бай бееач», и в шутку на секунду встаёт со стула. — Так чё ж ты, когда падал, на лапы не приземлился? — продолжает Алишер. — Или тебе спину маслом намазали? –Чего? –Ну если все коты — кроме тебя, конечно — приземляются на лапы, а бутерброд всегда падает маслом вниз… Ну чисто в теории: если намазать коту спину внушительным слоем масла, какая из двух закономерностей сработает? Ты никогда не задумывался над этим вопросом? — отхлёбывая из кружки, говорит Алишер. –Чувак, ну до такого бреда я даже пьяный не додумывался. У тебя там точно не алкоголь? — прыснув от смеха, ответил новопришеленец в просторную квартиру. –Кстати, об алкашке, — Алишер встаёт с насиженного места, оставляя кружку с горячим чаем на столе. Открывает верхний шкафчик кухонного гарнитура. –Оой, а пиво закончилось… Тебе что-то типа МОЁТа или виски? –Эмм… Так это ж дорогая штука, не? Не шарю за МОЁТ. –Дорого? Пиздец! — самодовольно, естественно хвастаясь, отвечает хозяин квартиры. –У меня денег столько нет, чтобы тебе отдать за это. –Можешь натурой… — Лыба репера незаметно сползла с его лица, когда он увидел, как чужие уши настороженно дёрнулись. Повисло неловкое молчание, — Я шучу… не пугайся. Кстати, что у тебя с ногой-то? –Вовремя вопрос задал… –А что поделаешь. Не мы такие, жизнь такая, как говорится! –Норма-ально с ней всё, — махнув в сторону ноги, мямлит Славик. Выглядит как провинившийся школьник, который в попытках оправдаться делает вид, что ничего не натворил. –Да? Встань и пройди до противоположной стены. –Да, мам, хорошоо…       Парень, тяжело вздохнув, поднимается со своего места и шагает. Нога не беспокоит, создаётся лишь ощущение усталости сильнее обычного, будто он весь день на ней прыгал. –Ну и долго мне ходить? –Пока не надоест... Ты хромаешь… Покажи ногу, – настаивает Алишер.       Слава сдаётся. Садится на стул и с печальным вздохом приподнимает штанину. –И другую приподними. Можно? — протягивает руку, чтобы прощупать место ушиба. На прикосновение холодных пальцев Слава слегка морщится. –Ну и что ломался-то? У тебя лодыжка опухла. И, мой юный друг, я настоятельно тебе рекомендую нахуй никуда не идти и прописываю тебе полный чилл, – Слава недовольно морщится и отрицательно качает головой, но Алишер продолжает: –Иначе ты на тусе развалишься окончательно. –Спасибо за совет, но как мне, по-твоему, сейчас домой добираться? –Действительно… Хочешь, у меня останься, — с лёгкостью отвечает Алишер. –Мне неудобно. Может я такси вызову? –Неудобно идти до такси с больной ногой. Если меня боишься — иди в ту комнату спать, там диван есть. И дверь на замке.       Логика побеждает, и Слава согласно кивает, улыбаясь. Парни продолжают пить чай на кухне. Когда содержимое бокалов заканчивается, Алишер провожает гостя до комнаты и даёт ему одежду для сна. Мерчовая футболка немного великовата, но в целом очень мило смотрится на Славе. Штаны длинны, но это не особо играет роли, потому что при должном уровне усталости очень удобно спать хоть в мешке из-под картошки.       Расходятся по комнатам. Скучно, сна ни в одном глазу, хоть усталость за день и даёт о себе знать. Алишер придумывает повод прийти поговорить, и к Славе в комнату тихонечко открывается дверь. –Ты не спишь? –Н-не… –Я тут прогуглил… тебе надо ногу зафиксировать, чтобы быстрее зажила. Только бинт какой-то марлевый нашёл, давай я за повязкой в аптеку сгоняю?       Слава выбирается из плена одеяла. Волосы спутанные и распушённые. Растянутый ворот футболки сполз по плечу чуть ниже ключицы, парень поправляет его и спрашивает, зевая: — Ты умеешь?  И чем тебя бинт не устраивает? –Бинт так бинт, окей. Тут показано как. Сейчас и научусь.       Алишер уходит в коридор за бинтом, по пути не найдя лучшего решения, чем открыть упаковку зубами. И… не справляется с этим. Выглядит мемно. Парни смеются. –Дай мне, — Слава протягивает руку и выхватывает из чужой хватки бинт. –Обязательно, — вкидывает Алишер и лыбится. –Ты же помнишь, что я кот? Мур, — провозглашает Марлов, пропустя мимо ушей дурацкий каламбур. Эпично проводит острым ногтем по полиэтилену, на котором моментально появляется разрез. –Вау. –Да-да. Жалко, консервы не могу открывать так.       Алишер смотрит на ногти Славы, потом на свои: –Я не умею ногтями и пакеты рвать, хотя они такие же… Вот у нас в школе химичка была. Вот как урок начнёт, длиннющими ногтями соприкоснётся и начнёт голосом писклявым: «бла-бла-бла, сегодня у нас разложение хероксида манатрия…» Слава начинает смеяться на то, как Алишер сгорбился и для пародии сложил руки вместе, перебирая пальцами: –Я, к сожалению, про хероксид манатрия рассказать не смогу, а вот упаковку пельменей открыть — это по моей части. Как тебе суперспособность? –Супер…

***

–Завтра посмотрим на твоё состояние, если с ногой что-то странное будет происходить — в травмпункт тебя отправлю. Пока замотаем, как в интернетах написано.       Алишер залазит в телефон в поисках гайда по фиксации ноги. Тонкие пальцы обвивают чужие худые лодыжки. Алишер старательно следует инструкции, надеясь не навредить. Обматывая ногу первым слоем бинта, касается свода стопы, с целью придержать край повязки, чтобы тот не выскользнул впоследствии. Слава слегка дёргает ногой и, хихикнув, тараторит: –Ай, щекотно! –Может вообще хардбасс танцевать пойдёшь? Не делай резких движений, а то фиг знает, что с ногой. –Извини, – виновато произносит Марлов. –Да я-то ничего, не извиняйся.       Старший продолжает забинтовывать ногу. Слава изредка хохочет, чужие прикосновения непривычны и из-за этого ещё сильнее щекотно. В один из таких моментов Алишер поднимает на него глаза и видит солнечно улыбающегося парня, при каждом прикосновении неосознанно дёргающего вверх ушками. Парень симпатичный, хоть и казался поначалу несуразным подростком. Удивляет наличие, помимо кошачьих, ещё и обычных человеческих ушей, немного заострённых кверху. «Если он скажет что-то про свои эльфийские корни, я вообще ничему уже не удивлюсь.»       Морщинки, появляющиеся когда Марлов по-настоящему улыбается, высокий лоб, на который ниспадают редкие пряди пушистых русых волос с пепельным отливом, пухлые геометричные губы, карие, кажущиеся бездонно-грустными глаза — всё это создаёт очень приятное впечатление о парне. Определённо, этот чертёнок вызывает доверие и спокойствие. Может не зря он частично кот?       Алишер подобрал чёрти кого с улицы и справляется с заботой о нём, хотя сам о себе позаботиться порой не может. Удивительно, что он, ставший избегающим приставучих фанатов артистом, доверяет рандомному чуваку с улицы. Когда он превратился в мать Терезу, что помогает незнакомцам с улицы? –Кажется, готово, – Алишер завязывает концы бинта и победно улыбается. –Тут написано, что надо холодное приложить. У тебя что-нибудь есть? –Моих рук недостаточно? –Хахаха, насмешил, — гость хмыкает и касается запястья Алишера кончиками пальцев. –Ай, они же ледяные! –вскрикивает тот в ответ.       Идёт на кухню в поисках чего-то холоднее, чем славины руки. Возвращается с упаковкой пельменей из морозилки. –Я долго думал, что взять: их или замороженные блинчики. Держи, человек-ледышка!       Слава держит упаковку, приложив к ноге и чуть не стучит зубами. Алишер сидит на полу, закинув руку на кровать. Царит приятная ночная тишина. Тусклый свет пробивается сквозь тонкие занавески. Ночь дышит. Убаюкивает. Так проходит минут десять, после чего Алишер забирает у пострадавшего холодный компресс. Глаза слипаются, юноши вот-вот заснут.       Замёрзший Слава сразу же ныряет под одеяло в попытках согреться. Тепло окутывает уютом как в детстве, когда мать укрывала тяжёлым ватным одеялом зимой. Моргает с каждым разом всё медленнее, проваливаясь в дрёму. Алишер, видя эту картину, встаёт со своего места и тихо удаляется. Прикрывая за собой дверь, в щель просовывает кудрявую голову: –Спокойной ночи, Славик. –Сладких снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.