ID работы: 10340148

What the moon is silent about

Гет
R
В процессе
57
13stamynk06 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

...мучитель ты или спаситель?

Настройки текста
«Аннабель лежит на земле, а над ней простирается небо. Глубокая ночь. Все тело болело. Она не понимала где находится. — Убей ее, так нужно. Грубый мужской голос звучал в голове эхом. Аннабель встает и бежит. Бежит так быстро как может. Деревья возвышаются над ней как чертовы монстры. Ветки больно хлестали по лицу, но Бель не прекращала бег. Она догоняет кого-то. Нет. Это Лора. —Убей! Снова этот голос. Жуткая ярость вырывается из груди рыком. Как этому сопротивляется? Вкус метала. Кровь. Много крови.» Девушка проснулась в холодном поту. Следуя утреннему ритуалу, она разблокировала телефон. На экране появилось уведомление от шерифа. «Дерека Хейла утром было арестовано, в подозрении убийства Лоры Хейл. Просьба немедленно явится в участок.» Аннабель сидела в ступоре, обхватив голову руками. Версию что Дерек убил Лору она сразу откинула. Они оба слишком любили сестру. Бель тяжело вздохнула. Получается, кто-то обвинил его. Придя в себя от шока, брюнетка собрала нужные документы и привела себя в порядок. Похоже, желание сходить развеяться в какое-то необычное место судьба восприняла по-своему.

***

Здание участка девушка помнила на удивление хорошо, хоть и была здесь лишь раз, когда они с Лорой разбирались в вопросах о сгоревшем доме. Лора… Нет, не думай об этом! Откинув навязчивые мысли, Бель прошла к кабинету шерифа. — Здравствуйте! Я Аннабель Хейл, по поводу Дерека Хейла. Мужчина встал в кресла и протянул руку: — Здравствуйте! Присаживайтесь. Я задам Вам пару вопросов, это не займет много времени. Есть вероятность, что вашего брата сегодня же отпустят, ну или посадят от 6 до 15 лет. Стараясь думать о хорошем, Бель ответила на стандартный набор вопросов по типу «кем приходится?» и «что Вы делали в это время?». После ей разрешили переговорить с Дереком. — Чего тебе? — привычно-грубым тоном произнес мужчина. — С самого начала переходишь на грубости? — девушка подошла ближе. — Мне не о чем с тобой говорить, — произнес он будто был готов сказать это с начала разговора. И как ему только удается произносить все на одной эмоции безразличия? — Почему ты себя так ведешь? Если на-то пошло, сейчас я должна себя так вести. — Тут повсюду охрана, захотел бы не чего не сказал. — Как мне вытащить тебя отсюда? — Никак. И она это понимала. Как всегда, бессильна. Какое гадкое чувство! — Никак. Ты не чего не можешь. Я сам во всем разберусь, к вечеру уже буду на свободе. Повисла тишина. — Раз ты молчишь, то я пойду… Если что я в коридоре. Молчание… Ну и черт с тобой! Аннабель вышла в коридор, грустно вздохнув. Девушка плюхнулась в кресло для ожидания около кабинета шерифа. Ближе к вечеру она погрузилась в мир снов. Как давно она нормально не спала, ее вечно терзали кошмары. Сначала про пожар, сейчас же про смерть Лоры… Хейла отпустили к вечеру, как он и говорил. Выйдя в коридор, Дерек заметил маленький, спящий комочек «счастья», сидящий в кресле. Раздраженно вздохнув, мужчина аккуратно поднял девушку. Не хотелось ее будить. Пусть ребенок выспится.

***

Утро воскресенья встретило девушку лучами солнца. Брюнетка долго не хотела вставать, но вспомнив события прошлого дня заставили подсачить с кровати. Девушка посмотрела на время. Она не успела даже нормально проснутся как послышался стук в дверь. Выйдя, увидела Стайлза. — Привет? — неуверенно произнесла Аннабель. Не ожидала его увидеть. К тому же на выходных. К тому же у себя дома. — Как дела? — он как не в чем не бывало озарил девушку улыбкой. — Сносно… Тебе что-то нужно? — На самом деле, — на секунду парень замялся, но сразу вспомнил зачем пришел. — Я хотел позвать тебя прогуляться. Давай забудем все что было в раздевалке и просто пообщаемся как прежде... Как друзья. Секундный ступор. Бель не ожидала что после того случая он вообще захочет с ней говорить. На самом деле ей тоже не хватало простого, теплого общения с другом. Не говоря уже о том, что в последнее время на плечи девушки навалилось слишком много проблем и это предложение как глоток свежего воздуха. — Эй, ты тут? Почему молчишь? — парень помахал перед лицом брюнетки. — Извини, задумалась. Может просто зайдешь, фильм какой-нибудь посмотрим или что-то в этом роде? — предложила Аннабель, рукой приглашая его войти. Стайлз немного растерялся, явно не ожидая такого поворота событий он немного застыл на пороге, после прошел следом. Парень с любопытством разглядывал дом, он хотел поближе узнать девушку. Стилински подошел к большому стеллажу с разными книгами и взял одну: — Любишь Стивена Кинга? — Сестра любила, здесь только половина ее коллекции. — Любила? — парень явно сделал акцент именно на пришедшем времени. — Она… Умерла. — Соболезную. Извини. Повисла неловкая тишина. — Слушай, я тут понял, что ничего о тебе не знаю, — продолжил Стайлз, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. — Я даже и не знаю, что тебе рассказать, — девушка растерянно начала хрустеть пальцами. — Что угодно: чем увлекаешься, любимый исполнитель? Ну, или что-то в этом роде. Аннабель лишь на секунду задумалась, не зная стоит ли показывать это ему, ведь об этом знали только самые близкие ей люди: — Пошли, — Бель взяла брюнета за руку и потащила на второй этаж.

***

Очень много фотографий — это первое что отметил Стайлз, зайдя в комнату. Его внимание привлекли 2 винтажных фотоаппарата и один более современный, лежавшие на столе возле компьютера. — И долго ты этим занимаешься? — поинтересовался он, подойдя к стене с фотографиями. — Года 4, наверное. Стайлз продолжал изучать каждую фотографию. Аннабель посмотрела на парня и заметила, что он очень симпатичный, особенно когда в чем-то заинтересован. Странно, раньше она не замечала этого: длинные ресницы, красивые, карие глаза. Продолжив рассматривать брюнета, Бель остановила свой взгляд на его губах и почувствовала странное притяжение. Парень что-то говорил, но было уже все равно, она следила за каждым движением затуманенным взглядом. В какой-то момент ей совсем сорвало крышу. Девушка притянула его за воротник, и поцеловала: слегка робко, но в тоже время настойчиво, она почувствовала его мягкие и слегка сухие губы. Брюнетка закрыла глаза и отдалась ощущениям. Парень запустил руку в ее волосы и притянул к себе, второй рукой ловко обхватывая талию. На мгновение от настойчивых действий Стайлза Бель прикусила нижнюю губу, а руки инстинктивно скрепили замок на его шее. Время замерло, хотелось большего, но телефонный звонок вернул брюнетку в сознание. Она налилась румянцем, и что-то невнятно сказав по типу «извини, нужно ответить» пулей вылетела за дверь, оставив парня в своих мыслях. Дерек уж не знаю мучитель ты или спаситель?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.