ID работы: 10340148

What the moon is silent about

Гет
R
В процессе
57
13stamynk06 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вечер старых историй

Настройки текста
«Все любят истории. Те самые истории возле камина, когда приятный запах кофе заполняет комнату, одеяло согревает плечи, а разговоры – душу. Но не все истории способны вызывать приятное чувство спокойствия. Иногда нет ни камина, ни кофе, ни уюта. Некоторые истории открывают тот самый шкаф со скелетами, который давно пылится в глубине сожалений и не хочет открываться даже под дулом пистолета.» — Помню, тогда была ужасная погода. Сильный ветер и гроза заглушали шум вокруг. Это была длинная ночь. Рядом со мной ютились акушеры, а за дверью ждали родственники. По правде говоря, я не знала увижу ли их еще когда-то. В тайне от меня ходили слухи что я могу не выжить. В тот день родилась ты, Иззабель. —Я уже слышала эту историю, зачем это вспоминать? – девушка изогнула бровь поглаживая любимый браслет. —Прошу, не перебивай. Мне и так тяжело об этом говорить, — женщина нервно расхаживала по комнате. – Есть кое-что, о чем я не сказала. Иззи, Алек, у вас есть сестра — Аннабель. Парень сидевший все это время, явно не вникая в разговор, напрягся и вопросительно взглянул на мать. — Она твоего возраста, - продолжила Мариса глядя на дочь. – Вы близнецы. Просто как две капли воды, однако… У нее была демонская метка – яркие желтые глаза. На последних словах дети переглянулись. Они были, мягко говоря, удивлены подобному. А кто бы ни удивился? Будь это не их мать, они бы подумали, что эта история просто неудачная шутка, но Мариса никогда не шутила. —Подожди секундочку, но как это вообще возможно? – Иззабель взглядом наматывала круги с матери на брата. —Видимо, возможно, - на выдохе произнесла женщина. – Вы же знаете, что значит для охотника дьявольская метка? Это сродни клейму. Останься она здесь ее бы убили, а нас – лишили бы рун, или того хуже. Нам с вашим отцом пришлось отдать ее магу такому же, как и она. Он пообещал ей лучшую жизнь. Что с ней случилось дальше, мы не знаем. —И вы просто избавились от нее? – голос брюнетки начинал грубеть и становиться громче. —Мы дали ей шанс на будущее. — Ушли от трудностей, - не унималась Иззи. – Вы хотя знаете, где она сейчас? — Нет. И некто не знает. Кроме ее самой. —С ума сойти! – прошипел парень, скрестив руки на груди и облокотившись на спинку дивана. – Я знал, что наша семья не пример для подражания, но это уже перебор. —Хватит! Я больше не хочу не чего знать! Ты мне противна! – девушка с криками выбежала из кабинета. — Иззабель, живо вернись! — Оставь ее. Сейчас не время проявлять подход жесткой дисциплины, - Алек взглянул на мать не желая слушать объяснений. — Я действовала в ее интересах, уж ты должен меня понять. В ответ Лайтвуд глубоко вздохнул. Повисла тишина. — Какому магу вы ее отдали? – поинтересовался брюнет, нарушая уже бесящее молчание. — Валентайн Микаэлис. — Хорошо. Готовь нам встречу. Я хочу найти сестру, — парень вышел.

***

— Где ты была? – Стайлз все еще сидел в полнейшем шоке после всего что случилось. — Не чего особенного, брат звонил, в смысле… — Аннабель мысленно поблагодарила себя, что хоть имени не назвала. Нельзя чтобы он узнал про Дерека. Они потом и меня ненавидеть станут. — У тебя есть брат? — Ну да, сводный. Это длинная история… — Аннабель сделала вид, что она занята перекладыванием книг. Черт. —Я не куда не тороплюсь. Расскажи, мне интересно. —Что… Что интересно? — Твоя жизнь. Давай. И оставь ты уже эти книги, — парень улыбнулся и постучал по кровати. — Ну ладно, — девушка улыбнулась в ответ. — Когда все еще было хорошо, тетя любила рассказывать разные истории, и одна из ее любимых была та, как меня нашли. Мой приемный отец тогда прогуливался по территории и услышал шорохи. Увидел на тротуаре странный сверток, он решил проверить что это. Это оказалась я, завернутая в одеяло где было написано моё имя. Никто не знает, как я там оказалась. Она говорила я даже не плакала… Моя новая семья была очень большая. Меня все любили, ну, почти… — Бель запнулась, она вспоминала все хорошие моменты ее детства. Как они с Лорой бесили Дерека, как с Корой пытались незаметно украсть вкусности со стола, пока Талия готовила… — Почему я их не вижу сейчас, где они? — Они почти все умерли, кроме 2 сестер и брата. Папа в коме. Мой брат винит меня во всем случившимся. Если честно, я уже и сама не уверена. Моя сестра первым делом купила мне отдельный дом, что б он мне не докучал, так как ей нужно было уехать. Она так и не вернулась… — А вторая сестра? – не унимался брюнет. —Та же история, — девушка заметно погрустнела, еще бы, рассказывать о смерти близких людей тяжело, если бы жизнь ее не закалила она бы расплакалась еще в самом начале. —Извини, я и не мог представить, — он понял, что перестарался. — Да все в порядке. Только, будь добр, хранить это в тайне, даже от Скотта. В комнате повисла мертвая тишина. — Ладно, чем займемся? Давай посмотрим фильм. Тебе больше нравится фэнтези, приключения или ужасы? – шмыгнув носом, перевела тему Аннабель. — На твое усмотрение. — Хорошо. Мгновение и они уже едят попкорн, смотря ужастик, будто не чего и не было.

***

Возле окна стоял высокий, широкоплечий мужчина с длинными, почти до пояса, пепельными волосами. Он задумчиво смотрел сквозь стекло, куда-то вдаль. — И зачем же я здесь? — прозвучал грубый мужской голос. — Ты знаешь, — сказала Иззабель. — Дети Лайтвудов, значит, — на секунду он замолчал, рассматривая молодых людей. — Вы ищите ту девчонку, — без эмоционально добавил тот, снова поворачиваясь к окну. — Так ты скажешь нам где она? — Я уж думал, вы про нее не вспомните, — с усмешкой произнес маг. — Когда ваша мать пришла ко мне с просьбой спрятать ребенка, я был удивлен. Никогда такого не было, чтоб охотники приходили к нежити за помощью… — Ближе к делу, — перебил его Алек. Маг недовольно вздохнул. — Я отдал человеку, в котором был уверен. — И кто этот человек. — Ее зовут Талия Хейл…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.