ID работы: 10340148

What the moon is silent about

Гет
R
В процессе
57
13stamynk06 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Варгульф

Настройки текста
Рука сильно болела после случая с аконитом, видимо «царапина» была уж слишком глубокой. Аннабель это жутко бесило, но Дерека она в этом не винила, скорей уж себя за неспособность к самоизлечению. Бель зашла в школу, вздергивая длинные рукава черной кофты, чтоб точно никто не заметил перебинтованной руки. В мыслях пронеслись моменты, где каждое утро, меняя бинт, девушка корит себя за то, что боится пойти в больницу. Хорошо хоть сегодня ко второму уроку. Подойдя к шкафчику, брюнетка заметила Стайлза, который шагал в ее сторону. Он бурно что-то обсуждал по телефону, явно ее не замечая. — Привет, что-то случилось? — Бель посмотрела на парня вопросительным взглядом, читая в его лице тревогу. — Нет, — резко выпалил тот, пытаясь не подавать никакого виду. Девушка скептично изогнула бровь. — О Господи, — выдохнул парень. — Альфа опять убил, Джексон его видел. — Альфу или труп? — И того, и того, но это сейчас не особо важно… — за сильной жестикуляцией Стайлза Аннабель заметила проходящего мимо Джексона. Парень неожиданно остановился, будто почувствовал, что речь шла о нем. Немного помедлив, что-то обдумывая, он двинулся в сторону девушки, устремив в нее взгляд, что будто прожигал насквозь. — Держи своего братца в узде, — процедит он. Джексон выглядел испуганно. На его сером лице виднелись два воспаленных мешка под глазами, что указывали на явный недосып. — Какого? — с последними событиями девушка уже терялась. — Дерека, мать его, Хейла. Прозвенел звонок, никогда брюнетка не была так рада ему. Джексон еще несколько секунд смотрел ей в глаза, а после развернулся и ушел. Хейл издала нервный смешок и закрыла шкафчик. — Слушай, узнай у Лидии, что она видела, а я кое-что проверю, — девушка уже закинула рюкзак на плече и собралась уходить. — Сейчас? — Да, лучше сейчас, — Аннабель подошла ближе к парню и поцеловала в щеку. — Удачи. Она оставила парня в своих мыслях.

***

Аннабель стояла на входе в клинику, не решаясь войти. Этот человек, как и Хейлы, заменил ей семью. — Дитан, есть разговор, — произнесла она, заходя в кабинет. — Я так понимаю, ты пришла узнать про горного льва? — с некой иронией предположил мужчина, он что-то записывал в блокнот. — Или как все веришь в эту байку? - устало выдохнув, Дитан повернулся к ней. — Лучше бы я была как все и не углублялась в эту чертовщину. — Так ты хочешь, что бы я тебе дал информацию, хоть бы раз старика Дитана по старой дружбе навестила, вечно что-то нужно, — усмехнувшись, врач полез за документами. — Как-нибудь заскочу выпить ромашкового чая, в перерывах между спасением чих-то жизней. — Как всегда, малышка Аннабель берет на себя слишком много, ладно… — Бель хотела что-то снова возразить, но поняла, что спорить бесполезно. — Я не хотел это говорить тебе, но видимо придётся. Альфа здесь давно. Убийства животных, — Дитан протянул папку с медицинскими заключениями, — видимо, накапливал силу. Лора искала его с самого начала. По всей видимости, нашла… Аннабель задумчиво смотрела в пол, переваривая услышанное. — Я надеюсь, ты не пойдешь на него, — продолжил мужчина. — Твоя сестра была сильной альфой и где она теперь? Повисла тишина. — Сколько она была здесь? — Тебе не нужна эта информация… — уходил от ответа Дитон. — Сколько она здесь была? — повторила Бель чувствуя что ответ ей не понравится. — Около месяца, — сдался врач. — Мне пора. Спасибо, за помощь!

***

Бель шла домой, полностью обитая в своих мыслях. Если альфа в городе давно, почему она раньше не замечала странностей? Почему не знала, что Лора была здесь целый месяц? Почему от нее вечно все скрывают? Не заметно для самой себя девушка пришла домой. Хотелось освежиться от тянущих на дно мыслей, поэтому брюнетка решила принять душ. Взяв сменную одежду, она открыла дверь в ванную и впала в шок. — Нравится что-ли? Долго смотреть будешь? — голос голого Дерека хорошо бодрил сознание. Аннабель в секунду же оказалась за дверью. Какого черта он забыл у меня в ванной? Бель прикрыла глаза, но перед ней как будто в фильме проносились недавние кадры, от чего по телу прошла волна тока. Видимо такое сознанию запомнить проще, чем алгебру. — Что ты у меня забыл? — опомнившись, спросила брюнетка. — Вчерашний день! Хочешь это сейчас обсудить? — Была бы не против. За дверью раздался вымученный выдох. Дерек выключил воду. Спустя минуту парень предстал перед Бель в одном полотенце, опираясь об стену лопатками. — Уф, хоть бы футболку одел, — отворачиваясь, предложила девушка. — А что? Я первый мужчина, которого ты голым видишь что-ли? — Что за намеки? — Не каких намеков, чистый стёб. — Ты не выносим, — девушка взяла первую попавшуюся свою футболку oversize и швырнула ей в брата. – Оденешься, потом поговорим. — Она девчачья. — Тебе пойдет, ноешь как баба.

***

— Итак, мне повторить третий раз? — раздражённо встретила вопросом Дерека брюнетка. — Я поживу у тебя не много, — по-хозяйски ответил парень. — Это вопрос или утверждение? — Утверждение, — Дерек наливал чай, не замечая тревожно-злобного взгляда сестры. — Я протестую. Мне этот дом купила Лора, ты не можешь им распоряжаться, как хочешь, а тебя принимать в свой дом я не хочу. — Выставишь родного брата на улицу? — парень повернулся, пытаясь изобразить подобие щенячьих глазок, что на его мужественном лице смотрелось крайне странно, даже страшно. — Ты мне не родной, — Бель отвела взгляд. — И не делай так, такое чувство, будто кости не досталось и ты думаешь убивать или оставить. — Кароче, мне больше некуда идти. Парень сел пить чай не о чем не заботясь. Пока Бель тщательно обдумывала, что делать с не прошеным гостем. — Ладно. Оставайся. Но хоть одно обидное слово в мой адрес и вылетишь как пробка. — Пф… Всего одно… — Дерек. — Ладно, ладно. Не будет этого.

***

На удивление, но вот уже как 2 дня Дерек показывает хорошее поведение. День он занимается какими-то своими делами, после упражнениями, а к ночи в доме его не нарисуешь. Вечно либо следит за Скоттом, либо тренирует, хотя это одно-и-тоже. По правде говоря, с появлением Дерека девушке было уютней, она приходит не в пустой дом, где, если повезет, приготовлена еда, а во время «парада планет», еще и прибрано. Скотт и Стайлз в последнее время стали, будто тенью бродить за Бель. Не сказать, что это ей не нравилось, скорее настораживало. Вот и сейчас эти Биба и Боба снова что-то придумали. — Может, заткнешься, и начнем уже тренировку? – Стайлз достал из сумки скотч, которым обматывал руки Скотта. — Что за замашки? Мы чего-то не знаем о твоих досугах? – Аннабель стояла на краю трибун, издали наблюдая за происходящим. — Знаешь, Стайлз, это не то чем я хотел бы заниматься в свободное время. — Точно, готов? Запомни: только не злись. — Мне начинает казаться, что это плохая идея, - Скотт стоял напротив Стайлза с завязанными руками, что необычайно интриговало. — Мне кажется, тебе не кажется, - девушка оперлась о край, в предвкушении. Дальнейшие действия парней вызывали полный диссонанс чувств. С одной стороны было жалко Скотта, ведь получать мячами по лицу не лучшее занятие, а с другой, наблюдать за этой «тренировкой» было смешно. — Чем заняты эти придурки? — ироничный голос Джексона за спиной заставил Бель содрогнуться. — Новый вид подготовки к соревнованиям… Тебе не понять. — Да я и не стремлюсь, — резко взгляд Джексона пристал к полю, где превращался Скотт. — Так, что у вас там с турниром? Слышала ты капитан команды, да? – попыталась перевести тему брюнетка. — Ну да. Об этом все знают. — Я нет. — Что с твоими дружками? Аннабель повернулась. Скотт уже сидел на траве явно не в лучшем состоянии, но хоть в виде человека. — А что с ними? Не вижу не чего подозрительного. Джексон, что вообще тут забыл? Иди, мешаешь тренировкам, — девушка руками помахала в сторону выхода. — Давай, давай, нечего глазеть. — Я все равно все узнаю. — Да,да… Узнай сколько стоит булочка с маком сначала, пожалуйста! Прогнав парня, Бель подбежала к ребятам: — Знаете, Джексон не лучший собеседник, в следующий раз постарайтесь без превращений. — Я бы с радостью, но в этот раз злость была сильнее. — Когда я теряю контроль, — брюнетка присела на корточки рядом, заглядывая в глаза. — Я думаю о чем-то хорошем, светлом. Это может быть воспоминание, человек, хороший фильм, милый щенок… Главное, не зацикливайся на своей злости. Девушка поднялась. — А теперь, встаем и идем на уроки. Я из-за ваших экспериментов падать в оценках не намерена.

***

Сначала из джипа вылезли Скотт и Стайлз, а за ними Аннабель. Пару часов назад ей написал Стайлз о том, что нужна помощь. Она бы могла это просто проигнорировать, но слово «альфа» в сообщении переубеждало. — Это плохая идея, — вздохнула девушка, глядя на большое здание школы. — Да, я знаю, — поникшим голосом подтвердил Скотт. — Но мы же не остановимся? — Стайлз, видимо, единственный кто горел энтузиазмом. — Есть идеи получше? — кудрявый парень забегал взглядом с Аннабель на Стайлза. — Ну, я обычно игнорирую проблему, пока она не рассосется сама собой. — Сейчас не тот случай…, — отметила брюнетка, смотря на парня. — Просто убедись, что мы сможем попасть внутрь. Они обернулись на звук подъезжающей машины. Аннабель узнала бы ее из тысячи. — Ты и его позвал? — Бель сверлила дыру в парнях. Их взгляды так и говорил: «Сами не в восторге, но он нам нужен». — Где мой босс? Дерек молча показал на заднее сидение своей машины. — Ты похитил Дитона? — возмутилась девушка, она не ожидала, что у брата настолько радикальные методы. — Откуда ты его знаешь? — Дерек нахмурил брови. — Долгая история… Оставляя Хейлов выяснять отношения, Стайлз заглянул в окно машины: — Ну, ему вроде там комфортно. Скотт хлопнул друга по плечу. Парни направились в сторону школы. — Погоди. Что ты делаешь? – Дерек окликнул Скотта, смотря суровым взглядом. — Ты сказал — я связан с альфой…— Он сделал паузу, что бы проследить за реакцией. — Хочу проверить прав ли ты. Парни все-таки ушли, оставляя Бель наедине с Дереком. По правде говоря, ей и самой хотелось побыть с ним. Их отношения стали менее натянутыми, что давало надежду на то, что все будет как прежде. Они оба оперлись об машину Стайлза. Повисла тишина. — Ты расскажешь, откуда знаешь этого типа? — Это долгая история, — не желая говорить, ответила Бель. — Я так понимаю, времени у нас много. Парень посмотрел в окно, где предположительно были ребята и тяжело выдохнул, давая понять, что это надолго. — Мы давно знакомы, лет 5, если не больше, — слова давались нелегко, поэтому девушка устремила взгляд в небо. Звезды горели ярко, будто находились на расстоянии руки. — Нас познакомила Лора, после пожара. Тогда я себя совсем не контролировала. Дитон дал мне пару книг и пытался помочь… Ее монолог прервало громкое мяуканье. — Они издеваются? — в один голос произнесли Дерек и Аннабель, глядя в сторону школы. Как вдруг раздался грозный, оглушающий рык. — Ну, это было больше похоже на оборотня. — Ему жить надоело. Из школы вышли парни. — Я убью вас обоих, что это, черт возьми, было? Что вы пытались сделать, позвать его в школу? – Дерек просто кипел от злости. — Я не думал, что это будет так громко. — Да, это было громко, - настороженно отметила Бель, почесывая затылок. — Это было круто! — Заткнись! – Дерек грозно смотрел на Стайлза. — Хорош быть таким хмурым волком, — ляпнула девушка и сразу пожалела об этом. Она встретилась с Дереком глазами. По его взгляду было понятно, что Бель лучше сесть в машину и не мешать им. Она уже собиралась это сделать, но заметила, что кое-кого не хватает: —Эм… Парни, у нас проблема, — Аннабель указала на заднее сидение. Вдруг девушка услышала за спиной рычание, медленно оборачиваясь назад, брюнетка увидела безжизненные глаза Дерека, а затем и держащее его тело огромное чудовище. Оно резко отбросило парня в стену школы и нагнулось над девушкой. Стайлз тем временем ринулись бежать. Аннабель стояла, не в силах пошевелится, впираясь спиной в машину, ее охватила паника, но лишь на пару мгновений. Дальше брюнетка мысленно смирилась со своей кончиной. Оно стояло над ней, дыша горячим воздухом ровно в лицо. Огромное животное с черной, как самая темная ночь в году, шерстью, гордо стояло, показывая кто здесь главный. Как только она заглянула в красные, светящиеся глаза, страх будто ушёл. Осталась только пустота и какое-то умиротворение. В голове мелькнула мысль, что он ее не тронет. Девушка сразу вспомнила истории, которые ей рассказывали в детстве, про чудовище, обитающее во Франции в XVIII веке. Варгульф... Бель всегда думала, что это просто страшная сказка, но вот персонаж страшных легенд стоит перед ней, скаля зубы. Ее глаза засветились ярко-жёлтым светом, чудовище стало на четвереньки и двинулось к школе. Но спасение не приносило облегчения, только боль. По щекам Аннабель покатились горячие слезы, обжигая лицо. Только что, на ее глазах убили последнего родного ей человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.