ID работы: 10340148

What the moon is silent about

Гет
R
В процессе
57
13stamynk06 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Голос в моей голове...

Настройки текста
Вопль. Аннабель издаёт жуткий вопль, рыдая навзрыд, завывает, будто это ее смертельно ранили и причинили нестерпимую боль. Она сидит на земле рядом с Дереком, крепко обнимая его голову двумя руками, продолжая бубнеть просьбы не бросать одну. – Если бы я только могла что-то сделать, – девушка склоняется над ним еще сильнее, пока голову не посещает странная мысль. – Дерек, потерпи, я знаю человека, который может помочь. «– Понимаю ты сейчас в шоке. Я дам тебе время. Мне нужно уехать, вот, — Александр достал кусок бумаги с несколькими цифрами. — Мой номер, если что случится, обращайся.» – Он… Как там? Сумеречный охотник, у него есть друзья маги, как я, – Бель судорожно набирает номер, цепляясь за Алека как за соломинку. – Алло? – Это я. Аннабель. Мне нужна помощь. Дерек… Его сильно ранили, он почти мертв, ты же можешь что-то сделать? Позвать своих магов, сказать, что мне делать, хоть что то? – голос девушки дрожал и переходил в панику. – Бель… Я в другом штате. У меня есть один знакомый маг, но я не знаю, чем он поможет трупу. – Ты сказал обращаться, если нужна помощь, сказал что поможешь, – скулит брюнетка. Тяжелый вздох, минутное молчание, наконец, Алек выдал ответ: – Хорошо, я сделаю все, что в моих силах. Парень бросил трубку, и Бель осталась наедине со своими страхами и беспомощностью. Она же маг, волшебное существо, должен же быть от нее хоть какой-то положительный результат. Было бы в ней хоть немного навыков управления магией, ей бы не сидела бы на сырой земле, крепко прижимая последнего родного человека, в надежде на названного брата или небесное чудо. Грозное, оглушающее рычание пронзило до костей, раздирая в клочья. Аннабель не может понять, что с ней происходит. Грусть об утрате угасает, оставляя после себя пепельно-жёлтые следы. Ярость буквально сжигает ее изнутри, набирая температуру с каждой секундой. Ей надоело плакать. Это не поможет, не вернет Дерека. Снова злощастный рев. Он во всем виноват. Альфа. Эта тварь убила Лору, неужели ему было мало страданий? Теперь Дерек. Он не остановиться пока не убьет всех кто ей дорог, хоть и убивать больше не кого. – Прости меня, тебе бы это не понравилось… – девушка оставляет бездыханное тело парня, напоследок поцеловав в лоб. Несколько уверенных шагов не оборачиваясь. Больше не на что смотреть, Хейл мертв. – Ты за все ответишь, – с этими словами по щеке покатилась последняя слеза, и девушка рывком двинулась в открытую дверь школы. Возможно, это ошибка, но сейчас это ее не волнует. Она хочет выплеснуть наружу томящийся гнев, хочет соскребать внутренности дикого животного со стены. Хочет мести. Темные коридоры школы на вид как типичный хоррор, внушали бы страх, но боятся уже не чего. Аннабель идет вперед, оглядываясь по сторонам. Странно, но шорохи и рычания угасли, стоило только переступить порог здания. – Эй! Ты что боишься меня? – брюнетка переходит на крик. – Ответь мне, мразь! В этом голосе все: гнев, боль, усталость… В ответ она услышала скрип двери и последовала за звуком. Пробежав пару метров до поворота, звонкий крик пронзил слух. Это Лидия. И Джексон с Элисон. Черт, что они здесь делают? За ними вышли Скотт со Стайлзом. – А ты что здесь делаешь? – грубо спросил Джексон. – У меня к вам встречный вопрос, господа. Было двое, а теперь вас целый сброд. Вы что размножаетесь делением клеток? – напала Бель. – Скотт прислал мне сообщение, – подала голос Элисон, показывая смс. – Самое странное то, что я этого не писал. – И кто же это, черт возьми… – вопрос Джексона прервал нарастающий треск потолка. Это он. – Бежим! – Скотт хватает Элисон за руку и все срываются с места к лестнице. Толпа бежит в панике по коридору, даже не оборачиваясь. Нет. Продолжу бежать, и он нас догонит либо скроется, я не могу допустить ни одного из исходов. Девушка резко обернулась и создала огненную стену, которая на мгновенье ослепила варгульфа, но этого времени хватило, чтобы дать другим фору. Это только наш бой. Чудовище ходит вокруг Бель, копируя ее действия. Некто не решается нападать или отступать. Это противостояние больше похоже на ментальный бой, нежели на физический. Наконец брюнетка не выдерживает и первой делает выпад. Что она умеет хорошо, так это не контролировать гнев, который в данный момент играет ей на пользу. Хейл не чувствовала столько силы никогда. Даже когда спалила особняк. Тогда все было в тумане. Сейчас Аннабель ясно соображает и видит перед собой цель. Убить. Сейчас месть это единственное утешение. Брюнетка и не успела толком разобрать, как добралась до чудовища так близко, что смогла ощутить на пальцах его густую, жесткую шерсть. Стоило ей дотронуться, как в глазах мелькнули картинки: «Полная темнота, сквозь которую пытается пробиться свет. Глаза распахнулись, перед ними возникла стена. Обычная белая стена. Такие часто бывают в больничных палатах. Это и была палата. В помещение вошла рыжая медсестра. Она показалась девушке знакомой, но не ясно откуда…» Из ведения ее вырвал яростный рык. Быстрым движением оборотень хватил девушку за горло острыми когтями, смотря в глаза. Казалось, будто время замедлилось, а то и вовсе остановилось. Бель понимала кто он, что сделал, сколько боли причинил, но странное чувство, будто она не может убить эту тварь, даже если выпадет шанс, не отпускало. В его взгляде было то же самое. Она видела в них что-то близкое, родное. Слышала сильное сердцебиение зверя и кажется, читала сожаление. Противостояние взглядов прервал варгульф, отбросив девушку в стену. Тупая боль в затылке дает понять, что на этом бой окончен. Туманная темнота поглотила сознание.

***

Она очнулась уже в полицейском участке. Долгие опросы вроде: Где сейчас может находиться Дерек? Его мотивы? Оказывается Скотт не нашел не чего лучше кроме как свесить все грехи мира на мертвого человека. Не будь Бель в трансе, уже бы разорвала его вместо чудовища. На все вопросы та беспрерывно молчала, явно переваривая случившееся. Наверное, ее состояние сочли за стресс, поэтому уже к вечеру брюнетка плелась домой, не ощущая земли под ногами. Аннабель зашла в свой дом на ватных ногах. Стараясь хоть как-то подняться на второй этаж. Лучшей опорой для нее становятся стены, за которые можно было ухватиться. Наконец-то добравшись до спальни, она оперлась об косяк двери и сползла вниз. Тело уже не слушалось. Лицо не выражало не одной эмоции, а глаза пусты. Девушка пыталась понять, что случилось. Мысли лихорадочно метались в голове. Эмоции нахлынули как цунами и слезы водопадом покатились вниз. Ее голос срывался на крик. Просто отчаянный крик. — За что… За что мне эта боль? - это единственное на что хватало сил. Это был последний мой родной человек. Больше нет никого. Я осталась одна. Почему вновь и вновь все повторяется? — Только не говори, что ты из-за меня так убиваешься? – произнес парень, самодовольно улыбнувшись из темного угла. В комнате воцарилась тишина. Тишина, которая кричала сильнее, чем отчаянные крики, которая проникала в каждый темный уголок комнаты и только всхлипы нарушали ее бесспорное царствие. Девушка помотала головой, пытаясь, избавится от глюков. — Нет, он мертв, — захлебывалась она своими рыданиями. — Ты просто голос в моей голове. Дерек в мгновение ока оказался почти вплотную. Хейл попытался прикоснуться к Бель, но та лишь оттолкнула, продолжая твердить, что он галлюцинация. Но какая желанная. Парень схватил девушку за плечи и сильно сжал, чтоб точно не вырвалась. Теперь они оба сидели возле двери. — Эй… Анни… — пытался он говорить мягко. — Я жив. Этот голос полоснул лезвием по ушам. — Но… Но… — от шока она не могла связать слов. Голос Бель дрожал как осиновый лист на ветру, — Я… Я видела… К-как тебя убили. Одной рукой брюнет приподнял голову кареглазки за подбородок, чтобы та всё-таки посмотрела на него. Их взгляды столкнулись. Аннабель всматривалась в парня затуманенными, красными от слез глазами, не веря. Дерек почувствовал, как ее тело дрожит, все еще смотря в зеницы брюнетки, виня себя за то, что заставил ту плакать. Взяв нежную руку девушки и потянув на себя, обхватив костлявые плечи, прижимая к груди. Они вместе встали. — Не дождешься, — прошептал брюнет на ухо. Не сдержавшись, зарываясь носом в волосы Аннабель. Стук его сердцебиения, успокаивал Бель. В то время как у самой билось в бешеном ритме, изредка пропуская удары. Дерек немного отстранился, но руки не убрал. Он хотел еще раз заглянуть в эти карие глаза, чтобы точно убедится, что та успокоилась. Она отвела взгляд на окно. Смотреть на него спокойно из ряда фантастики. — Я думала, что это все… Что ты умер... — Ты думала, я могу оставить тебя одну? — девушка уткнулась взглядом в Дерека, не понимая, что он сейчас сказал. — Чтобы ты разнесла этот город в щепки? Брюнет легко улыбнулся уголками губ, в то время как образ Бель источал разочарование. Святая наивность. Подумала что дорога ему. Она ведь всего-то заноза, за которой нужно следить и оберегать. Всегда была для него и такой останется. —Ты чего? Я же пошутил... — парень заправил прядь девушки за ухо. Рука легко скользнула вдоль лица брюнетки, останавливаясь на подбородке. Глаза Хейла изучали каждый сантиметр ее милого личика, как будто пытаясь запомнить каждую мелочь. Его взгляд застыл на губах. Стоило Аннабель прикусить нижнюю губу, как у Дерека сорвало крышу. Он касается губ Бель очень нежно, неторопливо. Парень уже смирился с тем фактом, что его оттолкнут и выпишут пощечину, но каково же было удивление, когда она ответила на поцелуй. Сама же Бель не могла поверить в происходящее. Хейл немного отпрянул с улыбкой на лице. — Можешь ко мне прикасаться, я не кусаюсь, — он поднял опущенные руки, сомкнув вокруг своей шеи в замок. Господи. Это же Дерек. И от этого осознания по спине промчал неровный строй мурашек. И прежде чем Аннабель осознала, что делает, приподняла голову, приближаясь к его губам, они слились в страстном поцелуе. Сильная рука парня скользнула от талии к бедру. Он резко подхватил девушку за талию, на что Бель по-собственнически обвила бедра парня своими ногами, углубляя поцелуй. Дерек усадил ее на недалеко стоящий комод. Поцелуи спускались по шее к ключицам… — Кхм-кхм, — прозвучал незнакомый мужской голос. — Я вам не помешал? Пара резко обернулась. Возле окна стоял худощавый мужчина со смоки-айс и черными, короткими волосами, в которых виднелись розовые прядки. Они не успели ничего ответить, только отстраниться друг от друга, как мужчина продолжил: — Меня попросил Александр тебе помочь, — мужчина сделал паузу, вспоминая, что же он упустил. — Ах… Забыл представиться, я Магнус Бейн. Верховный маг Бруклина, к Вашим услугам. — Маг? — Дерек вопросительно взглянул на Аннабель, ожидая увидеть в ее глазах такое же недоумение, но она была спокойна. — А Вы, кем извольте, являетесь? — в своей манере указал пальцем Магнус. — Я ее брат. — А, ну да, я видел, — сдерживая смех, произносит мужчина, поправляя волосы. От едкого замечания Бель стало не по себе, и она еще на пару шагов отступила в сторону, уточняя: — Сводный брат. — В общем, меня не интересуют ваши Игры Престолов. Где труп? — Видимо… Я труп, — встревает Дерек. — Да ты прямо Иисус, — Бейн вздыхает. Водит руками несколько раз и ловит книгу ровно из воздуха. — Раз все живы, все здоровы, то вот тебе «учебник», дитя, просвещайся. Аннабель взяла в руки книгу в старом переплете. — И что мне с этим делать? — Я же сказал, читай, или мне может тебя еще учить магии? Вовек не расплатишься, — мужчина на каблуках развернулся, мигом влетая в только что открывшийся портал. Несколько минут пара стояла в недоумении. — Кто такой Александр? — резко прервал тишину парень. — Мой брат, — честно призналась девушка. — Брат? — Я подумала, что рано говорить тебе об этом, — она села на край кровати, как бы показывая, что готова к разговору, но готов ли к нему Дерек? — То есть, ты нашла свою семью? — он сел рядом. — Я не искала, он сам меня нашел. — Что ты теперь собираешься с этим делать? — после минутного молчания спросил Хейл. — Я еще об этом не думала. — Ты хочешь их увидеть? Этот разговор превращается в прием у психотерапевта, поэтому Бель желает закончить на нейтральной ноте: — Не думаю. У меня есть семья, — девушка уткнулась носом в сильное плечо. Дерек слегка прижал ее к себе, задевая левую руку, на что та вскликнула. — Что случилось? — парень бережно отстранился, заглядывая ей в глаза. — Н-ничего… — не веря ее лжи, он поднимает рукав рубашки, за которым виднеется бинт. — Это что? — строго спрашивает Дерек. — Я же сказала — ничего, —Аннабель хотела уйти, но оборотень уже сматывал бинт. — Отпусти, Дерек, стой, не надо! — она прикрыла глаза. — И зачем ты носишь бинт на здоровой руке? — Бель открыла глаза и взглянула на руку. Та была полностью чиста, без ран оставленных Дереком. — Это какая-то молодежная мода, для которой я слишком стар? — А я говорила, не смотри, — девушка отворачивается, не понимая, куда делись раны. Еще с утра рука нестерпимо ныла, а после событий с альфой скинула все на адреналин. — Я просто за тебя волнуюсь, — искренне произнес Дерек. Правда пока не знает, волнуется как за сестру или между ними что-то большее, особенно после неожиданного порыва всего час назад. Единственное что он сейчас хочет — обнять и не куда не отпускать хотя бы до утра, но, наверное, это будет слишком быстро, поэтому Дерек встает с кровати, что бы уйти к себе. — Останься, — девушка держит его за руку. Она боится, что если тот сейчас уйдет, то растворится как фантом, что он ее галлюцинация, поэтому не за что не отпустит. Парень молча выполняет просьбу, крепко обнимая. Бель сама и не заметила, как заснула в его теплых руках, а Дерек еще долго любовался ее милым спящим личиком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.