ID работы: 10340148

What the moon is silent about

Гет
R
В процессе
57
13stamynk06 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
Примечания:
Аннабель проснулась в полном одиночестве. Неужели это действительно была галлюцинация? А может вчерашний день — это просто сон? Но он был таким реальным. Девушка встала с кровати и глянула в календарь. — Нет, не сон, — с облегчением выдохнула брюнетка. Выйдя на кухню, Бель принялась заваривать чай. На столике лежала записку, с до-боли знакомым почерком. « Анни, меня ищет полиция, я не могу оставаться. Это слишком опасно… Для тебя. Береги себя, если повезет, еще встретимся. Дерек.» Девушка улыбнулась своим мыслям. — Времена идут, а Дерек не меняется, — хмыкнула Аннабель, ложа клочок бумаги в коробочку с важными вещами. Остаток дня был посвящен, тому, что б привести себя в порядок. После многочисленных стрессов и потасовок лицо потеряло здоровый вид. Поэтому девушка приняла ванну, накрасила ногти и в полном удовлетворении собой упала на кровать. Разминая шею, перед глазами мелькнули очертания незнакомой книги. — Что за хрень? — Бель подошла к тумбе, вспоминая, что в ее доме делает на вид 100-летняя книга, потёсанная по бокам от времени. « — И что мне с этим делать? — Я же сказал, читай, или мне может тебя еще учить магии? Вовек не расплатишься…» — Точно. Это тот странный тип с розовыми волосами, — Аннабель принялась рассматривать страницу за страницей. Это было что-то новое: заклинания, ритуалы, даже пару зелий, которых Бель не находила не в одной из книг, предложенных Дитоном. Сборник магии словно манил и завораживал. — О, а вот это действительно полезно, — брюнетка с энтузиазмом отложила талмуд от себя и, вырисовывая указанные символы, шептала латинский текст. Не с первой попытки, но все же спустя время в ее руках виднелась цилиндрообразная коробка с золотыми буквами. Снимая крышку, девушка достала бутылочку дорогого коньяка. — Выглядит как начало занимательного вечера, — усмехнулась Бель, набирая номер Скотта.

***

— Чувак, пойми, это всего лишь одна, одна девчонка, их много, целое море девчонок! — голова Стайлза неудобно лежала на камне, отчего тот часто менял свое расположение. — В море рыбы. — Рыбы? Почему ты говоришь о рыбах? — друг смотрит на Скотта, туманным, полным пьяного беспамятства, глазами. — Я так говорю о девушках. Я люблю девушек. Я люблю их. Особенно одну. Рыжеволосую. Зеленоглазую. Метр шестьдесят… — Типа Лидии? — Лидии? — вырываясь из прострации, удивилась Аннабель. — Ты серьезно? — О, ты проснулась, – обнимая девушку, вскрикнул Стилински. — Я и не спала, я думала. Пусти меня, пьянь, — брюнетка пыталась вырваться, но так и не получив результата, обмякла. — Ладно, черт с тобой. Так что там с Лидией? — Да он сохнет по ней с третьего класса, — усмехнулся Скотт. — Вау, вот это у тебя выдержка, парень. — Ты такой несчастный, — Стайлз потянулся за бутылкой, протягивая ее парню. — Выпей. — Я больше не хочу. — Ты не пьян? — Ни капельки. — Проблемы оборотней... Ты не можешь опьянеть, дорогой, регенерация, все дела, — оповестила Бель. — А я пьян, — с улыбкой на лице преподнёс Стайлз. — Не то слово! — в один голос выдали ребята. — Да! — парень торжественно поднял кулак в воздух. — Ладно, я знаю, что тебе хреново. Это больно. Я знаю… — Стайлз задумался. — Нет, не знаю. Но я знаю, что быть брошенным, это больно. Но быть одному еще хуже. — Не важно, сколько людей рядом с тобой, — Аннабель неожиданно встряла в монолог друга, поднимая полный тоски взгляд вверх, всматриваясь в ясное, ночное небо. — Ты можешь быть одинок даже в большой компании, просто потому что не хватает одного человека. И это не чем не заглушить. — Девушка глянула на друзей. — Ни прогулками, ни делами, ни даже сраным алкоголем… Ты же не разжигаешь огонь, ну не знаю, землей. Для этого нужна искра, — брюнетка глянула на руку. Шрам все еще болел, но необъяснимая тоска внутри заглушала физическую боль. — Порой, искра — это человек. — Мы говорим обо мне или о тебе? — Сама не знаю. — Фигня это все, надо выпить, — Стайлз тянется за очередной порцией алкоголя, которая явно будет лишней, но из-под его носа бутылку выхватили незваные гости. — Так, вы только гляньте кто тут у нас, — ехидно улыбаясь, произнес крупный мужчина. — Кто вы такие? Мы культурно сидим, отдыхаем, нам не нужны неприятности, — Бель чувствовала необъяснимую неприязнь. — Ой, ты слышал, — амбал обратился к худощавому другу. — Не нужны неприятности, значит не чего шастать, искать, кто бы заплатил за ночь-другую. — По осторожней в выражениях, — огонек злости уже разгорался в девушке. — А то что? Развернешься и убежишь с криками отсюда как мелкая, скулящая сука? — Извинись, — еле слышно попросил Скотт. — Вот еще, — незнакомец отпил несколько глотков, не замечая того как резко перед ним оказался парень. — Извинись, — по слогам сказал он металлическим голосом, а его глаза уже горели янтарным отблеском. — Скотт не нужно, все в порядке, давай просто уйдем отсюда, — Аннабель стояла сзади и пыталась успокоить друга. — Я буду долго повторять? Страх незнакомцев брюнетка почувствовала на себе. Она и сама испугалась и уже в мыслях строила план, как будет прятать тела обидчиков. Мужчины начали извиняться и уже через пару минут скрылись с глаз долой. — Скотт? — Стайлз резко протрезвел. — Пошли, — поспешно собирая вещи, скомандовал друг и быстрым шагом удалился. За ним немного шаткой походкой шел Стайлз. Бель стояла и с интересом разглядывала луну. Каждое полнолуние для нее выглядит будто впервые: завораживающе, дико манящим, и пусть ее сущность не как не связана с полнолунием, не чего не мешает ей по-человечески наслаждаться лунным светом, мечтать и растворяться, а потом возвращаться в реальность, рассыпаясь от событий.

***

— Ты уверена? Может все же довести до дома? — Стайлз выглядывал в открытое окно джипа. — Одна улица. Что со мной случится? Тем более со мной, — Аннабель перевела взгляд на нервного Скотта на пассажирском сидении. — Поаккуратней с ним, ты же знаешь… — Знаю. Будет жестко? — Очень. Парень кивнул, завел мотор, и через несколько минут, джип скрылся из поля зрения. Девушка завернула на длинную дорогу к дому, хотелось еще немного вслушаться в эту чарующую тишину. Глупо, конечно, ведь придя домой, она тоже будет ее слышать. Тишина, всегда будет ходить рядом, будто одной тени для сопровождения было бы мало. Она всегда будет заставлять прокручивать одни и те же мысли по кругу, просматривая картинки недавних моментов… Задумавшись, брюнетка совсем потеряла бдительность. Кто-то резко схватил ее сзади, прикрывая рот рукой и оттаскивая в темный угол. Инстинкт самосохранения не заставил себя долго ждать и Аннабель, наступив на ногу похитителю, сделала выпад с локтя, который попал точно в цель. В челюсть. Правда, челюсть Алека. — Ты всегда так радужно встречаешь гостей? — потирая линию подбородка, простонал парень. — А-Алек? Что ты? Ты меня до чертиков напугал, да что там до самого пресвятого Дьявола! О чем вообще думал? — А ты? Ночью, одна, в таком районе, да еще и с нежитью. Ты же знаешь, что они оборотни? — Ты-то что имеешь против нежити? — усмехаясь, вышла с темноты девушка. — Ты… — Бель буквально потеряла дар речи от шока. — Я Иззабель, — улыбаясь, протянула руку незнакомка. — А мы действительно похожи...

***

— Чай, кофе, кипяток? — А чего покрепче нет? — спросила Иззабель, снимая верхнюю одежду. — Мы слишком похожи, — после секундного молчания вынесла вердикт девушка. Так как алкоголя в доме не было, Бель без особых раздумий воспользовалась новым заклинанием и уже через секунду стояла с бутылкой дорогого вина, удивляясь тому, что у нее получилось. — Ты уже умеешь пользоваться магией? — с удивлением отметил Алек. — Быстро. — Ну, это единственное что я выучила, пока что, — Аннабель решила умолчать про несколько случаев применения магии. Сжигание дома с жителями не то достижение, которым стоит гордиться. — Первое заклинание на алкоголь, да у тебя большой потенциал, — вальяжно размещаясь на кресле и разглядывая местность, подметила Иззи. — Будешь новым верховным магом Бруклина. — А Магнус куда? — приподнял бровь Алек. — На пенсию, — играя огоньками в глазах съязвила, девушка. — Что вы здесь делаете? — Бель села за стол, внимательно рассматривая вторую версию себя. — Приехали навестить тебя, познакомиться, забрать. — Угу. Ясно. Мое мнение уже не чего не значит и меня можно забирать как вещь. — Конечно значит. Ненадолго. Мама хочет тебя увидеть, она очень обрадовалась, когда узнала, что я тебя нашел. — М… Так же сильно, как тогда, когда избавилась от лишней проблемы в виде меня? — Бель… — Я не куда не поеду. Мне нужно время. К тому же у меня здесь жизнь, друзья, семья, — последнее слово давалось с трудом. Один брат и тот уже не брат. — Парень, наверное, есть, — в привычной форме протянула Иззабель. — Что? Какой парень? Нет некого! — А чего ты разволновалась? — У нее такие шутки. Иззи, — парень неодобрительно глянул на сестру. — Ладно. — Мы услышали тебя, тогда завтра днем мы уезжаем.

***

Девушку разбудил звук разбитой чашки. Брюнетка лениво перевернулась на кровати и с недовольством посмотрела на дверь. Мысленно выругавшись, Бель встала и направилась в сторону кухни, где безуспешные попытки Алека склеить разбитую посуду обратно радовали глаз: — Пиздец, в смысле, вот не досада, — Аннабель стояла в проходе, опиравшись плечом о дверной косяк. — Бель, я куплю тебе новую. Даже лучше. Я просто… просто… — Рукожоп, — дополнила, выходя из ванны Иззабель. — Это что мой халат? — смотря на сестру, удивлялась девушка. — Да, а что? Мы же сестры, все общее, — подмигнула Из. Аннабель тяжело выдохнула, развернулась на каблуках и в попытке успокоиться вышла из комнаты. Выходные дни были одними из самых нелюбимых дней. На втором месте были будние. В выходной у Бель было слишком много свободного времени, а в связи с нежданными гостями день становился еще длиннее. Алек постоянно ломал вещи, Иззабель же их «брала на временное пользование». В таком дурдоме не когда и вдохнуть, поэтому брюнетка решила навестить друга. — Куда ты? — в один голос спросили родственники. — Я иду к Стайлзу. Это мой друг, — надевая кроссовки, ответила Бель. — Другу значит… — парень вопросительно взглянул на Иззи, и будто телепатически услышал ее согласие. — Тогда мы с тобой. — Чего? Вот еще! Нет, нет, нет! — Аннабель отрицательно помотала головой, медленно уходя. — Да, да, да! — прихлопывая, залепетала Иззабель. — Надеюсь, он симпатичный! — Вряд ли он в твоем вкусе… — про себя отметила девушка. Бель еще 10 минут отговаривала Брата и сестру идти с ней, но Алек сказал, что хочет знать больше о ее друзьях. «Не хватало мне одного заботливого брата, так теперь их два.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.