ID работы: 10340419

Два одиночества

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Девушка шла по улице, опустив голову, не разбирая дороги. Со стороны было заметно, что она чем-то опечалена. В ее голове роились мысли: «А что если сделать шаг на дорогу? Кто будет оплакивать утрату? Кто будет горевать? Боже правый, Гермиона, ты совсем уже умом тронулась? Ты прошла войну, ты столько раз вытаскивала друзей из полнейшей задницы, а сейчас думаешь, что будет, если броситься под машину? Неужели столько лет борьбы легче пережить чем расставание с парнем? Хм… Спроси кого другого, так рассмеются… Пора бы тебе сходить к психологу, иначе кукуха насовсем уедет» Её размышления прервал раскат грома. — Отлично, для полного счастья не хватает промокнуть до нитки в этот и без того «прекрасный» день…— проговорила девушка вслух. Оглядевшись, она увидела бар через дорогу. Взвесив все за и против, было решено, что лучше переждать ливень в заведении, чем слечь с простудой, она быстро перебежала через дорогу и зашла внутрь. Гермиона сразу прошла к барной стойке и села на один из стульев. — Тяжелый день или прячемся от дождя? — с улыбкой спросил бармен. — И то, и другое… — с горечью в голосе ответила девушка. — Можно мне чаю? — Чаю? Серьезно? Если день тяжелый, то может чего покрепче? «Покрепче? А может действительно стоит напиться и забыть этот день?» — Виски — ответила Гермиона. — Радикально однако — улыбнулся ей парень за баром. — Виски, так виски. Прошу. Гермиона осушила бокал залпом и скривилась. — Гадость неимоверная — Обижаете, лучший виски в этой части Лондона. — Может оно и так… Я вообще не особо пью крепкий алкоголь… Максимум вино — А что сегодня заставило изменить предпочтениям? — Скажем так, личная драма. Давай-ка повтори — Расскажите? — спросил парень протягивая новую порцию напитка — Мы бармены, знаете ли, отлично умеем слушать. — Я еще не так много выпила, чтобы изливать душу бармену — с неким подобием улыбки ответила девушка и снова погрузилась в мысли. «Когда все начало трещать по швам? Неужели я действительно была настолько зациклена на работе, что даже не заметила, как Рон отдаляется? Может Трелони была права, и я просто не способна любить? Рон сказал, что мы ошиблись, и приняли детскую привязанность и поддержку за любовь. Наверное он прав. Ведь даже после всего, что произошло, в сердце ничего не йокнуло. Я вообще кого-нибудь любила? Наверное нет… Разве что была безумно увлечена профессором в Хогвартсе. Но это в прошлом, увы война никого не пощадила...» Из мыслей ее вырвал звук открывающейся двери. Гермиона рефлекторно повернулась. В бар зашел высокий мужчина в черном пальто с длинными черными, как смоль, волосами, которые закрывали лицо. Девушка усмехнулась. Надо же какая ирония судьбы, только вспомнила о профессоре которым была увлечена в школе, так в бар зашел мужчина, который внешне очень на него походил. Вот только Северус Снейп умер. Гермиона видела, как Нагайна накинулась на бедного профессора, как он истекал кровью, жизнь понемногу покидала его тело, а они просто не могли остаться. Они не успели его спасти. Он был героем, но в последние секунды жизни, с ним рядом никого не было. Уже после битвы они вернулись в Визжащую хижину, но его тело так и не было найдено. Скорее всего пожиратели поиздевались уже над трупом профессора. Гермионе в тот момент было очень обидно. — О, Принц, тебе как обычно? — спросил бармен, когда мужчина сел за стойку. — Да, Бенджи, односолодовый — ответил до боли знакомый голос. У Гермионы по спине пробежали мурашки. «Да не может быть!» — промелькнула мысль в голове девушки. Она повернула голову и стала рассматривать незнакомца. Те же темные волосы, бледная кожа, узкие пальцы. О, их обладатель мог стать прекрасным музыкантом. Мужчина пил свой напиток и, казалось, не обращал внимания на то, что девушка по соседству не стесняясь его рассматривала. Попросив повторить, он повернул свою голову в сторону девушки и замер. Бокал Гермионы выпал из рук и с треском разбился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.