Глава 2.
24 января 2021 г. в 12:48
Сегодняшний день Северуса не особо отличался от вчерашнего, да и вообще от любого дня за последние 2 года. Проснулся рано утром, пробежка, завтрак в кофейне на углу, рабочий день в городском архиве. Иногда, как например сегодня, после работы он заходит в бар на своей улице, чтобы выпить. Его вполне устраивает его жизнь, в кои-то веки он сам решал, что ему делать и как ему жить. У него не было великой миссии или чувства долга, он просто жил. И что больше всего его радовало, его абсолютно не тревожили призраки прошлого. Не тревожили, до сих пор, до этого конкретного момента.
Зайдя в бар, он сразу обратил внимание на сидящую за стойкой девушку. Обычно в будние в баре было от силы пятеро посетителей, и всех их Северус знал в лицо. Её же он тут раньше не видел, видимо разбушевавшаяся стихия стала причиной её визита.
— О, Принц, тебе как обычно? — спросил бармен, когда мужчина сел за стойку.
— Да, Бенджи, односолодовый — ответил Северус, бросив быстрый взгляд на девушку по соседству.
Ей было не больше 25 лет, каштановые волосы до лопаток. Видимо попав под дождь аккуратные локоны превратились в некое подобие причёски. «Побудь она чуть больше под дождём, прическа стала бы точь в точь, как у Грейнджер» — подумал про себя мужчина, отпивая свой виски. Боковым зрением он заметил, что девушка повернулась к нему.
«Твою ж мать… Это же и есть Грейнджер. Какого, блять, хера, она тут делает? Сука!» — с виду спокойного мужчину распирали эмоции. «Да, ну, бред. Какова вероятность того, что эта невыносимая всезнайка будет сидеть в моем любимом баре в будний день вечером? Может показалось? Я ведь даже не видел её лица. Так, Снейп, успокоился, сейчас спокойно поворачиваешь голову, понимаешь, что это никакая не Гермиона, блять, Грейнджер, допиваешь ещё один виски и идёшь, сука домой. И никаких больше засиживаний в архиве, вот уже студенты бывшие мерещатся. На счёт три. Один, два…»
Звук разбившегося бокала заставил его замереть.
«Василиска мне в питомцы, не показалось.»
— Мерлиновы подштанники, — еле слышно сказала девушка напротив. — П-профессор?
Мужчина, изогнув бровь, продолжал молча смотреть.
— Мисс… — начал было Северус.
— Но… Это же… Вы же… Как? — она встала и подошла к мужчине, протянув руку к его лицу.
— Мисс, Вам не кажется, это странным?
— Странным? Вы, блять, живы! Это пиздец, как странно! — эмоции переполняли Гермиону.
— Я вообще-то имею ввиду Ваше жгучее желание потрогать меня — сказал он своим преподовательским тоном.
— Я? Ой… — девушка осеклась и убрала руку — Это правда Вы?
— Мисс, Вы могли бы реагировать поспокойнее?
— Н-но, профессор… — казалось она его не слышала.
— Никакой я не профессор. Повторяю, либо Вы сейчас успокаиваетесь, и возможно мы с Вами поговорим, либо известным Вам способом эта встреча исчезнет из Вашей памяти. Выбор за Вами — отчеканил мужчина.
— Поговорим — стараясь подавить волнение в голосе, сказала девушка.
— Значит, поговорим. Бенджи, дай бутылку Old Moor. — бармен молча протянул бутылку посетителю — Если не возражаете, пересядем за столик?