ID работы: 10340419

Два одиночества

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Пройдя не больше пяти минут, Северус с Гермионой зашли в дом и поднялись на последний этаж. — Проходи, располагайся — сказал Северус, забирая у девушки пальто — гостинная прямо. Я сейчас подойду. Гермиона осмотрелась. Квартира Северуса была очень просторной. Гостиная выполнена в классических тонах, большой бежевый диван с множеством подушек, кожаное кресло и огромные панорамные окна. Девушка подошла и ахнула от того, какой вид открывается. Северус, выйдя с кухни с двумя наполненными бокалами, замер в проходе. Его гостья стояла у окна. В лунном свете казалось, что её кожа светится. На мгновение у него появилось желание подойти и обнять её сзади. «Тааак, Сатурну больше не наливать. Обнять, ага. Может ты еще что-то хочешь, а Снейп? Вообще из ума выжил? Мало того, что в джентльмена решил поиграть, чтобы девушка не коротала вечер в одиночестве, так еще и снова засматриваешься. Держи себя в руках, ты же взрослый мужик!» Встряхнув головой он тихо подошел к девушке. — Нравится? — прозвучал тихий шепот над ухом Гермионы, от чего кожа покрылась мурашками. Девушка от неожиданности обернулась и зарядила ему волосами по лицу. — Ой, прости, пожалуйста. Я не слышала шагов. — Некоторым привычкам я не изменяю. Будешь? — спросил мужчина протягивая бокал с янтарной жидкостью. — Честно говоря, не знаю. Я обычно вообще не пью крепкий алкоголь, а сегодня и так много выпила. День был очень долгий. — Как знаешь — ответил Северус, поставив бокал на стол. — Смотри ванная дальше по коридору, если хочешь. Я постелю тебе в маленькой комнате, дверь справа, если хочешь отдохнуть. Либо можем просто посидеть поговорить. — Северус Снейп проявляет заботу, кому скажу — не поверят. Улыбка с лица мужчины пропала. — Я думал мы уже прояснили этот момент. Северус Снейп погиб 2 мая 1998 года. А Руперт Принц может внешне и схож с ним, на деле абсолютно другой человек. Да, и будем честны, не уверен, что ты можешь сказать, что хорошо знала Снейпа. — Не могу не согласиться. Если ты не сильно устал, я бы еще посидела. — Как дама пожелает — ответил мужчина усаживаясь рядом со своей гостьей на диван. За разговором они не заметили, сколько времени прошло. Он ей рассказывал о своей жизни, о работе в архиве, о том, как учился сам себе готовить и чуть не сжег кухню. Она рассказывала о том, как многие учились жить заново в мирное время. Они обсуждали литературу и последние мировые новости. Каждый из них нашел в этой беседе ту отдушину, которой каждому не хватало в последние годы. — Я конечно хочу быть радушным хозяином, но уже почти два часа ночи, а мне еще завтра на работу. Так что… — Да, конечно, прости, я как-то потеряла счет времени. — Идем, я покажу тебе комнату. Северус провел Гермиону в малую комнату. Она была выполнена в светлых тонах, кровать с мягким изголовьем по центру, мягкие подоконники. — Если что, моя спальня напротив. — сказал мужчина своим бархатным голосом. —Вот возьми мою футболку, поспишь в ней. Девушка подняла голову и утонула в омутах черных глаз. — Спасибо… Мужчина развернулся и быстро вышел из комнаты. «Ууу… Все это пиздец как странно…» — подумала про себя девушка. «А я думала этот день мне запомнится из-за Рона, но никак не из-за Снейпа. Ах, да, не Снейпа. Руперт Принц… Пипец как странно. Так, пора ложиться спать, завтра это все обдумаю» «Интересно, когда я успел настолько тронуться умом, чтобы вести душевные беседы с заучкой Грейнджер? Неужто старческий маразм наступает так скоро? Да уж… Признайся уже сам себе, что тебе не хватало таких вечеров, что тебе приятно провести время с приятным собеседником. Будь честен с самим собой… Тебе понравилось…» С этими мыслями они не заметили как уснули. Еще утром никто из них не думал, что этот день принесет им такой сюрприз. Но каждый из них был определенно рад такому исходу событий. Северус проснулся от трели будильника. Голова гудела от выпитого вчера алкоголя. — Мистер Принц, совсем не по-королевски, так напиваться среди недели — сказал мужчина сам себе. — Так собрался, и вперед. Последние полтора года он каждое утро начинал с пробежки, сегодняшнее не было исключением. Быстро собравшись, он заглянул в комнату напротив. Гермиона мирно спала. Улыбнувшись своим мыслям Северус поспешил на пробежку. Гермиона проснулась с квадратной головой. Осмотревшись она пыталась сообразить, где она. «Чтобы я еще когда-нибудь пила что-то крепче вина… Нет уж, извольте. Ну, и денечек конечно вчера был…» — Гермиона, ты еще здесь? — стук в двери прервал её мысли — Доброе утро! Я быстро в душ, а ты пока собирайся, завтрак на кухне. — Доброе утро… — единственное, что успела сообразить девушка. — Он не перестает меня удивлять. Быстро приведя себя в порядок с помощью волшебной палочки Гермиона собравшись с мыслями зашла на кухню. Северус, одетый в черные брюки и темно-серую рубашку с закатанными рукавами, волосы были собраны в хвост на затылке. Увидев свою гостью, он улыбнулся девушке. — Черный или с молоком? — спросил он указывая на 2 стакана с кофе. — С молоком — ответила девушка. — Эх, я надеялся, выберешь черный. — мужчина протянул девушке напиток. — А я думала ты предпочитаешь черный кофе. — Я не во всем отдаю предпочтение черному — улыбнулся он в ответ. — Ты встал раньше, чтобы сходить за завтраком? — спросила Гермиона, откусывая круассан. — Нет, я всегда рано встаю, чтобы успеть на пробежку перед работой. Помогает настроиться на рабочий лад. И на обратном пути зашел в кофейню на углу. Как голова? Не болит? — Ужасно, как вообще люди могут столько пить? — А по тебе не скажешь, выглядишь свежо — рассмеялся мужчина в ответ. — Магия — с улыбкой ответила Гермиона. Закончив завтрак наступило неловкое молчание. Он понимал, что она сейчас уйдет, но так хотелось, чтобы она еще вернулась. Гермиона же вспоминая вчерашний вечер понимала, что мужчина перед ней полностью доволен своей жизнью. И ему явно не нужно напоминание о прошлом в виде бывшей студентки, но так хотелось повторить этот вечер. — Мне пора идти на работу — с грустью в голосе сказал Северус. — Да, конечно… — Я могу трансгрессировать отсюда? — Конечно можешь. Ты помнишь наш уговор? — Не переживай, я понимаю и уважаю твое решение. Что ж… Пока. — с этими словами девушка трансгрессировала. — Пока — прошептал в пустоту мужчина. Выходя из дома Северус заметил бежевое пальто девушки в прихожей. «Хм… Ну, посмотрим» — улыбнулся он своим мыслям.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.