ID работы: 10340419

Два одиночества

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Трансгрессировав к себе Гермиона первым делом выпила антипохмельное зелье. «Так, уже лучше. Теперь быстро в душ, не хватало ещё в Министерство опоздать». Подставив лицо по струи воды девушка прокручивала в голове события вчерашнего вечера. «Кто бы мог подумать, что Северус Снейп сбежит из магического мира, откажется от всего и будет радоваться жизни, работая архивариусом. Но он действительно выглядит счастливым. По крайней мере, по прошлому он точно не скучает»       Закончив с водными процедурами, Гермиона стала выбирать наряд. Работа в Министерстве обязывала носить деловой стиль, но девушку не могло не радовать то, что нету строгой униформы. После семи лет в Хогвартсе она была рада возможности подбирать различные наряды каждый день. В этот раз её выбор пал на лиловую плиссированную юбку ниже колена, белую блузу и классический чёрный пиджак. Уложив волосы в пучок и нанеся лёгкий макияж, Гермиона была довольна результатом. — Так, ещё пальто и можно идти — девушка прошла в прихожую, но пальто не обнаружила — Стоп, а где? Блииииин, я же трансгрессировала, и даже не подумала о пальто… Тут улыбка озарила лицо девушки: — Хм… А может оно и к лучшему — сказала она и направилась к камину.       День в Министерстве был очень насыщенным. Так всегда бывает к концу недели, когда все уже мечтают о выходных, постоянно вылазят какие-нибудь недоработки. Гермиона настолько погрузилась в работу, что даже не заметила, как рабочий день подошёл к концу. Сотрудники постепенно собирались и шли домой. — Гермиона, ты совсем уже заработалась — сказала рыжая девушка, заходя в её кабинет. — Пока что ещё не совсем, ты же знаешь, мне впервые дали курировать проект, я не могу ударить в грязь лицом. — Да, да, благородная миссия научить хорьков людской речи — с улыбкой ответила рыжая. — Джинни, в этом нет ничего смешного. Ты же знаешь, что если джарви не обучать речи, то они обучатся сами, причем такой, что любой маг из Лютного позавидует. — Знаю, знаю. Ты куда, кстати, вчера пропала? Устроили с Роном романтический вечер? — Уверена, что у Рона был романтический вечер, правда не со мной… — В смысле? Ты о чем? — В прямом смысле… Мы идём ужинать? — Да, я же как раз за тобой пришла. — Ну, вот и пошли, как раз расскажу       Гермиона разложила документы по папкам и вместе с подругой вышла из здания Министерства, направившись в их любимый французский ресторанчик в маггловском Лондоне. Хорошая еда и непринуждённая беседа всегда поднимали Гермионе настроение, а с Джинни по другому не бывало. У них не так часто получалось выбраться куда-то вдвоём: то у Гермионы сроки по отчётам горят, то у Джинни тренер решил опробовать новую стратегию и гоняет их, как сидоровых коз. Поэтому вечера вместе ценились ещё больше. — То есть ты хочешь сказать, что просто увидела их? — спросила Джинни, попивая вино. — Да, они стояли у «Дырявого котла». Он её обнимал за талию, прижимал к себе, целовал. А самое обидное то, что он выглядел счастливым. — слезы катились по щекам девушки — Понимаешь, я бы отпустила его, если бы он решил поговорить со мной, если бы он хотел разобраться во всем, правда отпустила. Неужели я даже не заслужила честного отношения к себе? — И что он сказал, когда ты к нему подошла? — Что-то типо: «Ну, вот теперь ты знаешь» — То есть он даже ничего не объяснил? — не скрывая эмоций говорила Джинни. — Ну, он пытался… Сказал, что мы приняли детскую привязанность за любовь, что он давно понял, что у нас ничего не получится… Он понял, а я дура глупая не видела, что у меня под носом происходит… — Годрик великий, и ты после этого весь вечер провела одна? Почему к нам не пришла? — Я пошла гулять по Лондону. Ходила, размышляла, пыталась понять, когда все начало трещать по швам. А потом начался дождь и я зашла в ближайший бар, чтобы переждать. Там выпила бутылку виски и трансгрессировала домой — почти правдиво ответила Гермиона. — Выпила бутылку виски? Ты? Сама? — рыжая выпучила глаза — Да, я была в расстроенных чувствах, а бармен оказался отличным слушателем — с совершенно спокойным лицом соврала девушка. — Ох, Гермиона, Гермиона… Если у тебя плохое настроение, тебе хочется поговорить, либо выпить, то у тебя для этого есть я. И незачем выискивать барменов, я между прочим, не только отличный слушатель. Я ещё могу пиздюлину своему братцу прописать — с улыбкой добавила Джинни. — Только давай вот без этого — засмеялась Гермиона — Кстати, у меня в квартире есть кое-какие его вещи, сможешь передать? — Передать-то я смогу. А хочешь мы их выбросим в Темзу или сожжем? — с огоньком в глазах спросила миссис Поттер подругу. — Джинерва, ты неисправима — Да, и поэтому ты меня и любишь       Девушки продолжили свой ужин с весёлой беседой. Когда они расплатились и вышли на улице уже было темно. — Ты почему без пальто? Не лето уже… — укоризненно заметила Джинни. — В такие моменты, ты мне жутко напоминаешь свою маму — с улыбкой ответила Гермиона. — А ты от ответа не уходи. Решила заболеть, чтобы не мучаться с хорьками? — Джинни, ты же знаешь, что я люблю свою работу. — Ага, я приду туда в субботу. Знаю я тебя — покачав головой добавила девушка — Кстати, о субботе, у Джорджа презентация новых фейерверков в магазине, ты придёшь? — Джинни, я… — лицо Гермионы резко приобрело серьёзный вид — Можешь не продолжать, я ему передам, что компания хорьков тебе приятней, чем наше семейство — стараясь разрядить атмосферу сказала рыжая. — Джинни! — А если серьёзно, то знай, не смотря на ваши отношения с Роном, ты была, есть и будешь членом нашей семьи. И ты всегда желанный гость на всех праздниках и посиделках — Оу, Джинни, спасибо — девушка обняла подругу — Это очень много значит для меня! — Ты что думала, от Уизли так легко отделаться? Ха-ха три раза! — фыркнула девушка — Так что, пойдёшь к Джорджу? — Нет, не в этот раз. Но скажи ему, что в следующий раз буду обязательно — улыбнулась Гермиона в ответ. — А в следующий раз тебя и спрашивать никто не будет, силой приведём.       Девушки от души смеялись пока шли по улице. Гермиона была благодарна всем высшим силам за то, что в её жизни есть все эти рыжие солнышки — Уизли. Молли с самого начала приняла её как вторую дочь, Артур любил с ней обсуждать различные маггловские приспособления. С Биллом и Чарли она всегда меньше общалась, но на семейных ужинах они обязательно перекидывались парой слов. Перси любил обсуждать с ней политику нового Министра Магии, а Джордж всегда был готов поднять ей настроение. Они действительно стали для неё второй семьёй, и это было прекрасно. — Так что ты будешь делать на выходных? — спросила Джинни, заходя в квартиру. — Думаю пойти, прогуляться… Наверное… — Прогулки по Лондону в одиночестве? — рыжая скривилась — Давай я составлю тебе компанию. Джордж не обидится. — Нет, Джинни, что ты! — замотала головой девушка — Мне нужно побыть одной, правда. Я даже готова тебе пообещать, что не буду заниматься работой. — Ха! — фыркнула девушка в ответ — Так я тебе и поверила. Ладно… Где вещи этого балбеса? — Вот эта коробка — Гермиона указала на небольшую коробку у стены. — Может все-таки в Темзу? — с щенячим взглядом спросила миссис Поттер — Хочешь — пожалуйста. Только без меня. Ты по камину или трансгрессируешь? — Э-эх, что с тебя взять? По камину. Я так наелась, что боюсь меня вывернет, если я сейчас трансгрессирую. — Хорошо Вам повеселиться на выходных — сказала Гермиона, обняв подругу на прощание. — И ты не скучай! До скорого! «Ох, дорогая» — улыбнулась своим мыслям девушка. «Завтра будет либо прекрасный день в компании безумно интересного человека, либо меня завтра отчитают как школьницу и проклянут. Так что скучать я точно не буду»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.