ID работы: 10340419

Два одиночества

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона вышла из «Дырявого котла», погруженная в свои мысли. Она снова прокручивала в голове разговор с Джинни, убеждая себя, что не сказала подруге ничего лишнего. Однажды она уже попрощалась с Северусом, ей не хотелось потерять его снова. Тем более сейчас, когда она понимает, что он для неё стал очень близким и важным человеком. Где-то в глубине души она понимала, что Джинни права, ведь её чувства к мужчине уже давно перешли стадию уважения и восхищения. Но пока что она отгоняла от себя эти мысли. Как только девушка вышла из переулка, она заметила знакомую мужскую фигуру через дорогу. Не в силах сдержать улыбку Гермиона поспешила к нему. — Что ты здесь делаешь? Тебя же могут узнать! — подойдя спросила девушка. — Хотел тебя увидеть — ответил мужчина и притянул девушку для поцелуя. Он целовал уже не так робко, поцелуй был более смелым и глубоким. Отстранившись он спросил: — Поужинаешь со мной? — С радостью — ответила Гермиона, все ещё перебирая его волосы — Куда пойдём? — Ну, у меня все ещё есть бутылка красного полусладкого — с улыбкой ответил Северус. Девушка смущённо опустила глаза. — Так что я предлагаю поехать ко мне и приготовить ужин вместе. Что скажешь? — Идея прекрасная, но я бы внесла одну поправку — сказала она, крепче обнимая мужчину. — И какую же? — спросил он, заправляя непослушную прядь за ухо.       Гермиона хитро улыбнулась и трансгрессировала их в гостиную Северуса. С непривычки Снейп не удержался на ногах, и рухнул на диван, потянув за собой девушку. — Зачем тратить время на дорогу, если есть короткий путь? — сказала она, слегка приподнимаясь. — Иногда удовольствие нужно растягивать — загадочно ответил он, помогая встать девушке.       Они прошли на кухню и приступили к готовке. Гермиона, довольно улыбаясь себе под нос, нарезал салат, а Северус с не менее глупой улыбкой отбивал и жарил мясо.       После ужина, они сидели в обнимку на диване и пили вино. — Ты очень вкусно готовишь — сказала девушка, отпивая вино. — Не ожидала? — спросил он, целуя её в висок. — Ты ещё многого обо мне не знаешь. — У нас вся жизнь впереди, чтобы узнать друг о друге всё — еле слышно сказала Гермиона, опустив взгляд. — Ты правда этого хочешь? Ты ведь знаешь, я не хочу возвращаться… Плюс я старше тебя, и я не хочу тебя обременять. — А у меня ужасный характер, и скорее всего, мы будем изрядно бесить друг друга. С чем я прекрасно справлюсь, если и ты тоже. — Ты совершенно точно сумасшедшая, если хочешь быть со мной. У меня нервы ни к черту, и я очень упрямый, к тому же почти всегда прав…       Проведя большими пальцами по ее щекам, Северус изучал ее лицо, как будто она была единственным, что держало его на этой планете. — Хочешь дать нам шанс, Грейнджер?       Она не успела кивнуть, его губы были на ее губах. Он вложил в этот поцелуй всю теплоту, которую хранил в себе долгое время. Как так получилось, что эта девушка вихрем ворвалась в его жизнь? Когда она успела заполнить все его мысли? Но сейчас она так прижималась к нему, так целовала, что он для неё был готов на все. И плевать, что он поклялся себе не связываться с магией, эта ведьма плотно засела в его сердце и, даже если он хотел, он не сможет её отпустить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.