ID работы: 10340419

Два одиночества

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник — день тяжелый. Даже самые отъявленные трудоголики согласны с этим выражением. Но у Гермионы было прекрасное настроение. Блаженная улыбка не сходила с её лица со вчерашнего вечера, а мозг все время подкидывал воспоминания о нем, о том, как его руки прижимали её к себе, о том, какие у него шелковистые волосы, и как приятно запускать пальцы в них. И о его губах. Пресвятой Мерлин, одна мысль о его губах вызывает шквал мурашек по всему телу Гермионы. — Гермиоооона, — рыжая помахала рукой перед лицом девушки. — А? Что? — прогоняя воспоминания о вчерашнем вечере, спросила девушка. Гермионе было стыдно признаться, что она вообще не слушала, о чем ей рассказывала подруга. — В каких облаках ты витаешь? — с коварной улыбкой спросила Джинни. — С чего ты взяла? — стараясь сделать серьезное выражение лица, ответила девушка. — Ну, как минимум, ты вообще меня не слушаешь — с интонацией обиды говорила рыжая — А как максимум ты только что сахаром «посолила» салат. Гермиона смущенно опустила взгляд. Она уже пожалела, что согласилась пообедать с Джинни. Если она что-то заподозрит, то начнет выпытывать, что да как, а ей не хотелось врать подруге. — Давай рассказывай, — миссис Поттер не унималась. — И только не начинай увиливать, работы много, устала очень бла-бла-бла. Тебя в последнее время вообще не поймать, постоянно чем-то занята, где-то пропадаешь. У тебя кто-то появился? Гермиона смогла лишь опустить взгляд и смущенно улыбнуться. Джинни всегда была очень проницательной, но она не ожидала, что подруга так сразу все поймет. — Да, ладно? — рыжая поняла все по реакции подруги. — Кто он? Где вы познакомились? Он работает в Министерстве? Я его знаю? А Гарри? А как давно? Гермиона закатила глаза от такой бурной реакции подруги. — Джинни, Джинни, успокойся. — отвечала девушка, пытаясь сообразить, как ей выкрутиться из сложившейся ситуации. — Что успокойся? Моя лучшая подруга нашла себе мужика и молчит. Это между прочим обидно, я же тебе все рассказываю… — Джинни, все не так просто… — Гермиона, если ты мне не доверяешь, я могу уйти… — Что ты, Джинни, не обижайся! Просто мы с Роном только недавно… — Ты что думала, что я буду тебя осуждать, что ты решила двигаться дальше? Да я рада за тебя! Значит так, рассказывай мне все и в подробностях. — Как Гарри тебя вообще с таким напором терпит? — с улыбкой спросила девушка. — С Гарри я этот напор направляю в несколько иное русло — коварно ответила рыжая. — Так кто он? Где вы познакомились? — Ну… Он маггл… — сказала Гермиона единственное, что пришло в голову.       «По сути, он ведь живет полностью маггловской жизнью», — подумала про себя девушка. — Маггл? — Мы встретились в тот вечер, когда я узнала о Роне… Это с ним я пила виски в баре. — Ммм — ухмыльнулась ей подруга — А я все удивлялась, как это ты в одиночку выпила бутылку виски. — А потом мы с ним гуляли на выходных. Он такой интересный собеседник, мне с ним так легко и так комфортно. А еще… — девушка покраснела — Он просто офигенно целуется. — Да ты влюбилась! — Что? Нет… — Да кому ты рассказываешь? Ты о Роне с таким упоением никогда не рассказывала.       «Влюбилась? Грейнджер, ты влюбилась в своего бывшего профессора, который всегда был затворником, который вычеркнул магию из своей жизни и не желает возвращаться? Какое у вас может быть будущее? О чем ты вообще думала?» — Все сложно, Джинни… — Что сложно? Ты влюбилась в мужчину, это же прекрасно. И пофиг, что он маггл. Главное, чтобы ты счастлива была, родная. — Правда? — Нет, блин, я тебя обманываю. — фыркнула Джинни. — Нам уже пора идти. Давай собирайся, по дороге мне все о нем расскажешь. Чем занимается, какой он, что он еще хорошо делает своим языком, и не только языком. — Джинни, мы с ним не… — Эх, ну значит без грязных подробностей — сказала рыжая, взяв Гермиону под руку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.