ID работы: 10340495

Rika Tingle and the Riddle's Diary

Гет
NC-17
В процессе
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 122 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Том, всё в порядке? Ты так внезапно исчез… — Рика поднялась и подошла ближе к парню. Вблизи ей стали заметны изменения в лице Риддла: оно словно слегка вытянулось, а щёки впали, казалось, будто Том повзрослел на несколько лет. Но на вкус Рики, ему это даже шло. — Я в норме, прости, что заставил волноваться, — голос юноши звучал также мягко, как и прежде. — А что это вообще было… в Выручай-комнате? Что ты сделал с той диадемой? — Я съел её, — ухмыльнувшись ответил Том, и, как показалось девушке, он вовсе не шутил. — То есть, это был твой… крестраж? — шёпотом закончила фразу Тингл. Риддл молча кивнул, по-видимому, пребывая в хорошем настроении. — Мне понадобится ещё некоторое время, чтобы полностью “переварить” его и поглотить его энергию, сделать частью себя. Должен тебя предупредить, что, возможно, мне понадобится твоя помощь, а именно — немного больше твоей энергии. Не волнуйся, это по-прежнему безопасно для тебя. — Ладно, — растерянно ответила Рика. — Ты теперь всегда будешь… таким? Но Том не успел ответить, потому что в этот момент послышались чьи-то приближающиеся голоса. Испугавшись, что их обнаружат, Рика схватила парня за руку, и утащила в шкаф. Свободного места внутри едва хватило для них двоих, и даже так, там было не развернуться. — Ребячество какое-то, чувствую себя первокурсником, — шепчущий голос Риддла прозвучал над самым ухом девушки. Осознав, насколько близко они сейчас друг к другу, Тингл смутилась, а представив, что будет, если их в таком положении застукают, и вовсе покраснела до корней волос. К счастью для неё, в тёмном шкафу это было незаметно. За дверью, всего в нескольких ярдах от шкафа, раздался сонный голос Рона. — Гарри, опять ты за своё? Мы ведь уже столько раз это проходили. — Вот именно! Сколько раз уже я пытался убедить вас, что Малфой — Пожиратель! Но теперь у меня есть неопровержимые доказательства! И не только на его счёт! — самодовольно заявил Поттер. — А на чей ещё? — спросил Рон, и на этот раз его голос звучал более заинтересованно. — Вчера, после урока по Защите от тёмных искусств, Снейп отвёл Малфоя в свой кабинет. Вид у него был крайне недовольный. Я решил за ними проследить, — поймав скептический взгляд Рона, Гарри поспешил объяснить: — Сам посуди, когда это Снейп был зол на своих любимчиков? За шесть лет нашего обучения, ещё ни разу такого за ним не водилось. Так вот, Снейп предлагал Малфою помощь, но тот заподозрил его, будто Снейп хочет украсть его славу и выслужиться перед “хозяином”, — Поттер многозначительно выделил последнее слово. Рон задумчиво нахмурился. — Думаешь, Снейп действует по приказу Сам-Знаешь-Кого? Рика старалась дышать как можно медленнее, чтобы её не услышали, но в шкафу было так пыльно, что у неё начало свербеть в носу. Она держалась до последнего, но так и не смогла подавить позыв. Девушка чихнула, стараясь сделать это как можно тише, однако, в практически пустой гостиной, остаться незамеченной было невозможно, и её тут же раскрыли. — Что ты тут делаешь, Рика? Два вопросительных взгляда уставились на девушку. К её удивлению, Тома уже и в помине не было. Вместо него на дне шкафа лежал его дневник, но кроме Тингл его никому не было видно. Сменив неудобную позу, девушка поднялась и отряхнулась. — Не поверите, но я здесь спала, — беззастенчиво соврала она. — Спала? — недоверчиво переспросил Уизли. — Ага. Ну, знаете, я читала об одном эксперименте, в котором проверялось, как трудности позволяют раскрыть магический потенциал, и решила попробовать, — с важным видом объяснила Рика. Судя по лицу рыжего, такие опыты он считал бесчеловечным издевательством над организмом волшебника, и мог лишь сочувственно взирать на спятившую однокурсницу. Гарри же всё это время сверлил её недоверчивым взглядом, очевидно, подозревая, что Тингл намеренно подслушивала их разговор. — Слушайте, я вовсе не собиралась вас подслушивать! Это правда досадное недоразумение, я уже была здесь, когда вы пришли. Откуда мне вообще было знать, что кого-то может принести сюда так рано? — поспешила оправдаться девушка, будто прочитав мысли Поттера. — Ладно, я тебе верю, — вздохнул Гарри. — Да и не то чтобы мы пытались от тебя что-то скрыть. Просто мы с Роном только что проснулись, а я не мог ждать, пока вы с Гермионой выйдете. И раз уж ты всё слышала, что ты думаешь обо всём этом? — неожиданно поинтересовался гриффиндорец. Рика приняла задумчивый вид, а на самом деле лихорадочно пыталась придумать, как ей выкрутиться из этой ситуации. — Разговор действительно подозрительный, но всё же этого не достаточно, чтобы сделать заключение, — наконец ответила она. — Малфой, конечно, гнусный мерзавец, но я всё же сомневаюсь, что он Пожиратель. По мне, так он слишком бесполезен для Вол… Сами-Знаете-Кого, но и такую вероятность не следует исключать. Ты уже говорил об этом кому-нибудь из Ордена? — Ещё нет, — поморщился Гарри. — Я собираюсь поговорить об этом с Дамблдором. — Думаю, это верное решение, — улыбнулась Тингл. — А теперь, если вы не возражаете, я всё же пойду спать в постель. Всё-таки сон в шкафу физических сил мне точно не прибавил. Для пущей убедительности, девушка зевнула так сладко, что глядя на неё можно было уснуть на месте. Обидевшись на Тома за то, что тот не сказал ей, что всё ещё может превращаться в дневник, и тем самым заставив её пережить столь постыдную ситуацию, Рика заперла его в шкафчике возле своей кровати, а сама завалилась спать. Она действительно плохо выспалась, сидя в кресле, которое несомненно было намного комфортнее деревянного шкафа, но всё же безнадёжно проигрывало мягкой просторной перине. Через два часа её разбудила Гермиона, поторапливая и угрожая опозданием.

***

На обед в Большой зал Тингл пришла уставшая и в полном одиночестве. Во время урока зельеварения девушке пришлось несладко, поскольку она должна была сделать нелёгкий выбор: продолжать пользоваться инструкциями из книги Гарри, а точнее некоего Принца Полукровки, или готовить зелья по традиционным рецептам. В конце концов, она решила отказаться от чужих подсказок и готовить как прежде, хотя и разочарование Слагхорна стало болезненным ударом по её самооценке. Да и очень трудно заставлять себя готовить, следуя официальному алгоритму, когда знаешь, что можно сделать лучше. Остальные ребята были заняты какими-то своими неотложными делами, поэтому, чтобы отвлечься, Рика взяла газету и принялась её просматривать прежде, чем остановиться на заинтересовавших её статьях. Ежедневный пророк постарался на славу, чтобы встряхнуть своего читателя: было совершено очередное убийство, но в этот раз были свидетели, которые видели убийцу, и утверждают, что он жуткое чудовище с огромными светящимися глазами. — Да уж, на фоне подобных новостей любые упоминания о Пожирателях кажутся скучной обыденностью, — вздохнула Тингл, временно оторвавшись от газеты. — Снова загадочный мститель? Голос Поттера, прозвучавший в нескольких дюймах от неё, заставил девушку вздрогнуть от неожиданности. Она и не заметила, как он подсел к ней, а теперь чувствовала себя немного неловко. — Да, говорят он не человек, а самое настоящее чудовище с горящими глазами, представляешь? — усмехнулась Рика, пытаясь успокоить саму себя, уцепившись за обсуждение статьи. Гарри изумлённо взглянул на неё, потом опустил взгляд в газету, чтобы убедиться, что девушка не шутит. — Странно, у меня, конечно, есть свои претензии к Пророку, но он прежде не скатывался до столь жёлтой прессы, — разочарованно заключил парень. — Может, свидетелям просто от страха примерещилось? — предположила Тингл, сворачивая газету и откладывая её в сторону. — Как бы то ни было, а заголовок привлекает внимание, пробуждает интерес. Для журналиста это неплохой способ продать свою статью. — Так-то оно так, вот только эти статьи отвлекают внимание от действительно важных вещей. То есть, я не хочу сказать, будто смерти этих волшебников не важны, но из-за всей этой шумихи, все будто забыли о Волдеморте, а на его счету намного больше жертв, чем у этого “чудовища”. — Да, ты прав, — задумчиво согласилась Рика. — Министерству, судя по всему, тоже тяжело приходится. Сначала не смогли справиться с Пожирателями, теперь даже одного единственного человека, вероятно маггла, не могут поймать. — Уверен, скоро они найдут очередного козла отпущения, чтобы показать свою “полезность”, — саркастично вставил Поттер. Рика лишь молча пожала плечами, выдавив из себя грустную улыбку. — Что-то всё совсем печально, давай поговорим о чём-нибудь хорошем, — с надеждой предложила она. — Кстати, где Рон и Гермиона? Они так и не пришли на обед. — Макгонагалл вызвала их зачем-то, — скучающим тоном ответил Поттер. Похоже, парню было довольно одиноко без своих лучших друзей, которые ещё и не разговаривают друг с другом. — Кстати, завтра у Рона день рождения. Жаль, что они с Гермионой до сих пор в ссоре. Может хотя бы в этот день она сменит гнев на милость? — выразил вслух свои надежды Гарри. — Что-то я в этом сомневаюсь, если честно. Но было бы неплохо, — Рика ободряюще улыбнулась. — Что бы мне ему такое подарить? Я, к своему стыду, даже не знала, когда у Рона день рождения. Знаю только про твой и Гермионы… — девушка осеклась, осознав, что сказала лишнего. — А про мой откуда знаешь? — удивился Гарри. — Я, вроде, не говорил. — А… — Тингл вспыхнула румянцем. — Гермиона как-то упоминала, я уже не помню по какому поводу, — не очень убедительно оправдалась она. Тем не менее, парень не стал её расспрашивать. Видимо, счёл, что не велика тайна, знать его день рождения. — Ладно, мне пора на тренировку. В последнее время приходится практиковаться почти каждый день, скоро матч, а затем и финал года, нужно постараться, — сказал Гарри, поднимаясь из-за стола. — Ох, точно. В прошлый раз Гриффиндор одержал победу. Думаю, с Хаффлпаффом тоже не должно возникнуть проблем. — Да, надеюсь, так и будет, — улыбнулся Поттер. — Приходи как-нибудь посмотреть на тренировку, если будет время. Ребятам лишняя поддержка не повредит. Всё-таки для большинства из них это первый год на поле. — Конечно, с радостью! — просияла Рика. — Гарри, тренировка вот вот начнётся, пойдём скорее. Из-за спины парня появилась рыжеволосая красавица, посмотрев сначала на него, потом на Рику. — Извините, я не хотела встревать в ваш разговор, — виновато улыбнулась она. — Я Джинни Уизли. — Рика Тингл, очень приятно, — вежливо улыбнулась в ответ Рика. — Что ж, не буду вас задерживать. Удачной тренировки вам обоим! Ребята поблагодарили её и направились к воротам. Тингл разочарованно посмотрела им вслед, а затем пошла в обратную сторону, вглубь замка. В одном из коридоров первого этажа она встретила Нарлин. Вещи девушки были всюду разбросаны, а сама она сидела на грязном полу и выглядела довольно потрёпанной. — Нарлин, что случилось? — растерянно спросила гриффиндорка, помогая подруге встать. — Слизеринцы… — девушка шмыгнула носом, отряхивая мантию от пыли. — Они всегда так делают, когда профессора не видят, и других хаффлпаффцев нет рядом. — Но почему ты не расскажешь декану? — ужаснулась Тингл. — А что толку? Ну назначат им отработки, а потом всё станет только хуже. Было уже так и не раз, — ответила Лемминг. Рика осуждающе покачала головой и начала собирать разбросанные вещи, поскольку Нарл, кажется, про них совсем забыла. — Нужно что-то придумать. Нельзя это так оставлять, — заключила Тингл. Нарлин вытерла лицо рукавом, только сильнее размазав по нему грязь, и кивнула. — Вообще-то у меня есть одна идея. Ты мне поможешь? — она посмотрела на Рику своими огромными несчастными глазищами. — Помогу, чем смогу. Что ты задумала? — ответила гриффиндорка. Тогда Лемминг рассказала ей о своём плане пробраться ночью в гостиную Слизерина и устроить диверсию. Как и ожидалось от Нарл, никаких деталей она не продумала, и когда Тингл спросила, как та собирается проникнуть в гостиную, та растерянно пожала плечами и с надеждой уставилась на подругу. Рика уже трижды успела пожалеть, что ввязалась в эту авантюру, но отступать было поздно. Даже если она откажется, можно было не сомневаться, что хаффлпаффка попытается осуществить свой “план” самостоятельно и, весьма вероятно, вляпается в большие неприятности. Возможно, её даже отчислят в худшем случае. Тингл, конечно, тоже не хотелось, чтобы её саму выгнали из школы, но, по крайней мере, в отличие от Нарл, ей не так много было терять. — Может, разбить им окно в гостиной? Пусть их затопит! — внесла своё предложение Нарл. — Не затопит. Окна защищены магией, — ответила гриффиндорка, укоризненно нахмурив брови. — Откуда ты узнала об этом? Я никогда прежде не слышала… — разочарованно вздохнула шатенка. — Из Истории Хогвартса, — соврала Тингл. На самом деле об этом знают все слизеринцы, поскольку ещё будучи первогодками, многие задают старостам вопрос о безопасности окон. У некоторых бывает настоящая фобия, и даже узнав о волшебной защите, им всё равно не по себе в гостиной факультета. Однако со временем это проходит, через год или два. Приведя подругу в порядок, Рика отвела её в одну из пустующих комнат замка, где они уже довели план до ума. — А что это у тебя такое? — поинтересовалась Нарлин, указывая на пару небольших коробочек, когда Тингл вытряхнула содержимое своей сумки в поисках волшебной палочки. — А… это… неудачный эксперимент, — небрежно пояснила девушка, намереваясь убрать коробочки обратно в сумку, но Лемминг её остановила. — Что за эксперимент? Расскажешь подробнее? — девушка во все глаза разглядывала находку. — На самом деле ничего особенного, просто хотела создать средство, которое помогает бороться с побочными проявлениями лечения противодраконьей сывороткой. Задумка была в том, чтобы споры грибов проросли на месте нарывов, впитав в себя весь окружающий зелёный пигмент и запах, а потом отвалились… но они не отвалились, и вообще стали активно множиться на всех поверхностях, куда попадало это средство. Избавиться от них было очень сложно. Ох, как же матушка тогда на меня кричала — эти грибы проросли на её любимом шёлковом ковре, который подарили бабушка с дедушкой. В общем, это чрезвычайно опасная штука, смотри, случайно не просыпь. Судя по выражению лица Нарлин, она собиралась сделать всё с точностью до наоборот. — Нет-нет, даже не думай об этом! Ты вообще слышала, что я сейчас сказала? — встревожилась гриффиндорка. — Да не волнуйся ты! Учителя всё в миг поправят. Зато мы успеем вдоволь насладиться торжеством справедливости, — заявила Лемминг, не собираясь отступать. — Рика, это именно то, что нам нужно. Ты ведь тоже хочешь наказать этих выскочек? На самом деле Рика совсем не хотела никого так наказывать, но и бросить Нарл на произвол судьбы тоже не могла. Всё ещё сомневаясь, она нехотя согласилась на предложение подруги. — Ладно, раз уж мы собираемся использовать это, тогда нам просто стоит оставить эти коробочки в гостиной Слизерина на местах, куда падает свет или достает пламя камина. Тепло и свет вступят в реакцию со спорами и, спустя некоторое время, коробочка взорвется, рассыпав вокруг содержимое, ну а дальше сама знаешь. — Потрясающе! Они этого никогда не забудут! Уж я об этом позабочусь, — пообещала Нарл. — Ночью же и провернём дельце. Приходи к гостиной Хаффлпаффа к полуночи. Ты же знаешь где она? — Знаю только, что где-то рядом с кухней, — неуверенно ответила Тингл. — Тогда можешь подождать возле кухни, там сама увидишь, когда я выйду. На том и порешили.

***

За четверть до полуночи Рика покинула гриффиндорскую гостиную, в которой ещё оставалось несколько человек: одни допоздна делали домашние задания, другие играли или пробовали новинки из магазинчика братьев Уизли. Нарушение правил и ночные вылазки были для львиного факультета делом обыденным, потому никто не приставал к Тингл с расспросами о том, куда это она намылилась на ночь глядя. Да и кого вообще это волнует, будь то свиданка или же попытка проникнуть в Запретную секцию, до тех пор, пока за это факультет не лишается очков. До кухни девушка добиралась несколько дольше, чем могла бы, потому что она сильно опасалась, что её поймают, а если ещё и узнают, с какой целью она шляется ночью по замку, то влетит не только ей, но и Нарл. Тем не менее, до места Рика добралась без “приключений”, хоть и припозднилась на пять минут. К счастью, Нарлин тоже опаздывала и появилась только спустя ещё пять минут после того, как пришла Тингл. Когда гриффиндорка уже начала злиться, решив, что вместо слизеринцев Лемминг пранканула её, одна из огромных бочек в стене на противоположном конце коридора отворилась и из неё выползла Нарл. Выползла в буквальном смысле. — Извини, — пискнула девушка. — Староста зависла в гостиной, я никак не могла выйти. — Поэтому ты решила выползти? — не удержалась Рика. — А?.. Ну да, — кивнула шатенка, очевидно, не распознав иронии. — Но зачем? Проход ведь не настолько низкий, чтобы ползти. Достаточно просто пригнуться… — Не будь занудой, Рика. Кому будет интересно просто пройти? Да и нагибаться мне лень, — отмахнулась Нарл. Тингл про себя подумала, что любому нормальному человеку как раз легче нагнуться, но не стала придираться. Кто она такая, в конце концов, чтобы читать мораль другим. У самой причуд хватает. — Ладно, идём? Ты не передумала? — с надеждой поинтересовалась она. — Конечно нет! Я ни за что не откажусь от такой уникальной возможности. Когда бы ещё мне в руки попалось такое грозное орудие мести? — глаза хаффлпаффки сияли от предвкушения. Отчаявшись переубедить подругу, Рика пошла вперёд, дав знак Нарл следовать за ней. — Ты хочешь пойти первой? — удивилась Лемминг. — Ну да, вряд ли ты знаешь, где находится гостиная Слизерина, — предположила Тингл. — Да и чтобы мы остались незамеченными, так будет лучше. — Ой, точно, я об этом и не подумала… Так значит ты знаешь, где она находится, гостиная? А откуда? — ещё больше изумилась девушка. — Так получилось, — уклончиво ответила Рика. — Давай прекращать болтовню, иначе мы и до утра не дойдём. После этого девушки передвигались в полной тишине. К счастью, идти им было недалеко, потому что Нарлин имела все шансы выдать их, не сумев сдержать свой длинный язык. Подойдя к стене, за которой скрывалась заветная гостиная, девушкам предстояло отгадать пароль. Тингл была хорошо знакома с логикой создания слизеринских паролей, поэтому, перебрав с полдюжины аристократических терминов, а потом ещё с дюжину ругательств, она выяснила, что паролем является “Ignis Fatuus”. — Надо же, у тебя получилось! — воскликнула Нарл, как и опасалась Рика, забыв об осторожности. — Дура, не ори ты! — шикнула гриффиндорка. Лемминг тут же закрыла рот обеими ладошками, отчего на её лице остались видны только огромные глазищи. — Вот так и ходи за мной, и ничего не трогай! Я сама всё сделаю, — раздражённым шёпотом проинструктировала напарницу Тингл. Больше Нарлин никаких фокусов не выкидывала и послушно следовала по пятам Рики. Та же в свою очередь быстро разложила ловушки по стратегическим позициям, после чего, в спину вытолкав хаффлпаффку из гостиной, поспешила к тайному проходу, по которому они пробрались из коридора в подвале к подземельям. Нырнув за портрет, прикрывавший тайных ход, Тингл выдохнула с облегчением, и тут же начала отчитывать Нарлин за её бестолковое поведение. — Упаси Мерлин ещё когда-нибудь участвовать в твоих аван… Девушка не успела договорить, поскольку на другом конце прохода, они столкнулись нос к носу с Драко Малфоем. Хуже могла быть только встреча со Снейпом. — Так-так, — коварно ухмыльнулся блондин. — Что это мы делаем за пределами своих общежитий после комендантского часа? Рика прикусила губу от волнения: надо же им было так вляпаться под самый конец. Малфой — староста, и наверняка сдаст их декану, то есть Снейпу, а тот оштрафует их обеих очков эдак на пятьдесят… миллиардов. Повисла напряжённая тишина, пока обе стороны не сводили друг с друга глаз. Лицо слизеринца постепенно приняло серьёзный вид. Кажется, он что-то обдумывал. Тингл заметила, что лицо парня осунулось и на нём было выражение нехарактерной усталости, которое подчёркивали глубоко залёгшие синяки, столь очевидные в контрастном освещении факелами. Глаза были опухшие, будто их сильно растёрли. Подобные лица были нормой для министерских рабочих, поскольку беднягам приходится работать по ночам, а порой и по несколько суток, но для холёного мальчика из чистокровной богатой семьи подобные изменения были попросту неуместны. — Ладно, так уж и быть, отпущу вас в этот раз, Тингл, — наконец произнёс он бесцветным голосом. — Считай это компенсацией за прошлое. Но на вашем месте я бы очень хорошо постарался, чтобы следующего раза не было. Рику несколько встревожил болезненный вид Малфоя. Он, конечно, не был ей близким другом, но всё же в будущем он станет отцом Скорпиуса. И, казалось бы, о чём тут волноваться? Ведь в будущем с ним всё хорошо. Но девушку не покидали смутные подозрения, что с момента её появления в этом времени, что-то могло измениться, даже при том, что она старалась ни в какие важные события не вмешиваться. — С тобой… всё в порядке? — робко поинтересовалась она, обернувшись к парню, который уже прошёл мимо неё. — Да, всё в порядке, Тингл. А теперь проваливай, пока я не передумал! — прошипел Драко, лишь слегка повернув голову в сторону девушки. Рике ничего не оставалось, как отступить. Расставшись с Нарл возле огромной бочки, в которую она вползла так же, как и выползала, девушка потихоньку направилась к башне Гриффиндора, думая о том, как глупо с её стороны было задавать этот вопрос. С чего она вообще взяла, что Малфой откроется ей, даже если ему действительно грозит беда? И всё же это не давало ей покоя. В газетах будущего, конечно же, ничего не писали о том, что Драко успел натворить в школьные годы, ровно как и о том, что он был Пожирателем. Этот факт всячески пытались скрыть, хотя и многие семьи, пострадавшие от рук Волдеморта и его последователей, знали, кто сражался на его стороне в роковой битве за Хогвартс. Пусть семья Малфоев и ретировалась в конце, их принадлежность к Пожирателям смерти и прошлые грехи не подвергались никаким сомнениям. С тяжёлой думой в голове, девушка добралась до своей кровати, где собиралась тут же лечь спать, окончательно выбившись из сил, но ничего у неё не получилось. Как это часто бывает, в какой-то определённый момент мозг обижается на своего хозяина, мол “уже не надо”, и наотрез отказывается засыпать. Тогда девушка вспомнила про запертый в шкафчике дневник и, потянувшись, сняла запечатывающие чары. Из щелей мебели тут же начал просачиваться густой чёрный дым, оседая на пол и формируя высокую фигуру. Через мгновение перед кроватью уже стоял Том. Девушка ожидала, что парень начнёт ругать её за то, что она заперла его на весь день, но он лишь молча опустился на кровать рядом с ней. — Как прошёл твой день? — таким же бесцветным голосом, какой ранее был у Малфоя, поинтересовался Риддл. Рика почувствовала себя виноватой. — Ничего необычного, уроки, обеды… — она не стала упоминать дружеское времяпрепровождение, так как это было бы откровенной наглостью в отношении того, кто был вынужден провести весь день в одиночестве. — Почему тогда вернулась так поздно? — парень перевёл взгляд на Тингл. Она лишь почувствовала это по направлению его голоса, в темноте его лицо было практически неразличимо. — А… ну, я с подругой гуляла… — сникла девушка. Том промолчал. — Слушай, прости, что оставила тебя на весь день… — начала оправдываться Рика. — Просто я разозлилась, что ты всё ещё мог превратиться в дневник и не сказал мне, и я выглядела как полная дура, когда меня нашли в этом шкафу! Хоть она и говорила шёпотом, все эмоции были заметны не хуже чем в полном голосе. — То есть было бы лучше, если бы в шкафу нашли нас обоих? — по голосу Риддла, напротив, невозможно было понять, что он чувствует в данный момент. — Нет же! Я не об этом! — Тингл вспомнила о том, какую неловкость испытала, находясь близко к парню, и спряталась под одеялом на всякий случай. Ей казалось, что Том видит её насквозь. — Пойдём в гостиную, мне нужно с тобой кое-что обсудить. Не хотелось бы разбудить твоих соседок, особенно, если тебя так смущает возможность того, что нас увидят вместе. Рика хотела было возразить, что дело вовсе не в смущении, а в том, что его существование раскроют, но решила в кои-то веки разумно промолчать. — Ладно, пойдём. В гостиной было довольно темно, и только центральная часть освещалась угасающими всполохами камина. Двое сели за стол у окна: так и не слишком темно, и внимание, в случае чего, не сильно будут привлекать. — Что ты хотел обсудить? — тихонько спросила Рика. — Крестражи, — коротко ответил Риддл, но догадавшись, что девушка ждёт разъяснений, добавил. — Как ты понимаешь, я не смогу долго существовать в таком виде. Твоя энергия, несомненно очень важная для поддержания моего жалкого существования, всё же не достаточна для долгосрочного питания. Чтобы закрепиться в этом мире, мне нужны остальные крестражи. Желательно заполучить все осколки моей души, чтобы я смог… по крайней мере попытаться синтезировать их в единое целое… — Речь парня прервалась на мгновение и он прикрыл глаза, будто давая им отдохнуть. — То есть, если мы соберём все части твоей души, то ты сможешь вернуть себе тело? Стать настоящим человеком? — уточнила Тингл. — Теоретически такая возможность есть, — как ни в чём не бывало ответил Том. — Но есть множество нюансов. Например, я не знаю, как я буду выглядеть, поглотив другие части. Я имею в виду, что могу превратиться в урода, монстра, коим является мой оригинал… Парень снова замолчал — то ли перспектива изменений так огорчила его, то ли это как-то связано с прошлой заминкой. — Хорошо. Но что будет, если мы не найдём все крестражи? Или если следующий мы будем искать слишком долго? — осторожно поинтересовалась Рика. — Насчёт первого вопроса — скорее всего я всё же смогу обеспечить себе сколько-нибудь продолжительное существование, может быть шесть или десять лет, я не знаю. Я обо всём этом знаю не намного больше любого другого волшебника. Всё, что я знаю наверняка — это то, что если время от времени я не буду присоединять к себе другие осколки, я умру. А знаю я это потому, что чувствую голод, но это не такой голод, как у обычных людей, это то чувство, будто во мне есть дыра и с каждым днём, с каждой минутой, она понемногу растёт. В конце концов, она истощит всё, что от меня осталось, и остановить её можно только вернув все части моей души. Каждый поглощённый крестраж сможет замедлить её рост на какое-то время. Сказав это, Том умолк, давая Рике время усвоить новую информацию. Молчали они так довольно долго, минут пять, но минуты эти тянулись очень неохотно. Первой заговорила Тингл. — То есть нам нужно будет покинуть Хогвартс, чтобы попытаться найти крестражи? Ты знаешь, где они могут быть? — Нам не нужно пока никуда идти. У меня много догадок, где другой Я мог спрятать крестражи, и около трёх десятков из них о местах в пределах окрестностей Хогвартса. Начнём с них. Кроме того, нам пригодится библиотека Хогвартса, чтобы подготовиться к опасностям, которые ждут нас впереди. Пока что силы диадемы должно хватить, чтобы… — Риддл вдруг схватился обеими руками за голову, сдавленно простонав. — Том! Что с тобой? — всполошилась Рика. — Тебе плохо? — Всё нормально, просто у меня ушло много сил на “переваривание”. Требуется время, чтобы крестраж стал частью меня, но до тех пор во мне почти не осталось сил. Я должен возвращаться… — парень с трудом поднялся, но сделав пару шагов, упал на ковёр. Тингл бросилась к нему, не зная, что ей делать. Обычного волшебника можно было привести в чувство с помощью заклинания или одного из множества зелий, которые она обычно всюду таскала с собой в безразмерной сумке, но Том не был человеком, а о лечении крестражей, пожалуй, ещё никому слышать не доводилось. В отчаянии Рика подскочила на ноги и бросилась в спальню за своей сумкой. Всё ещё была надежда, что в ней обнаружится хоть что-то полезное. Вернувшись к Риддлу, девушка начала вытряхивать всё из сумки во второй раз за день. Взяла в руки коробочку с грибными спорами — определённо не подходит; затем пробирку с рябиновым отваром — человеку бы помогло, но не Тому; ещё одну пробирку, теперь уже с противоядием от любовных зелий, — всё не то. Слабое бормотание парня отвлекло Тингл, и она подвинулась ближе к нему, чтобы выслушать, что он хочет сказать. — Ты там ничего… не найдёшь… — прохрипел он, с трудом поворачивая голову к девушке. — Но что тогда мне делать?! — в голосе Рики проскользнули истерические нотки. — Как мне тебе помочь? — Обними меня… Риддл сказал эти два слова довольно чётко, но Тингл всё равно переспросила, не веря своим ушам. О каких объятиях может идти речь в такой момент? Он что так высказывает свою последнюю волю? Ну уж нет, так не пойдёт… — Скорее! — сказал Том более требовательно и, закашлявшись, заплевал чернилами ковёр. Команда подействовала и Рика поспешила приподнять его за плечи и крепко прижать к груди. Сбивчивое дыхание парня обожгло ей шею, а затем она испытала знакомое чувство опустошения, оставляющее на теле ледяные следы. По мере того, как Тингл теряла силы, Тому становилось лучше. В конце концов, он отстранился, давая понять, что с ним уже всё в порядке. Рика облегчённо вздохнула и у неё закружилась голова, отчего она едва не упала на парня, но тот вовремя удержал её. — Ты потратила много сил. Я отнесу тебя в постель, — сказал он, поднимая девушку на руки. Возражать у неё не было ни желания ни возможности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.