ID работы: 10340631

Просто будь рядом

Слэш
PG-13
Завершён
58
сольц бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Ночной вызов.

Настройки текста

***

      Сколько Стив себя помнил, у него всегда было всё: популярность в школе, девчонки, бегающие за ним толпами, друзья, деньги, обаяние. Он никогда не задумывался о том, что в один момент всего этого не станет, не предполагал, что ввяжется в эту странную запутанную историю с Изнанкой, что вместе с Джонатаном Байерсом и Нэнси Уилер будет пытаться загнать в ловушку существо из другого мира, и уж тем более не предполагал, что станет нянькой для каких-то непоседливых детей-неудачников. Казалось, что хуже уже некуда, но нет — друзья оказались последними подонками, Нэнси его бросила, а папаша решил проучить своего сына и отказался оплачивать обучение в колледже. Просто блеск. Стив Харрингтон, бывший «Король», оказался на самом дне. Ни друзей, ни девушки, вообще ничего. Хотя один из надоедливых детишек прицепился к нему и всё никак не хотел отлипать. Была ли это простая благодарность за помощь или нечто большее, никто не знает. Постепенно Стив начал привыкать к компании подростка. Нет, правильней будет сказать, что они сдружились слишком быстро. Они проводили много времени вместе, и это было немного странно. «Разве он не состоит в этой их дурацкой партии и не должен ошиваться там двадцать четыре на семь?» — эта мысль не покидала голову Харрингтона. Но, признаться честно, причина была в том, что иногда Хендерсон чувствовал себя лишним: он присоединился к партии позже остальных, первое время он вообще не понимал, о чём они говорили, а теперь, когда они решают повспоминать прошлое, то обычно говорят о событиях, случившихся ещё до переезда Дастина в Хоукинс. Это не очень-то приятно; кажется, будто после того, как он присоединился к партии, никаких счастливых моментов, которые можно было бы вспомнить, не было. Это… угнетало.       Рядом со Стивом подросток чувствовал себя по-другому, намного лучше, чем в компании своих друзей. С ним было легче общаться, бывало, они говорили на протяжении нескольких часов, но никто не терял интереса к разговору. Им была приятна компания друг друга, хоть поначалу старший это всеми силами отрицал. Ну не хотелось парню признавать, что этот странный мальчишка может стать его другом, что он, бывший «Король Стив», может опуститься до уровня какого-то глупого неудачника, который впоследствии оказался очень даже смышлёный и начитанным для своих лет. В этой битве Харрингтон даже проигрывал — он просто ненавидел зубрить сложные термины, запоминать эти бессмысленные даты по истории, выслушивать какой-то несвязный бред, который звали физикой. Но в математике и английском он был не так уж плох, да и полным дураком его не назовёшь. Как бы там ни было, темы для разговоров у этих двоих находились всегда. Они и вправду стали хорошими друзьями.

***

      Ночь. Холодный мрак окутал комнату. Лишь тонкая полоска блёклого света расположилась на мягком белом махровом ковре. Харрингтон сидел на просторной кровати, уставившись в пустоту. У него всё никак не получалось уснуть. Иногда мысли вихрем носились в голове, путались между собой, пытались словно перекричать друг друга. Он чувствовал себя донельзя паршиво. Душа болела, не выдерживала того факта, что он лишился всего, что он потерял девушку, которую по-настоящему любил. Как вообще это могло произойти? Почему мир так несправедлив? Да, Стив был тем ещё козлом до встречи с Нэнси, но потом он ведь изменился, он ведь стал хоть чуточку лучше, так почему же? Что он сделал не так? Он и вправду всё это заслужил? Неразделённая любовь — это очень и очень больно. Ему хотелось перестать чувствовать, хотелось перестать существовать, сделать всё что угодно, лишь бы остановить эту адскую боль. Хотелось, чтобы кто-то просто был рядом, неважно, кто, неважно, что бы он говорил или делал. Меньше всего сейчас хотелось оставаться одному. Просидев так три минуты, Харрингтон сдаётся, встаёт с кровати и идёт к телефону. Но как только Стив подошёл к аппарату, вся уверенность испарилась. Он стоял так несколько минут, обдумывая, стоит ли это делать, ведь подросток наверняка уже спал, и будить его посреди ночи казалось чересчур эгоистичным поступком. Тем не менее, шатен всё-таки взял трубку и набрал номер, который уже давно выучил наизусть. Он слушал угнетающе долгие гудки, и вот наконец… — Слушаю, — произнёс сонный голос на том конце линии. — Привет, — тихо и неуверенно сказал старший. — Стив? Что-то случилось? — было слышно, что подросток обеспокоен ночным звонком своего друга. — Я просто… Ну, понимаешь, я… — парень просто не знал, что сказать, о чём он вообще думал? Шатен нервно вздохнул. — Забудь. Прости, что потревожил в столь поздний час.       Харрингтон повесил трубку ещё до того, как младший успел что-то сказать, и осел на холодный пол длинного узкого коридора. Как же глупо, рано ещё начинать делиться столь личными и откровенными чувствами, не дошли они ещё до этого этапа общения. «Разбирайся со своими глупыми проблемами сам, не втягивай в это ребёнка», — сказал про себя парень, смотря сквозь непроглядную тьму леденящей ночи.       Поняв, что простой разговор в сложившейся ситуации не поможет, Хендерсон поспешно вернулся в свою комнату, всё также быстро стараясь переодеться. Подросток, прихватив с собой часть своих сбережений, вышел из дома. По пути к дому Харрингтона голубоглазый заскочил в круглосуточный супермаркет, где набрал два пакета неизвестно чего. Кассир явно не был рад приходу покупателя в такой час, но всё же лениво пробил продукты и со словами «приходите ещё» подобрал небрежно брошенные Дастином деньги с монетницы и недовольным взглядом проводил мальчишку до самого выхода, а после снова погрузился в глубокий сон. До пункта назначения осталось всего ничего, если поспешить, можно дойти за минут пять.

***

      Раздалась отвратительная мелодия звонка, которая заполонила собой весь дом. «Кого это там принесло? Неужели?..» — Стив поднялся с холодного пола и пошёл к двери. Музыка ни на секунду не прервалась, что говорило о настойчивости незваного гостя. Ключ повернулся в замке два раза и дверь наконец открылась. Подросток молча прошёл на кухню, оставил пакеты на столе и поставил кипятиться чайник. Стив непонимающим взглядом посмотрел на друга в ожидании объяснений. Но Хендерсон словно не замечал его присутствия. — Эй, — шатен положил руку на плечо младшего и развернул к себе, — ты что делаешь? — Ты ведь сам мне позвонил, — как ни в чём небывало отвечает подросток. — Да, но я не просил приходить, — возразил Харрингтон. — Я слышал твой голос, тебе и вправду было хреново, вот я и пришёл, — сказал голубоглазый возвращаясь к пакетам. — Не оставлять же тебя одного в таком состоянии. — Сейчас час ночи, — уже немного раздражённо говорил парень. — Ты вообще норм… — Стив, — перебил старшего подросток, — я же твой друг, так что, если ты нуждаешься в поддержке, я приду к тебе даже посреди ночи, где бы ни находился.       Харрингтон посмотрел на младшего немного растерянно, подросток неловко улыбнулся, отводя взгляд и чувствуя, как краснеет. — Прости… — непривычно тихо произнёс голубоглазый. — Просто я подумал, что простой разговор не очень-то поможет, а если кто-то будет рядом, то…       Неожиданно Стив притянул к себе подростка и обнял так крепко, как только мог. — Спасибо, — еле слышно прошептал парень, даже не думая отпускать младшего.       Хендерсон вовсе не был против такой близости, он знал, каково сейчас его другу, ему и самому иногда хотелось кого-то обнять, просто почувствовать, что рядом есть человек, который поддержит и выслушает. Так что он не задумываясь ответил на эти дружеские объятья. Они стояли так несколько минут, после чего Стив, поняв, что так долго обниматься ненормально, выпустил младшего из тёплого плена своих рук. Подросток отошёл на шаг, смущённо глядя в пол. Повисло неловкое молчание. Стив перевёл взгляд на пакеты. — Что там? — решил прервать нагнетающую тишину старший. — Да так, ничего особенного… — ответил голубоглазый. — Просто хотел поднять тебе настроение.       Стив рассматривал содержимое: чипсы, сладости, газировка, попкорн и всё в этом духе. Чёрт, а этот мальчишка знал, как подбодрить. Он ещё и запомнил все его любимые вкусы. Апатию как рукой сняло. Между ними завязался разговор ни о чём, но тем не менее для Харрингтона это было очень важно. Параллельно шатен открыл пачку чипсов и кока-колу, так что можно было сказать, что вечер, а точнее ночь, удалась. Парень увлечённо рассказывал другу о каком-то фильме, когда заметил, что подростку больших усилий стоит не заснуть; было видно, что он старался внимательно слушать, но организм требовал отдыха. — Уже поздно, — прямо вообще не в тему того, о чём говорил ранее, сказал шатен, — пошли спать. — Ты не договорил об этом, как там его… — Хендерсон пытался вспомнить название того треклятого фильма, о котором шла речь. — Это не так уж важно, можно завтра продолжить. Тебе нужен сон, — Стив аккуратно взял младшего за руку, потянул на себя, заставляя того встать, после чего повёл его за собой. — Но… — хотел было возразить голубоглазый, но его прервали. — Никаких но. Твоя мама вообще в курсе, что ты у меня?        Ответа не последовало. Харрингтон обернулся и посмотрел на подростка, чтобы выяснить, в чём дело. «Он что, реально уснул?» — парень не был до конца уверен, что люди могут спать на ходу, но всё же решил не дёргать младшего. Только войдя в свою комнату, Стив понял, что тоже вымотался и его организм требует сна. Шатен уложил друга на кровать, а после лёг рядом. «Места много, не вижу в этом ничего зазорного», — подумал парень и попытался выбрать наиболее удобную позу для сна. В итоге он просто перевернулся на бок, оказавшись нос к носу с подростком. Харрингтон только сейчас обратил внимание на то, что Хендерсон до сих пор был в своей дурацкой кепке. «Она наверное мешаться будет», — подметил Стив, снимая головной убор с младшего и убирая его на прикроватную тумбу. Парень вернулся в изначальное положение и снова уставился на подростка. Улыбнувшись какой-то своей мысли, Харрингтон закрыл глаза, постепенно погружаясь в царство Морфея.       В ту ночь Стив понял одно — вероятно, теперь этот мальчишка самый близкий ему человек — тот, кого ему так не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.