ID работы: 10340696

Песни и пляски

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алло, Игорь Владимирыч, привет, тебе тоже предложили этот корпоратив странный? – не тратя лишних слов проговорил собеседник на том конце провода. - Ну да, а чего бы и нет, Вань? Вроде нормальная история, - пожав плечами ответил Игорь. - Ну не знаю, состав какой-то дикий. Ладно ты и я. Но там ведь ещё Колпаков, Герасименко и ещё кто-то. - Не кто-то, а Саша Маракулин, - усмехнулся Игорь намеренному забвению Ивана, - я не верю, что ты мог забыть его имя, мой ревнивый друг. - Вот, теперь я уже ревнивый друг, вечно этот твой Саша влезает между нами, - легко рассмеялся в ответ Иван. - Ладно, Вань, мне пора на саундчек бежать, мы репетировать-то будем эту котовасию, надеюсь? - Надеюсь, Игорь. Потому что пока я слабо представляю, что мы там впятером петь будем. Отличного вечера, - напоследок пожелал Иван и отключился.

***

Игорь ещё пару секунд держал телефон у уха, слегка задумавшись. Сегодня ему действительно позвонили из агентства и сказали, что их клиент очень желает слышать его, Игоря Балалаева, на своём корпоративе на полтора-два часа и аж за сто двадцать тысяч рублей. В этом, в общем-то, не было ничего особенного – периодически всех мюзикловых артистов зовут спеть то тут, то там, и Игорь исключением не был. Расценок Игорь не знал, поэтому цифру воспринял, как и всё в этой жизни – как должное. Менеджер сразу сказала, что помимо Игоря есть пожелание по другим артистам, которые уже дали своё согласие. Список действительно был странным, так как ни в одном мюзикле артисты не пересекались все вместе. Странным ещё был и тот факт, что первым Игорю позвонил именно Иван Ожогин, а не Александр Маракулин. Саша всегда считал своим долгом все сплетни и новости первым рассказывать Игорю и то, что этого не произошло сегодня могло значить только одно: Саша ещё не знал. Но почему тогда менеджер сказала, что все согласны? С этими мыслями Игорь прошёл на сцену и постарался переключиться на страдающего от всеобщей неблагодарности героя.

***

- Ростик, заюш, я такую халявку только что тебе согласовала тут, - в комнату вбежало блондинистое создание и обняло Ростислава за плечи, - Надо на корпоративе спеть. Говорят, оч камерный будет. Платят ваще нехило – сто тыщ за полтора часа плюс накормят, прикинь? Ростислав лишь поморщился от всех эти заюш, прикинь и тыщ. Хотя цифра в сто тысяч и звучала более чем интригующе, сначала надо было проглотить отвращение к подаче данной информации. - Там, правда, ты не один будешь, - продолжало вещать создание, - Там Русланчик будет, а ещё какие-то Макарулин и Балабаев. - Не Русланчик, а Руслан. И не Макарулин и Балабаев, - Ростислав уже начинал выходить из себя, - Это же Игорь Балалаев и Александр Маракулин. Ты их не знаешь что ли? - Ну не злись, пусь, ну перепутала, - очаровательно надув губки, девушка приземлилась к нему на колени, отчего Ростислав лишь закатил глаза. - Странный состав, конечно, - он аккуратно встал, высвободившись из цепких объятий, - А ещё кто-то будет? Или чисто мужской квартер. - Да, будет. Ожогин твой любимый. Будет вашей дамой сердца, - по интонации было понятно, что к Ожогину имелись свои счёты. - Ну и хорошо, - о чём-то задумавшись, брякнул Ростислав невпопад, - Репетиции будут? Когда? Ответа он, однако, уже не слышал, так как девушка, совсем обидевшись на отсутствие ожидаемой реакции, вышла из комнаты.

***

Александр Маракулин начинал свой день, конечно же, с зарядки. С зарядки телефона, который как обычно полностью разрядился за ночь. Пока аппарат питался энергией, сам Александр успел покончить со всеми утренними процедурами и приготовил нехитрый холостяцкий завтрак, состоявший из пригоревшей яичницы и слегка чёрствого куска хлеба. Сев за стол, он загрузил смартфон и увидел оповещение в календаре, сообщавшее о новом мероприятии через неделю. Значит, его менеджер нашла какую-то подработку за целых сто тысяч за вечер. Что ж, это было неплохо. Решив, что обязательно уточнит детали у неё чуть позже, Александр спокойно погрузился в чтение новостной ленты и поедание завтрака. Сегодня по плану у него была только репетиция в театре, поэтому вечер обещал быть свободным. Можно будет предложить Игорю куда-нибудь сходить выпить по бокалу вина. Давненько они с ним не выбирались никуда. Главное – не сболтнуть про подработку, а то он вечно переживает, что его куда-то зовут, а Игоря почему-то нет. Хотя по таланту он точно ему ничем не уступает. С этими мыслями Александр отправился в театр, даже не заметив, что на электронный ящик упало письмо от его менеджера со всеми деталями предстоящего мероприятия.

***

У Ивана Ожогина всё было строго. Строго по расписанию и пожеланию его собственного величества. Возжелало величество не вставать по будильнику – значит, расписание переделывалось и величество спало дальше. Хорошо быть хозяином собственной жизни, думал Иван, валяясь в очередном отельном номере в Москве. Вчера спел на корпоративе в каком-то банке и решил, что не хочет ехать в захолустье в съёмную квартиру, а хочет как следует выспаться. Сказано – сделано. В конце концов, на это, в том числе, и зарабатывает. Раньше, конечно, поживее было. Когда он пел и в Призраке, и в Джекилле и в Мастере – вот это золотое время. Можно было и пол ляма за раз вынести. Сейчас, конечно, не то уже. Поэтому и приходится соглашаться на всякие сомнительные корпоративы, вроде вчерашнего или того, в котором ему надо будет петь с четырьмя другими артистами. Всё же полторы сотни на дороге не валяются. Запрос его, конечно, слегка удивил, но, время такое, выбирать не приходится. Впятером, так впятером. Тем более, с Игорем. Давно же хотел с ним спеть. Вот, пожалуйста – пой на здоровье. Девица, звонившая ему из агентства, сказала, что репертуар может быть на выбор артистов, но, главное, чтобы мюзиклы. Музыка тоже была на их ответственности. А посему выходило, что надо бы репетировать. Или, как минимум, обсудить всё всем вместе. Из всей пятёрки финансово доказанные организаторские способности были только у одного – у Герасименко. Поэтому Иван с чистой совестью понадеялся, что Руслан догадается всё организовать и соберёт их сам, а он пока может ещё поспать. А может даже и номер отельный продлить ещё на сутки. Имеет право, между прочим.

***

Руслан был очень сильно занят. Постоянно и всегда. То петь, то организовывать, то ещё кого-нибудь спасать. А хотелось, конечно, просто пожить. Не думая об очередном платеже по кредиту за квартиру, за мюзикл и ещё бог весть за что. Предложение о работе на корпоративе он принял, даже не дослушав до конца девушку, позвонившую ему в среду утром. Каждый рубль имел вес. И каждая минута тоже. Поэтому, едва согласившись, он попросил прислать всё на имэйл и, не дослушав, отключился. Заходя в подъезд в воскресенье после длительной репетиции, он наткнулся взглядом на чей-то переполненный почтовый ящик и вспомнил, что кто-то ему что-то должен был прислать по электронке. Уже дома он внимательно прочитал письмо с пожеланиями и списком участников и сделал один неутешительный вывод: раз никто ему из приглашённых сам ещё не позвонил – организовывать всё придётся ему самому. От осознания, что до мероприятия осталось всего четыре дня тут же разболелась голова. Ещё раз пробежавшись взглядом по составу, он сделал ещё один неутешительный вывод: это будет фиаско. Мало того, что в таком составе артисты никогда и нигде не играли, там ещё и личного будет намешано с три короба. Две самые скандальные парочки встретятся на одной сцене, в одной гримёрке и в одно время. За что ему это наказание, Руслан не знал. Но обещанные двести тысяч приятно грели душу и дарили предвкушение от пары досрочно оплаченных ипотечных платежей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.