ID работы: 10340696

Песни и пляски

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Двое молодых людей сидели в просторном кабинете где-то в самом центре столицы. Перед обоими были раскрыты тонкие макбуки. У каждого из них был бейдж с именем, фамилией и должностью - персональный ассистент. - Фокс, скажи мне, кто эти пятеро? - Я без понятия, Эл, без малейшего понятия. Впервые Иваныч позвал не Пугачёву с Леонтьевым, а не пойми кого. - Это ж для его малолетней стервы. Говорят, она тащится по этим мюзиклам, вот и решил папка выслужиться за все грешки. - Да ладно тебе, он ж хороший мужик, а вот у неё характер... - Да уж. Надо не ударить в грязь лицом. А агентство нормальное вообще? Они точно всё поняли? Потому что я меньше всего хочу разбираться в этих мюзиклах. - Да ладно, Эл, надеюсь они нормальные. Послезавтра у них утром прогон будет - вот и узнаем. - Давай хоть на ютубе их посмотрим. Спустя пятнадцать минут оба сидели с нечитаемым выражением лица, одним на двоих. - Фокс? - М? - Это будет фиаско.

***

- Так, давайте начнём, - голос Руслана был сонным, а внешний вид явно говорил о тяжёлой ночи, - Надо быстро набросать план и разбежимся до послезавтра. Утром прогоним на площадке и, будем верить, всё будет нормально. Компания из пяти мужчин собралась в небольшом кафе, заняв стол в углу. На столе стояли чашки исключительно с кофе, у некоторых даже с двойной порцией. Было похоже, что прошлой ночью явно спали не все. - А нам точно обязательно это петь? - скептически смотрел на расписанный план Ожогин. - Согласен, - недовольно скривился Маракулин, - не понимаю, почему такой выбор. - А какао у них нет? - влез Колпаков. - Послушайте, - спокойно произнёс Балалаев, - "Шахматы" - единственный мюзикл, в котором пело большинство. Будет проще взять часть материла оттуда. - Я не пел, - гордо заметил Иван. - Ага, ты пил, - непосредственностью Ростислава можно было забивать гвозди. - Я не пил, я был не в форме, - на удивление спокойно отмахнулся от него Иван. - Так! Хватит, - твёрдо произнёс Руслан, - нам нужна программа на два часа, в которой будет три общих номера, три дуэта и по два индивидуальных. Шахматы под общие номера подходят оптимально. Игорь сказал, что ему выучить не сложно, поэтому будете петь "Ночь в Бангкоке" и "Советскую машину". - Какой позор, - тихо буркнул под нос Александр. - Саш, ну ты чего? - удивлённо вскинул брови Колпаков, - ты же такой Молоков крутой. - Ндэ? - скорчил гримасу Маракулин, - А напомни мне, а то я подзабыл, ты меня в Бангкоке хоть раз видел? М? Или, может, надевая эти золотые лосины я впадаю в беспамятство и забываю, что пою в этом номере? - Лосиииины? - ещё более удивлённо протянул Балалаев. - У вас не будет никаких лосин, хватит уже! Просто споёте и всё. Музыку я уже взял. Закрыли эту тему. Давайте подумаем над третьим номером лучше, - Руслан устало потёр переносицу. - Принц Али! - Ростислав радостно хлопнул в ладоши. - Чур я - принцесса, - хохотнул Александр. - Я согласен, - как-то слишком томно посмотрел на него Иван. - А я нет, - неожиданно жёстко отрезал Игорь. - Почему это? - слишком серьёзно посмотрел на него Ростислав. - Хватит! - Руслан ударил ладонью по столу, - Принца Али не будет. Там толпа пятнадцатилетних девиц, а не первая группа сада. Остальные четверо лишь потупили взгляд. Сцена вышла неожиданной. Руслан лишь закатил глаза. Ох уж эти "семейные" разборки. - Так, значит, есть выбор из одного варианта, - ухмыльнулся Герасименко, - и это - "Короли Вероны" Окончание фразы потонуло во всеобщем "неттольконеэтоялучшеумру". Руслан предвидел такую реакцию, поэтому специально решил предложить именно это, чтобы всех чуть расшевелить. - Давайте из Вампиров финалочку, - предложил Иван. - Да, кстати, - поддержал его Ростислав. - Или из Нотра, - подхватил Игорь. - Можно и из Орлова, - добавил Александр. - О, смотрю, вы прям сразу духом воспряли, - удовлетворенно подытожил Руслан, откинувшись на спинку стула, - Значит, я как следует посмотрел видео разных мюзиклов и понял, что отличным вариантом будут, конечно, Отверженные, "Do you hear the people sing". Наступило недолгое молчание. Каждый обдумывал или пытался вспомнить хоть одно слово из песни, но возражений не последовало. Дальнейшие полчаса ушли на "раздачу" реплик, а потом начали обсуждать дуэты. - Я хочу петь с Игорем! - сразу решил расставить все точки над "ё" Иван. - Мало ли что ты хочешь, ты с ним пел-то сколько, один раз? А я - пел. И много, - парировал Александр. - А почему не со мной, Вань, мы ж с тобой столько раз того-самого, - замешкался, подбирая слово Ростислав. - Чего вы с ним того-самого, - встрепенулся Игорь, до этого сосредоточенно изучавший меню и пропустивший начало спора за свою скромную персону. - Ну... это, - почему-то смутился Ожогин, - Пели. Пели мы с ним много. Но я хочу с тобой, Игорь, честно... - Хватит! - в очередной раз ладонь Руслана приземлилась на столешницу, - Все споёте. Варианты дуэтов я вам тоже накидал. Нормальные. С этими словами он раздал всем четверым по листку. На удивление, все лишь удовлетворённо хмыкнули, что, по мнению Герасименко, означало согласие. - Музыка точно вся есть? - лишь уточнил Маракулин. - Да, я всё у всех взял уже, - подтвердил Руслан. - Хорошо, что ты наш организатор, Руслан, - хлопнул его по плечу Колпаков, - а то чё б мы тут все делали, да, мужики? Ответом ему было лишь общее "угу". - Ладно, ребят. Давайте соберёмся. Постарайтесь за эти два дня всё ещё раз прочитать и доучить. Это всего лишь корпоратив, но это не значит, что мы можем налажать. Судя по фамилии заказчика спрос с нас будет серьёзный, - решил напомнить всем Руслан, - поэтому без дураков. Чтоб костюмы отутюженные, ботинки чистые, причёски аккуратные. Спустя пятнадцать минут компания разошлась каждый по своим делам. Ожогин пошёл обратно в отель, который находился неподалёку, Колпаков, насвистывая детскую песенку, удалился в сторону метро, а Балалаев и Маракулин направились в театр Оперетты - их ждал очередной прогон. А вечером всем предстояло репетировать весь материал самостоятельно. Правда, кому-то из них явно улыбнётся удача и дуэт получится отрепетировать вживую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.