ID работы: 10340864

Ирония войны

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
wxnderlland бета
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 190 Отзывы 33 В сборник Скачать

26. Закат

Настройки текста
      Последние несколько дней взаперти тянулись невыносимо долго. Клаус запретил выходить из кабинета, приставив охранника, который не покидал свой пост даже ночью.       Почти каждый день Ягер отсутствовал с утра до вечера, изредка заглядывая на обед. Для Светы эти немногочисленные минуты были бесценны. Она бесцеремонно садилась к нему на колени, заставляя есть с ложки или просто обниматься. Он улыбался. Она смеялась в ответ. Иногда никто из них так и не притрагивался к еде.       В остальное же время Света не знала, куда себя девать. Особенно в те часы, когда стрелка часов ползла возмутительно долго.       Пытаясь развлечь себя, она прошлась по всем книгам, но не нашла ни одной стоящей. Сплошная военная литература.       Несколько раз начинала рисовать, но получались лишь грустные закаты… Как на родине. На их месте.       Надо было любить с ним рассветы…       О Коле ничего не слышала, так как Аня больше не заглядывала. А выведать хоть что-то у Тилике, на которого теперь была возложена обязанность приносить ей еду, девушке так и не удалось. Адьютант был образцом честности и верности.       В ночь перед последним днем в лагере Ягер сильно припозднился. Поездка в родной Вайльбург заняла больше времени, чем он планировал. Уверенный, что Света давно спит, вошел в кабинет, стараясь не издать ни звука.       — Клаус… — неожиданно услышал её голос в темноте. Когда глаза привыкли, разглядел девушку, сидящую у изголовья кровати.       — Это я. — сказал он, стягивая с себя обувь. Всё, на что хватило сил, после невероятно долгого дня, полного суеты.       Вечное недосыпание постепенно брало верх. Клаус устало развалился рядом. Хотелось одного — крепко обнять её и забыться. Света тут же положила голову ему на плечо и мягко обняла.       Такая теплая.       — Не могу без тебя спать. — тихо сказала она. — Очень страшно…       — Знаю, любимая. — он уже не мог открыть глаз. — Тебе здесь не место.       Она нежно провела кончиками пальцев по твердым бороздкам на щеке.       — Когда мы уедем? — сейчас, в ночной тиши, ее голос звучал невероятно нежно, действуя на мужчину сильнее любого успокаивающего. Он был готов умереть под ее ласки, вдыхая её аромат, но девушка начала засыпать сама и, к его сожалению, убрала руку.       — Я всё приготовил… — через силу сказал он. — Завтра поедем.       — Мм… — промычала Света уже сквозь сон.       — Не останавливайся. — он взял её ладонь и вернул к своей щеке. — Сделай так еще…       — Так? — она снова провела пальцами по шрамам.       — Мьм… — Клаус медленно провалился в теплый сон.

***

      Света проснулась от странного сна, детали которого забылись моментально. Там был Коля… С каких пор он являлся в кошмарах?       Какое-то время она сидела, пытаясь прийти в себя, но неприятный осадок испарился бесследно, как только посмотрела на Ягера, спящего в той же позе, что прилег ночью. Даже не разделся.       Света улыбнулась и прижалась к нему теснее. В жизни было только две вещи, на которые могла смотреть бесконечно — родные закаты и то, как спит он. Такой непривычно беззащитный и спокойный.       Она пощекотала ему нос и Клаус недовольно нахмурившись, отвернулся. Света еле сдержала смешок и осторожно повернула его снова к себе. Очень захотелось разбудить, посмотреть в любимые глаза, замучать, покусать и до смерти зацеловать. Но… совесть взяла верх.       С глупой улыбкой на лице Света положила на него ногу, но в бедро больно вонзилась жесткая кожа кобуры.       Уснул прямо с оружием! Света привстала и осторожно дотронулась до рукоятки, торчащей из чехла. Пистолет… Интересно он стрелял из него? Без сомнения. Даже убивал. По спине пробежал холодок.       Решив убрать неприятный предмет, она сосредоточенно прикусила губу и потянула за железный ремешок, но её руку грубо накрыла его ладонь. Девушка испуганно посмотрела на Клауса.       Было видно, что он не до конца проснулся и смотрел на нее сейчас не то злобно, не то с беспокойством.       — Осторожно…       Девушка отняла руку.       — Я просто хотела убрать его… — она легла к нему и крепко обняла.       Ягер расслабленно опустил голову на подушку. Сегодня все снова изменится в их жизни. Он оставит её в своем доме. Одну.       Беззащитная. Среди немцев. А что если…       — Ты когда-нибудь держала в руке оружие? — вдруг спросил он, уставившись в потолок.       — Что? — прозвучал удивленный голос. Она требовательно повернула его лицо к себе. — Что за вопрос?       — Я имею в виду пистолет, ружье, что угодно… — сон убрало как рукой. Надо было срочно подстраховаться.       — Конечно, нет! — возмутилась Света.       Ягер резко присел и поднял ее за плечи.       — А надо! — сказал он решительно и вскочил с кровати, оставив её в полном недоумении наблюдать за собой.       — Погоди, милый, — Света не хотя встала. — Тебе что-то приснилось? Или что… Что ты делаешь?! Ты…       Быстро открыв сейф под письменным столом, Ягер достал вальтер и пули. Он разложил всё на стол, но одна скатилась на пол и Света подняла её. Такая маленькая, а какая тяжелая!       Она повертела её в руке в полном замешательстве. Зачем ей оружие в его родном, хоть и чужом для неё, городе?       Где нет войны…       — Ты будешь держать его в своей сумочке. — сказал он, вставляя пули в пистолет.       Он положил вальтер на стол.       — Возьми его в руки.       Какое-то время она недовольно смотрела на него, затем решив, что противиться нет смысла, повиновалась.       — Чувствуешь тяжесть? — сухо сказал он, Света кивнула. — Открой магазин…       Она потыкала во все детали и почесала затылок. Ягер притянул её за руку и открыл магазин.       — Вот. Вставь последнюю сюда. — ласково прошептал он и Света неуверенно вставила.       — Закрой.       Магазин звонко захлопнулся. Клаус тихо выдохнул.       — Тебе надо научиться стрелять, после обеда сходим на стрельбище.       — Зачем всё это? — она положила оружие на стол и крепко обняла его.       — Мне так спокойней. — он приподнял её лицо к себе и улыбнулся. — Какая ты у меня красивая!       С каждым днем оставалось все меньше времени быть с ним. Он оставит ее и уедет на фронт. И только один бог знал, вернется ли… Каждый раз, когда начинала об этом думать, душа разрывалась и становилось тяжело дышать. Света притянула его к себе и впилась в губы. Таким мягким. Желанным. Его руки скользнули к её бедрам и, крепко сжав их, приподняли. Она обхватила его ногами.       — Я такой грязный, — усмехнулся Ягер, направляясь в душ. — И мысли тоже…       Света расплылась в улыбке.

***

      — Думаешь, это Света его уговорила? — спросила Аня, когда Ягер ушел.       — Да, явно. — процедил Коля и плюнул на пол. — Не сам же он додумался…       — А может не наигрался? — вмешался Демьян. — Будет бить по нам из танка. Ну, или просто постреляет, отведет свою нацистскую душу, покуда заскучал по войнушке.       Коля ядовито усмехнулся.       — Как бы там ни было, — сказал он уже серьёзно, напряженно рассматривая решетки на окнах. — Выбора у нас особо нет.       — Сделаем, как сказал он? — спросила Аня.       — Ну да. — Коля уставился на девушку. — А что нам остается? Я понял, он не будет нас трогать до ворот. А дальше что-нибудь придумаем…

***

      После разговора с русскими Ягер отправился встречать новое руководство. На выходе из блока к нему как всегда подошел Тилике.       — Пару часов мы будем на обходе. — сказал штандартенфюрер, — У меня к тебе небольшая просьба.       — Да, Ягер.       — Я собираюсь увезти Свету сегодня вечером… — он положил руку на плечо друга и понизил голос. — Дал ей свой личный вальтер. Отведи её на стрельбище, покажи как…       — Конечно. Не волнуйся, я научу как надо, — улыбнулся Тилике.       — Спасибо.       Тилике ушел, а он какое-то время смотрел ему вслед. В душе появилось странное предчувствие. Но что могло пойти не так?       Конечно, Света огорчилась, что учить её будет не сам Клаус, но раз так, значит надо так.       Тилике сообщил, что на стрельбище грязь, поэтому вместо туфель пришлось обуться в ботинки, которые никогда не носила. Вместо платья высокие шерстяные брюки, больше напоминающие деловые и шелковую черную блузку.       Выйдя из здания, недалеко увидела скопление офицеров, среди которых сразу заметила любимого. Как бы долго они не были вместе, до сих пор при встрече, учащалось сердцебиение, а бабочки в животе снова начинали свой волнующий танец.       Он посмотрел на неё и слегка ухмыльнулся. Света же довольно демонстративно взяла Тилике под локоть и подмигнула Клаусу. Тот расплылся в улыбке и подмигнул в ответ.       Стрельбище оказалось не так далеко, прямо за бараками.

***

      Лязгнул тяжелый металл. В дверях возник солдат.       — На выход! — закричал он.       Парни переглянулись и встали. Ходить было больно, но терпимо. И не такое проходили. А когда впереди маячит свобода, так казалось, что никто из них не болен вовсе.       Коля пошел первым, за ним Аня и Волчок.       В правилах лагеря было четко прописано - перемещение заключенных по территории строго со связанными ногами и руками. Но молодые солдаты часто пренебрегали этим правилом. После карцера, нахождение в котором всегда сопровождалось пытками, заключенные всегда были слабы, а идти со скоростью одноногой собаки не хотелось никому.

***

      — Смотри, это называется предохранитель. Когда он в таком положении, ты не сможешь выстрелить. А это магазин, открываешь его вот так…       Света внимательно слушала немца, пытаясь запомнить нехитрые движения. Пока все казалось проще, чем предполагала.       — Теперь держи его в руках, вот так. — Тилике встал рядом и прицелился в обстрелянную деревянную фигуру человека.       Света прицелилась и Тилике рассмеялся.       — Да не так! — он поправил ей руки. — Руки прямые, пистолет смотрит вперёд! А не в сторону…       Девушка сосредоточенно кивнула.       — Боюсь, одним уроком не обойтись, — усмехнулся офицер, не обращая внимания на косой взгляд русской. — Черт, я бы не доверил тебе оружие!       — Издеваешься?! — возмутилась Света. — Я впервые держу его в руках! Вот возьму и расскажу всё Клаусу…       Девушка демонстративно бросила вальтер в свою сумку.       — Ох, только не это! — громче рассмеялся Тилике, но веселье тут же исчезло с его лица. — Всё в порядке?!       За одно мгновение девушка вдруг побледнела и судорожно схватилась за его плечо.       — Ой… — прижалась она к нему, закрыв глаза. — Что…       — Света?!       Он едва успел схватить резко обмякшее, бездыханное тело девушки за подмышки.

***

      Всё было как сказал Ягер. Начальствующие военные чины собрались у главного входа. Ворота раскрыты. Но машина нового коменданта ещё не подъехала.       Пленники прошли в медпункт.       — Гюнтер, тебя зовет штурмбаннфюрер! — позвали солдата.       — Не видишь, сейчас не могу! — молодой солдат указал на русских.       — Ты за этих боишься что-ли?! Едва живые! Новое руководство подъезжает, сказали всем срочно подойти! — выпалил второй и направился на выход.       Гюнтер, немного замешкавшись, обратился к Анне, которая только и ждала, чтобы дать знак друзьям. Ведь, о чем сейчас говорили, было понятно ей одной.       — Только попробуйте выкинуть что-нибудь. — процедил он и, окинув пленных, как казалось ему, испепеляющим взглядом, вышел из медблока.       Трое остались стоять у кабинета врача в пустом медблоке.       — Он сказал, что новый комендант подъехал. — прошептала девушка.       Коля взволнованно провел пальцами по волосам. Решающий момент настал. Главное, чтобы всё пошло как по маслу! А дальше, уже решит судьбинушка.       — Входите, — послышался голос за дверью.       Войдя в кабинет, Коля тут же взглянул на, уже знакомый, шкафчик с медицинскими инструментами.       — Присаживайтесь. — сказал доктор Демьяну и подошел к столу с препаратами.       Но что-то все-таки пошло не так! В коридоре послышался бег. Это не входило в их планы. Неужели, Гюнтер вернулся так скоро?       Аня задержала дыхание и взволнованно отошла от двери, а Коля незаметно подошел к нужному шкафчику.       Когда дверь в кабинет распахнулась, Аня испуганно вжалась в стену. Доктор, стоящий рядом с Демьяном, застыл на месте.       Тилике, держащий на руках Свету, мельком оглянулся на присутствующих и, пройдя в кабинет, уложил её на первую попавшуюся койку.       — Доктор, несите нашатырь!       Тилике никогда не был офицером концентрационного лагеря, не следил за заключенными. И не сразу заметил, что пленники здесь находились без конвоя. А когда заметил, потянулся к своей кобуре.       Но вытащить пистолет офицер так и не успел. Что-то очень тяжелое врезалось в затылок и всё вокруг погрузилось в темноту.       «Интересно, как именно Ягер убьет меня?» — пронеслась в голове довольно здравая мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.