ID работы: 10341021

Шанс на исправление.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 155 Отзывы 36 В сборник Скачать

Новая миссия.

Настройки текста
      Прошло около трех дней, но лис до сих пор не выходил на контакт. Я не решался спуститься в подсознание, давая Кураме какие-то границы личного пространства. И, возможно, с моей стороны это проявление безразличия, однако все было не так. Я переживал по поводу нашего дальнейшего общения, но знал о том, что лис в конечном счете сможет сделать шаг в мою сторону. Вернее, верил в это. Только это и помогало мне не опускать руки в последнее время.       Стоит ли упомянуть, что Джирайя пришел под самое утро? В тот момент мне было в какой-то степени противно от его пьяного состояния. Я выпивал, не стоит это отрицать, но никогда не доводил себя до такого состояния. Впрочем о последствиях пьянки учителя я забыл уже через минуту.       На следующее утро, однако, я вылил на отшельника кувшин воды. Как же он быстро пришел в себя, а чего только стоил взгляд. Меня это позабавило, поэтому, присев рядом у изголовья, я довольно улыбнулся. — Ты не меняешься, извращенный отшельник, — легко посмеявшись, произнес я. Тот что-то прокряхтел, поднимаясь с футона и протирая мокрое лицо. — Ты тоже, — недовольно заметил учитель, — А я уже поверил в то, что ты стал серьезнее. — Я им и не переставал быть, — хмыкнул, вставая и разворачиваясь, — Сейчас принесут завтрак.       Пока Джирайя умывался, я успел съесть пол тарелки риса. Живя с Хинатой, я привык питаться чем-то кроме рамена, но мое любимое блюдо все равно было на первом месте. Я подумал о готовке Теучи-сана, что навеяло приятные воспоминания. Не скоро еще я поем в Конохе. — Впервые вижу, чтобы ты ел что-то, кроме рамена, — слегка удивившись, произнес подошедший Джирайя. Я пододвинул к нему чашку, на что учитель благодарно кинул. Спустя пару минут, он заговорил вновь, — Ты знаешь о равновесии Инь и Ян?       Получив мой кивок, учитель продолжил: — Хорошо, значит не буду останавливаться на объяснениях. Твои тренировки будут заключаться в развитии Инь и Ян поочередно. Первые несколько дней мы тренировали твой контроль чакры, сейчас необходимо заняться физической подготовкой. — Понял, — кивнул я, складывая уже пустые тарелки на поднос. Их можно было отнести в мойку и потом. — Здесь мы уже были с тобой, во время поисков Цунаде, поэтому, думаю, не заблудишься, — Джирайя откинулся спиной к стене, внимательно взглянув на меня. — Будешь тренироваться в лесу, как и раньше. Твоя задача — пройти пятьдесят кругов вокруг города на руках. — А что будешь делать ты? — спросил, уже морально готовясь к насыщенному дню. Но лишь на секунду вспомнив тренировки Ли, я понимал, как проста поставленная задача. — Пройдусь по городу, — хмыкнул Джирайя. — Догадываюсь, где именно ты будешь гулять, — я недовольно промычал, — Я рассчитывал, что ты будешь тренировать меня лично. — Ну с таким ты и без меня справишься, — учитель хотел потрепать меня по волосам, но я увернулся. Неожиданная идея пришла в мою голову, заставив губы растянуться в прозорливой улыбке. В конце концов, и мне стоит отдохнуть. — Я закончу эту тренировку к пяти, даттебайо, а потом мы пойдем гулять по городу вместе, — заявляю я, ожидаемо услышав хохот в ответ. — Ты еще не дорос до таких прогулок, — объяснил Джирайя, как детю. Но таковым я и являлся на самом деле в данном промежутке времени. — Ты знаешь, у тебя есть целый день, чтобы решить те вопросы, ради которых мы отправились в путешествие, — мы оба понимали, что имелось в виду под этими словами. Джирайя нахмурился, я ведь не должен знать о том, что он собирает информацию. Самое главное, о ком конкретно. — А вечером мы отдохнем вместе, как учитель и ученик. — Тогда уж лучше баня, — вздохнул Джирайя. Он понимал, что меня вряд ли можно переубедить. Правильно понимал. — Я думаю, в борделях и барах мы куда больше соберем информации, — отозвался я, решаясь пойти на риск из-за своих слов, — Преступники S-класса или люди, связанные с ними, куда охотнее поделятся информацией в подобных заведениях, чем где-либо.       Джирайя пару секунд молчал, пытаясь что-то во мне разглядеть. Он был напряжен. Но я не пытался как-то повлиять на учителя, ожидая итог. — Мне больше удивиться от того, что ты признал, что я собираю информацию, а не развлекаюсь, — отозвался отшельник, — Или твоему поведению? — Я же сказал, что стал взрослее, — я попытался сгладить углы, невинно улыбнувшись. — Это меня и пугает, — атмосфера стала менее напряженной, что не могло не радовать, однако я все еще был под прицелом внимательных серых глаз, — Мой ответ — нет. Ты все еще мал для таких мест, к тому же тебя даже не пустят. — А так? — спросил я, пытаясь переубедить учителя. Я и сам не знал, отчего так рвусь с ним, но чутье меня никогда не подводило. Ради этого я даже сделал хенге себя взрослого, предварительно убрав из образа плащ Хокаге, и сделав лицо более живым, — Для шиноби возраст не важен. — Не важен, — согласился Джирайя, оценивая мой внешний вид, — Ты очень хорош в исполнении этой техники, но лучше бы это была девушка. — Парнем я тоже неплохо смотрюсь, — отчего-то я улыбнулся от его слов, сказанных в шутку, не более. — Ты рвешься вперед, но совершенно не успеваешь насладиться настоящим, — покачал головой Джирайя. — Ты прав, — я согласно кивнул. Я всегда старался рваться вперед, спасти, как можно больше, стать сильнее. Никогда не думал о том, что это мой последний шаг, я не обращал на это внимания. Жизнь шиноби была для меня всем. Всегда ставил себе высокие планки и сильно расстраивался, когда их не достигал. Но я никогда не сдавался, даже видя преграды. Возможно, потому что мои друзья и были мое настоящее. Я жил и буду жить для других. Всегда буду стараться стать сильнее для этого или идти туда, где, возможно, будет мой конец. Потому что… — Таков мой путь ниндзя! — Хо-хо-хо, — задорно рассмеялся Джирайя, в этот раз дотянувшись до моего плеча. Я ощутил приятный вес большой руки, что и сам пустил смешок под силой накопившихся чувств. — Ты все-таки не изменился, но это мне в тебе и нравится.       А чуть погодя, когда я уже собирался уходить, Джирайя дополнил: — Я возьму тебя с собой, но пообещай вести себя тихо. — Не могу обещать, — ответил я, задорно подмигнув Джирайе. Только сейчас я понял, зачем же рвался на прогулку с ним. Мне было все равно на женщин и выпивку — я просто хотел побыть рядом с учителем в более интимной среде. — Своим тихим поведением я вызову лишь подозрения, Эро-санин.       Я вышел быстрее, чем Джирайя смог что-то сказать. Сейчас я почувствовал себя тем самым тринадцатилетним мальчишкой. От накативших эмоций, я прислонился к стене рядом с дверью. В данный момент мне было так спокойно, как-будто я снова вернулся в счастливые времена своего детства. Нет, скорее я уже был частью этих воспоминаний, этой жизни.       Всю дорогу до границы города я провел в задумчивости. Возможно, мне не хватало вот таких простых моментов? Кто знает… Но это делало меня счастливым. И подойдя к своему будущему полигону, если это можно было так назвать, я отдал всего себя тренировкам.

***

      Я был сильно уставшим после того, как выполнил задачу, поставленную отшельником, но во мне все еще были силы сходить сегодня с Джирайей на вечернюю «прогулку». Как я и предполагал, уложился к пяти часам и теперь мог принять расслабляющую ванну. На удивление, в гостинице, которой мы остановились, размеры купальни не были стандартны: они оказались больше обычного. Здесь можно было протянуть ноги и полностью расслабиться. Учитывая несколько ночевок в лесу, это было лучшее решение.       Запрокинув голову назад и уперевшись о стенку, я прикрыл глаза. Чувство расслабления пришло моментально, что я и не заметил, как уснул. Не знаю, на сколько я ушел из реальности, но чужие руки на моих плечах стали неожиданностью. — Наруто, — кто-то потряс меня, заставив открыть глаза. Передо мной замаячила белая шевелюра, а потом в поле зрения попал и их обладатель. — Ты заснул, так и утонуть недолго. — Видимо, переутомился, - спокойно пожав плечами, я приподнялся, позже окончательно вылезая из ванны. Повязав полотенце на бедра, я присел на бортик, чтобы прийти в себя. Не то, чтобы стеснялся Джирайи, но так было куда комфортнее. Да и сам учитель через секунду вышел. — Через час выходим, — предупредил меня санин, сейчас он был в обычном хаори темно-синего цвета, черных брюках и белой кофте, но все также на ногах виднелись незаменимые гэта. Пару раз я уже видел Джирайю в такой одежде, но до сих пор не мог привыкнуть к чему-то другому, кроме красно-зеленого одеяния. — И надень что-то более гражданское.       Согласно кивнув, я принялся искать подходящее в своей сумке. Большая часть была запакована в свитки. Умением запечатывать я овладел в более старшем возрасте — довольно полезная способность. Многие пользовались свитками, поэтому Джирайю нисколько не удивила развернутая бумага, из которой с небольшим облаком дыма выскакивали вещи.       Довольно интересно наблюдать за таким явлением. Раньше я не придавал внимания подобным мелочам, вроде дыму или звуку после использованной техники, или колыханию звука и пространства. Все это последствия высвобождения энергии. Благодаря вот таким наблюдениям, например, можно рассчитать силу и траекторию техники.       Решив не выделяться из толпы, я просто достал самые обычные черные брюки, но даже на них присутствовала рыжая полоска. Кажется, этот цвет был отличием меня из серой массы.       Ведь если смешать желтый и красный, то получится рыжий…       Удивительно, как это у меня еще рыжих волос нет, с такой-то любовью к цвету. К штанам неплохо подошла моя повседневная черная футболка и сверху рыжая кофта. Впрочем я не был каким-то приверженником моды, чтобы выбирать, что с чем сочетается. Хитайате со знаком Конохи я решил оставить в сумке. Я не знал к чему такие сложности: можно было просто ограничиться хенге. Но если извращенный отшельник хочет притвориться гражданским, то почему бы и нет. — Наруто, — наверное, за десять минут до выхода ко мне подошел Джирайя. Его серьезность заставила меня сконцентрироваться и начать внимательно слушать, — Как ты уже понял, цель сделать тебя сильнее — не единственная. Я не просто так беру тебя с собой. Сегодня я смог выяснить, что в этом городе проездом Арива Конхито — дочь Даймё страны Земли. — Что она забыла так далеко от родины? Да еще и таких кровей, — удивительно, как информация о такой персоне до сих пор не гуляла в каждом углу города. Должно быть, ее приезд был секретным. Но что интереснее, к чему Джирайя завел разговор о ней? — Не многим известно, что Арива отреклась от своей семьи, а сейчас пытается свергнуть правящую династию, своего отца. И мне стало также известно, что для таких целей она пользовалась услугами Акацуки. Это наш шанс узнать хоть немного о них. — Сколько же у тебя информаторов, что ты успел узнать обо всем этом за один день? — удивился я. А ведь даже и не подозревал о такой личности, как Арива Конхито. Может, эта информация действительно было секретной, а потом стала неактуальна, допустим, из-за смерти Конхито? — На самом деле, этим я занимался до того, как мы отправились в Танзаку. Сегодня я лишь подтвердил эту информацию, — улыбнулся Джирайя, отвечая на мой вопрос, — Нас не должны увидеть в ее компании, все-таки сейчас Арива — нукенин. Поэтому нужно применить хенге, а после затеряться в толпе гражданских. — Понял, — кивнул я, переваривая полученную информацию. Подумать только, что проворачивал Джирайя под моим носом. А я ведь раньше и не догадывался о масштабе его «прогулок» в силу своего возраста и несмышлености. Я был рад, что хотя бы сейчас меня просветили в дела государственной важности. А потом я вспомнил о еще одной детали, о чем незамедлительно поинтересовался, — Но разве может быть нукенином гражданский? — Девушка не просто гражданская, в ней есть зачатки шиноби. Хотя выше звания генина Конхито все равно не достигла, — объяснил Джирайя, а я на секунду задумался. Никогда не слышал, чтобы правящие династии разрешали своим отпрыскам становиться шиноби. Для них это оскорбительно, да и ни к чему. — Девушка? — зацепился я за слова Джирайи, — Сколько ей? — Не старше двадцати, — пояснил учитель, а я вновь задумался. Сколько она уже в статусе нукенина? Во сколько лет пошла против семьи, чтобы стать шиноби? И что ее сподвигло на то, чтобы покинуть страну, связаться с нелегальной организацией? Мне никогда не понять ее чувств, но должно быть это тяжело. — Выдвигаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.