ID работы: 10341098

Это просто очередная миссия

Слэш
R
В процессе
62
Naruko Kinzhe бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Утро на базе и столкновение

Настройки текста
Утро в штабе. Про это явление можно долго писать, очень уж много происходит там в это время суток. Начиная от внезапной сигнализации на завтраке и заканчивая происходящими на зарядке подколками. Генри любил утро, там он мог увидеть своих сослуживцев по роте, ну и своих друзей в придачу. У каждого свой мир, свои взгляды, мечты и надежды, все в этом штабе максимально своеобразны, ведь все, кто там есть- это люди, а они слишком разные для сравнения. Даже иногда становится грустно от того, что в этом штабе практически никто не сохраняет детскую наивность, радость и задатки прошлого. Всех гонят под одну гребёнку, ведь правительству нужны солдаты, а не люди. Не всем так везёт, как Генри и некоторым его сослуживцам, практически все становятся управляемы, хотя и не все этого хотят. Наверное, это и есть главный минус его работы. Вернёмся к делу. Зарядка проходит как обычно, довольно весело: кто-то подшучивает, пытается вести беседу, сбивает другим дыхание на тренировке, но самое бесящее- это второй отряд, который портит всем веселье и небольшой коллективный интерактив. Они довольно серьёзные ребята. Завтрак прошёл обычно, все просто поели и разошлись. Стикмин, Роуз, Бутовски и Энтони Ли обычно сидят за одним столом, так как записаны под одним отрядом. Хотя оно и не видно. Так уж сложилось, что ситуация с кланом практически развалила отряд номер семь, да и в принципе все остальные команды, ибо для каждой миссии с ними нужны конкретные люди с конкретными показателями, умениями и навыками. Следовательно, и отправлять всех по группам из одних и тех же участников просто не тактично. Шляпники могут вычислить это и использовать против них, что является довольно опасным, как для миссии, так и для правительства в целом. Их день в целом можно описать в паре предложений, словно список дел, только с маленькими различиями день ото дня.

***

Все собирались в вертолёт. Квентин, Роуз, Стикмин, Тейлор и Кампер, это были те, кого отправили на миссию. Генри и Элли очень ждали это задание, они были готовы, как никогда! Почему-то у обоих было чувство, что они добьются в этой миссии хоть чего-то, в конце концов, их не даром называют одним из самых успешных дуэтов, им было всё равно на то, что раньше у них ничего не получалось. Сегодня был хороший день. Стикмина почему-то внезапно потянуло на ностальгию. Ему вспомнилась пара историй, когда он только начал вливаться в коллектив. К слову, в транспорте Генри всегда ведёт себя тихо, чаще всего летая в своих мыслях, но сегодня ему хотелось поговорить. Если быть точнее, ему захотелось узнать о том, как все присутствующие в этом лётном устройстве оказались в правительстве, что же их побудило на эту работу? Столько мыслей крутилось в голове, столько там было теорий по этому поводу, даже сам Генри считает это перебором. По итогу он заговорил: - «Ребята, мне тут стало интересно, как вы тут оказались? Что вас заставило здесь работать? Возможно это странно услышать от человека, который только говорил про своё криминальное прошлое, но всё же», - Генри сразу немного замолк, ожидая услышать рассказы других. - «Ну, про меня ты сам знаешь, Государство вытащило меня из «Стены. Потом поставило ультиматум, потом дала нормальную должность. У меня уже нет выбора, работать или нет, мы все знаем слишком много», - сказала Элли. Ко всеобщему удивлению, последнюю фразу она сказала довольно радостно, может ей и в правду нравилась эта работа? Или она себя в этом убедила? Чёрт её знает. Генри продолжил: - «Это всё, конечно, хорошо и мне правда интересно, но, я бы, честно, не в обиду тебе, хотел бы услышать рассказы других», - Напарник Роуз оглядел всех находящихся в кабине и добавил – «Может Квентин? Ты в принципе всегда только и делаешь, что говоришь про «Надоедливых новичков». Если тебе они так не нравятся, то почему соглашаешься работать с ними?»- Генри правда было интересно, их пилотом Квентин был довольно редко, но если и был, то всегда играл одну и ту же мелодию про начинающих армейцев. Особенно часто парень в зелёной гарнитуре упоминал Джоша и Дрейка, причина этого была тоже сокрыта тайной. Алебастер сидел так минуты три, не очень-то ему хотелось рассказывать про это. Всё-таки он по своей воле попал на эту работу, он сам туда хотел и делал всё для этого. Сделав глубокий вдох, тот заговорил: - «Я не хотел следить за новичками, моя основная должность — это пилот, и мне она нравится. Так уж сложилось, что новичков стали вешать на меня», - все замолчали, многим довольно долго хотелось узнать о нём побольше, даже ранее упомянутым Тейлору Джошу и Камперу Дрейку было это интересно, – «Если именно о мотивации, то это труднее. Видишь ли, Генри, мой отец служил в армии и довольно сильно вдохновлял своими рассказами. Мне тоже хотелось этого, но в итоге я просто вожусь с новичками»,- не такого итога ожидал Генри, напряжение повисло в воздухе и лететь стало довольно тяжко. Все просто молчали и ждали, когда приедут к пункту назначения. Напряжение сохранилось до конца полёта.

***

Звуки выстрелов, криков, паника и страх людей – это то, с чем сегодня столкнётся данный полу-отряд. Взяв орудия, они побежали на поле боя, дабы вывести людей оттуда, главное было помочь им, помочь людям. Все сразу побежали в место большого скопления, там были замечены гражданские. Разбившись по парам, они отправились с двух сторон, что бы вывести из строя Топпатов. Основная задача была- вывести народ, а значит распугать всех шляпников в том эпицентре. План был прост: выстрелить в кого-то из шляпников, отвлечь внимание на себя и отправить Алебастера на то, чтобы вывести и помочь людям. Вторая фаза состояла в том, чтобы поймать отвлечённых, достаточно было бы даже одного, это бы уже дало толчок и помогло бы узнать об их лидере. Третий пункт был про моральную поддержку людям, пережитый ужас от нападения оставляет боль в душе навсегда, цель этого пункта – отвести людей к терапевту, ибо негоже отправлять людей такими в общество, гражданское поведение после такого всегда меняется. Всем военным всегда было страшно в такие моменты, представьте: очень тяжело осознавать ответственность, весящую на твоих плечах в эти моменты, а когда доходит, становится просто стыдливо. Все, кто там есть, верят в тебя, ждут твоей поддержки, помощи, они понимают то, что именно ты должен их спасти, но не всегда ты это понимаешь. Ответственность – это страшно, её не всегда видно, но она точно есть. С такими мыслями наша команда избегает рой пуль, летящих со стороны нападавших, они знают, что те бегут за ними, но им всё равно, их волнует только этот пресловутый план, который может им помочь. Где-то боковым зрением было видно, как Клан забирает своих участников на корабль, возможно у них в руках что-то было, но с такой скоростью сложно всё разглядеть. Все эти вещи наводят на одну, довольно простую мысль: это не отряд отвлекает клан, а клан отряд. Люди – наживка, отряд – атакуемые, деньги – награбленное. Их опять провели. Всё было потерянно, опять. Опять они вернутся в штаб с пустыми руками. «Нет, не сегодня», - решил у себя в голове Стикмин. Последний свернул, ему было неважно кого, главное поймать, он знал куда бежит и для чего. Одна деталь сменяется другой, лучи падают с неба и вот, там впереди кто-то есть, он стоит и ждёт чего-то, видимо он даже не видит армейца,-«Это мой шанс» - думает Генри. Он прыгает туда и сбивает того шляпника из-под луча. От падения клочки дыма разлетелись вокруг, а в остатках этой пыли можно было разглядеть силуэт одного из Топпатов. Дым рассеялся, оба откашлялись. С гневом и усталостью в глазах бывший криминалист посмотрел на сбитого им человека. Этим самым сбитым оказался Реджинальд. Генри сдерживал всю свою злобу, дабы не избить участника клана сразу. Стикмин считал, что он сможет его разговорить, поэтому заговорил: - «Где ваша станция!» - он понял, что сказал не то, что хотел. Станция в космосе и это факт, – «Погоди, не то. Гм-м, как вы восстановили станцию? Стой, нет!» - Генри уже хочет кричать, он не может собраться с мыслями, а это ой как неприятно. - «Ты же понимаешь, что я уже не лидер?» - Реджинальд проговорил это с дрожью в голосе, но вполне спокойно, тот понимал, что его спасут. Убить его напавший точно не сможет, не законно это. У правительства есть принципы и Топпаты, внушающие всем страх, любят этим пользоваться в своих целях. - «В смысле? Подожди, но тогда кто?» - Стикмин вспомнил свои вопросы, которые он хотел сразу задать, – «Как попасть на станцию? Когда ваша следующая атака? И-»,-Генри не дали договорить. - «Ты требуешь очень много. Во-первых, конфиденциальность, во-вторых, правила, да и говорить я тебе ничего не хочу», - Кипперботтом понимал, что ударить Стикмин сможет запросто и это уже вполне законно для Армейца. Генри замахнулся и уже хотел было ударить, главная проблема – это то, что он отпустил руку которой держал бывшего лидера. С реакцией, у «жертвы», всё вполне неплохо, так что тот выстрелил ему в плечо сразу, как только появилась такая возможность. Генри отпрыгнул и зашипел от противной колющей боли в плече, он начал тяжело дышать, но не терял желание мести за своих друзей, работу, за все те травмы обычным людям. Он бы его и ударил, но услышал, как Дрейк крикнул в далеке - «Элли ранена!». Вся боль мгновенно пропала, ему стало плевать на Реджинальда, друг был важнее. Стикмин встал и побежал к вертолёту, чтобы узнать, как там Элли. Перед уходом он услышал, как шляпник сказал, – «тебе повезло, что нам нельзя тебя убить»,- Генри не обратил на последнюю фразу внимания.

***

- «Так, ты говоришь, что Реджинальд больше не лидер клана? Да?» - сказала сидящая за столом с забинтованной ногой Элли. У них был ужин. Все сидящие за столом слушали с интересом рассказ Стикмина о том, как он смог найти информацию о клане. - «Да, это, конечно, не сильно поможет, но хотя бы мы знаем одного из участников клана, правда, мы сразу знаем, что он не лидер», - многие понимали, что он мог узнать больше, если не тот факт, что близкие ему люди для него на первом месте. Генри боялся терять их, для него это больнее всего. - «А ты помнишь что-нибудь ещё?» - спросил его Энтони, это касалось всех в штабе и важно было вспомнить всё до малейших деталей. Раненный в плечо вздохнул и попытался вспомнить события, ему было не очень приятно это вспоминать. Он чувствовал стыд, думал, что мог сделать лучше, даже идеально. Перфекционист, грубо говоря, – «вроде нет, всё после выстрела, как в тумане», - сказал Генри. Когда ужин закончился, все отправилась в комнаты, дабы отдохнуть от тяжкого дня. Все, кроме Элли. Напарники сегодня не встретились, у Роуз были дела. Она должна была сдать отчёт, сдать ещё когда они только вернулись, никто не знал, что так будет и что им понадобится медицинская помощь. Кстати, спасибо Элли, которая согласилась сдать отчёт за них обоих сегодня. Ей хотелось дать приятелю отдохнуть. Генри лёг спать очень уставшим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.