ID работы: 10341248

Что было дальше?

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семейные разборки.

Настройки текста
- Папа. - Как?...Как ты... - Что?Спустился на землю?Очень просто. - Зачем?- Нервно спросил Люцифер. - Вас остановить конечно! Поубивали бы ещё друг друга. - Возмущённо ответил Бог. Все ангелы удивлены, и никак не могут поверить что их отец наконец заговорил. - Я знаю, что у вас ооочень много вопросов. - Быстро говорит он. - Да дорогой отец! - Встревает Люцифер. - И я смогу на них ответить. - НУ ТАК ДАВАЙ! - Тише, Люци. - Отвлекает его Аменодиил. - Мы можем все решить спокойно. Без криков и недовольных взглядов. - ПРАВДА, я так не думаю. - Все ещё продолжая злиться, отвечает дьявол. -ТЫ изгнал меня и приговорил править адом, ты хоть знаешь каково это сидеть в одиночестве, возле этих грешных душ. - показывая пальцем на отца, продолжал Люцифер. - Это невыносимо, слушать крики, мольбы о пощаде, конечно не знаешь, ведь ты там не бывал ни разу, даже не навестил своего сына. - Могу напомнить, что это именно ТЫ восстал против меня. - Спокойно ответил Бог. - Я же сказал, что на все отвечу, давайте только без этих драм. - Хорошо. - Ответил Михаил. - Может мы сможем поговорить в более... подходящей обстановке? - Предложил Аменодиил. - Да, конечно, можно пойти в Люкс. - Растерянно сказал Люцифер. - О отлично. Всегда хотел там побывать. - Бодро возгласил Бог. - Тогда за мной. - Приглашая, ответил дьявол. И вот, вся семья (кроме мамы конечно) уже заходит в знакомое, а кому то нет, место. Оно пустое, так как сейчас обед и в это время здесь никто не бывает. Все проходят наверх, в пентхаус. Бог изумлённо смотрит на все: бар, кресла, диванчики, рояль. Ему интересно... Как же живёт его сын. - Итак, присаживайтесь.- Вдруг прерывает раздумья Люцифер. - Мне нравится как ты тут всё обустроил.- Садиться и примечает Бог. - Да, мне тоже.- Едко отвечает дьявол. - Что ж, я жду ответы! - Хорошо. - Где мои силы? Почему они пропали? - неожиданно спросил Аменодиил. - Я не знаю, сын мой, вы сами контролируете свои силы. Все ангелы быстро переглянулись. - Итак, почему ты постоянно мной манипулируешь. Пошлёшь одного, разобьёшь мне сердце, причинишь боль невинному. ПОЧЕМУ? - резко сказал Люцифер. - Я не манипулировал тобой, сын, я послал на твой путь, лишь Хлою, что бы ты понял, что все вокруг вращается не только вокруг тебя, и нашел наконец счастье. - Когда я сказал Амиенодиилу вернуть тебя домой, я имел ввиду Серебряный Град, а не ад. Я хотел извиниться за всю боль, что причинил тебе, и всем вам. - Искренне отвечает Бог. - Я правда хочу наладить с вами отношения и знаю, что это будет сложно, но я хочу попытаться. - И каким образом ты это хочешь сделать, если ты даже не мог с нами толком поговорить? - Спросил Михаил. - Да. И как твои намеки вообще можно было понять? Нельзя было просто и нормально сказать? - Поддержал Аменодиил. - И хочешь ли ты вообще с нами сблизиться? Или это очередной коварный план?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.