ID работы: 10341531

Цветение вишни в Ланьлине.

Слэш
NC-17
Заморожен
110
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 31 Отзывы 45 В сборник Скачать

~6~

Настройки текста
Примечания:
      —Вернëтся? Такое возможно? – Усянь заглянул своими серыми глазами в янтарно-зелëные глаза напротив,надеясь, что он не ослышался. Цзысюань, не прерывая зрительный контакт взял ладони Вэй Ина своими и коротко ответил:—Лекарь. – ответ был таким кратким, что привел Усяня некое замешательство.       —Лекарь? – переспросил Усянь. Он вытащил свои руки из чужого "плена" и отошёл к окну. Оцепенение спало.       —Да. Он осмотрит нас и если выявит какие-либо изменения в организме, то сообщит. Если ты согласен, то нам нужно поспешить. – в ответ на это, под пристальным взглядом зелёных глаз Усянь кивнул. Выдавив улыбку, Цзысюань одобрительно кивнул и достал из рукава мешочек Цянькунь, а из него новое ханьфу и покинул помещение. Вэй Ин не теряя времени быстро переоделся и тоже покинул здание, на улице встречаясь с молодым господином Цзинь.

*

Идя по оживлëнным улицам, можно было слышать разный шëпот, по поводу этой «парочки», но Усянь, уйдя глубоко в свои мысли не обращал на окружающих внимания.       —Нужно проверить вещи. – пробубнел себе под нос Усянь. Он был озадачен вопросом: «Как можно доказать Лань Ванцзи, что это не его вина?».       — Что? – Цзысюань остановился и обернулся к позади идущему Усяню, из-за чего тот врезался в грудь Цзысюаня, но оба резко отпрыгнули в разные стороны, врезавшись в нескольких горожан. Но затем они отошли к стене, неизвестного им здания.       — Нужно проверить вещи, которые мы носили, еду и алкоголь, что мы употребляли. У тебя в покоях не появлялось новых вещей? – подняв голову и вопросительно заглянув в зелёные глаза напротив спросил Усянь.       —Я...я не помню! – на секунду замявшись, выпалил Цзысюань, но потом, чуть спокойнее предложил продолжить путь.

**

На территории дворца, ужасные шëпотки исчезли.       —Ты голоден?       —Нет. Такой короткий диалог у них произошёл, пока они шли до лестницы. Остановившись там, Цзысюань огляделся, ища кого-то взглядом. Найдя то, что искал, точнее, как позже стало известно, кого искал и махнул им рукой. Менее чем через минуту к ним подошли две девушки и низко поклонились.       —Вэй Ин, это Лоу Линьсяо и Сяо Лоцинь – мои главные служанки. — девушки наклонили головы в сторону Усяня и чуть присели. Первая, Лоу Линьсяо, была одета в золото-белое ханьфу до земли, на груди был изображён золотой пион, а также был привязан кулон, говорящий о том, что она служит в ордене Ланьлин Цзинь. Тëмно-каштановые волосы заплетены в тугой пучок и он украшен заколкой-цветком. Взгляд девушки, из-под прикрытых ресниц был направлен на молодого господина Цзинь, а губы были сложены у нежной улыбке, после поклона Линьсяо перестала обращать на Усяня внимание. Сразу стало понятно, что та неравнодушна к Цзинь Цзысюаню. Вторая, Сяо Лоцинь, была одета в более короткое золото-розовое ханьфу с белой тонкой накидкой. Её темные волосы, цвета воронова крыла были частично заплетены. На верхней части головы два пучка из косичек, а нижняя часть волос распущена. В отличие первой девушки, Лоцинь, не скрывая своего взгляда, увлеченно рассматривала Усяня, от чего заставила его поëжиться.       —С сегодняшнего дня, пока Усянь находится в нашем ордене вы будете прилуживать ему. – на выдохе сказал Цзысюань,с лёгким испугом наблюдая, как резко исказилось лицо первой девушки от услышанного. Было видно, что та растеряна и недовольна. Вторая девушка, лишь слегка удивилась и отвела свой внимательный взгляд от Усяня. Цзысюань поспешил удалиться, распорядившись, чтобы Усяня проводили в его новые покои, а также предупреждая, что скоро должен прийти лекарь.       —Но господин! Господин, как же.. – голос Линьсяо тонкий и громкий, неприятно бьёт по ушам. Она попыталась докричаться до Цзысюаня, но тот даже не оглянулся.       —Как скажете, господин. – Лоцинь без лишних вопросов и возражений согласилась с приказом. —Господин Вэй, пойдёмте.

***

Новые покои были гораздо больше тех, в которых Усянь жил с Лань Ванцзи, но того это не обрадовало, не было никаких эмоций из-за чего обе девушки удивились. Обычно гости на такие покои реагировали очень бурно. У одной стены находилась полка с книгами, она-то и привлекла внимание заклинателя. Усянь взял с полки книгу, даже не прочитав название и сел за низкий столик, открывая первую страницу.       —Господин, Вам что-то нужно? – тихо пролепетала Линсяо.       —Нет.       —Тогда мы пойдём. Просто позовите, если Вам что-то понадобится. – получив согласный кивок, девушки удалились.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.