ID работы: 10341641

Вишня и кофе - странное сочетание

Гет
R
Завершён
55
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

- Улыбайся почаще

Настройки текста
- Дерьмоед... -- Пятый шумно выдыхает и падает на кровать - Оу, мистер Пятый, вы так выражаетесь, слишком ярко для вашего возраста -- Молли, улыбаясь, стояла в дверях маленькой спальни -- как завтрак?) - Кхм -- парень явно не ожидал увидеть её сейчас, да и тем более выглядит он, мягко говоря, не очень -- Очень вкусно, спасибо - Я, в общем чё припёрлась... Пошли, короче, на тренировку. Отец злой как пёс после вчерашнего - Это что-то значит? -- Пять с серьезным видом выгнул бровь - О, знаешь что это значит -- она явно увлеклась рассказом -- это значит, что сегодня, скорее всего мы все лишимся еды, и из зала мы выйдем только часов через 7-8. Ну, как-то так) - Ох... -- парень с грустью посмотрел в пол -- с нами так не поступали... - Мне однажды грозились вырвать перья -- Молли говорила с улыбкой, будто это обычное дело -- из-за того, что я ночью улетела за территорию... Кричал он конечно, чуть не оглохла -- в конце девушка иронично посмеялась - У тебя красивая улыбка... - Что? - Нет, ничего Да, он всё чаще начал разглядывать особу, что в последнее время слишком часто общалась с ним. Парню нравилось, когда Пятая легко улыбалась, в такие моменты на её щеках появлялись милые ямочки. А ещё ему нравилась ее простая манера общения. Она не грубила, не говорила, какой он отвратительный, а говорила с ним как с давним другом, будто они не мало знакомы. А ещё, то, что она была достойным противником. Молли смогла одержать победу над ним. Это дорогого стоит. За каждым мужчиной стоит сильная леди. Она была той, которая могла бы стоять за Пятым. Нет, не ЗА ним, а рядом, держа за руку. Достойна. - Эээээй -- Пятая помахала рукой перед его глазами -- хочешь я отмажу тебя от тренеровки - Нет, нет, ты что -- задумался. Опять. - Можно я... -- Молли расставила руки в стороны, как бы предлагая обняться - Оох, ладно -- парень сделал маленький шажок ей на встречу, в ту же секунду тонкие, и на удивление ледяные руки обвили его шею -- Ты чего? - Прости меня, пожалуйста -- девушка уткнулась лбом в его плечо -- я не хотела ранить тебя, тогда -- На удивление, она была ниже на десять с лишним сантиметров Почему-то Пятому стало очень тоскливо. Ведь он почти не пострадал, просто, можно сказать, удивился. А тут, впервые за последнее время его обнимают, так ещё и просят прощения. Вот это сюрприз. - Эй, эй, ну ты чего -- боже, если она сейчас заплачет -- чёрт, не реви пожалуйста, я совершенно не знаю как успокаивать женщин И вправду, из глаз Молли маленькими дорожками по щекам пробежались две подружки - слезы. - Пх, ладно, пошли -- девочка украдкой стёрла влагу и потащила Пятого за собой. - Стой, стой -- он мягко взял её за руку, и прошептал лишь одно слово, от которого в животе запархали бабочки - Прощаю Тут же оба растворились в синей вспышке, а появились уже в гостиной, где ребят ждали Академии и отец. - А вот и два гвоздя программы -- Реджинальд тяжело поднялся с кресла -- вы оба не явились на утреннюю перекличку, что же касается тебя, Пятый, тебя не было на завтраке. Молодые люди ничего не помнят из вчерашней ночи, может, вы попытаетесь -- он медленно подошёл к ним и не отрывая взгляда укоризненно смотрел сверху вниз -- ну же, что ж вы молчите? И тут до пятых дошло две вещи: во-первых, если они ничего не расскажут, то отец сделает очень плохой вывод из того, что увидел своими глазами - а именно, попытка убить одного из гостей, во-вторых, сейчас у них есть полная свобода слова и воображения, и если закрутить сюжет так, что бы по итогу количество строжайших нововведений уменьшилось на столько, на сколько это возможно, то их ещё и похвалят ребята. Только есть одна проблема, думать в унисон они не умеют. Пожалуй, из всех возможных суперспособностей, эта - была бы самая полезная. - Давайте я расскажу вам, как эту историю увидела я -- Пятая немного осмелела, и обойдя Харгривза старшего присела на диван -- я спала, и тут меня разбудил стук в дверь, это был пьяный Марк -- отец перевел строгий взгляд на парня -- он начал рассказывать, что кто-то из "толпы" взял Амбреллу на слабо, мол, "одержите победу над нами - мы ваши друзья", ну и я согласилась, так как без меня игра бы не началась. Все друг против друга бились, ну и настала моя очередь. Я, если честно, много усилий и не прикладывала, видимо, мой соперник был слишком пьян, не смотря на возраст своего тела -- Тут у Пятого проступили вены на висках, подкол ему явно не понравился -- ну и, не смотря на мой грозный и страшный вид, в планах не было его убивать, да и тем более, играю по честному, а в правилах победой является просто положить соперника на лопатки -- она закончила свой рассказ, попутно смотря на лицо Пятого. Он был ей благодарен, потому что про алкоголь она соврала, и смотрел на неё с лицом, мол, "молодец, план удался", потому что из-за пьянки никто ничего не помнит, Молли рассказала всё в исключительно добром ключе, и сейчас лишь из-за того, что кто-то спёр алкашку их могут наказать. - А Марк не сказал, кто устроил эти соревнования? - Я ж говорю, он и сам не знал. Как он сказал, "я просто сидел в стороне, подходит Агата, объясняет всю ситуацию и просит пойти за тобой". Вот всё, что я от него услышала. - Понятно... Значит, кроме как за алкоголь, вас наказывать не за что... Хорошо. В таком случае, вы всю эту неделю будете тренироваться в два раза больше, не 6 а 12 часов в сутки. Всем всё ясно? - Да, ясно -- одним голосом произнесли две Академии. И лишь только Пятый молча и с восхищением смотрел на Молли, видимо, она и правда не такой плохой человек, которым представилась в первый день. Дождавшись, пока отец поднимется по лестнице и дверь в его кабинет с характерным стуком захлопнется, все тут же повскакивали со своих мест, да бы выразить хоть малейшие слова благодарности. Кто-то обнимал, кто-то просто говорил, какая она молодец, а Пятый всё так же стоял в сторонке, улыбаясь самой искренней улыбкой. Через минуту все уже отстали и побрели в свои комнаты, да бы проводить последние полчаса на отдых. Ведь, если не эти полчаса, то отдохнуть им получится только ночью, когда на сон выделено всего 7 с половиной часов. - И зачем ты опять прикрываешь меня? -- Пять говорил медленно и даже, немного ласково -- если бы я и получил, то заслуженно, или кто-то пытается подлизаться? -- последнее он сказал даже с мягкой улыбкой на лице, и она не осталась незамеченной - Улыбайся почаще -- девушка поднялась с кресла и распахнула крылья -- тебе очень идёт -- взмах, и в ту же секунду оказалась на втором этаже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.