ID работы: 10341641

Вишня и кофе - странное сочетание

Гет
R
Завершён
55
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я предупреждала.

Настройки текста
Примечания:
- Послушай... -- Пятый прижал палец к виску -- я не вернусь туда. Мне больше не нужны ваши услуги. - Я понимаю... -- Куратор выдохнула и оглянулась на Молли -- это из-за девчонки, да? - Какая разница. - Большая) - К чему ты ведёшь? - Мне нужны вы оба. Капля ледяного пота скатилась со лба мальчишки. Что? Зачем ей в комиссии какая-то незнакомая девушка? Почему именно она? Эти вопросы один за другим вскрикивали, словно школьники на уроке, в голове пятого. Это огромный риск для них обоих. Очень огромный. Все случаи, что парень работал в комиссии можно назвать двумя словами - ловушка Джокера. Никогда ещё ничем хорошим это не заканчивалось. Да и зачем им туда? Миру не грозит апокалипсис, миру по сути не грозит ничего. Хотя... С одной стороны, куратор такая женщина - если она хочет, она добьётся. И не важно, что из-за этого может помереть половина, а то и больше, работников комиссии. - Мой ответ очевиден. Какое дело она имеет к нам? К комиссии? Молли просто девушка! -- Пятый пытался говорить как можно тише, но у него плохо получалось. - Молли не просто девушка. -- женщина сложила руки на груди, разговор будет сложный -- она сила. Огромная сила. Если эту силу направить в нужную сторону, возможно, из этого что-то получится. - Я не буду ставить на кон чью-то жизнь. - Ты меня знаешь, Пятый. Я пойду войной, пришлю людей. Ты можешь добровольно отдать её мне, да и сам будешь рядом. Хочешь, я буду отправлять вас вместе на задания? -- тон её голоса был настолько манящий, что отказать было просто нереально. - Спроси у неё. Я не хочу решать всё сам. -- Пятый шагнул назад, почти бегом направляясь к выходу. - Мне это не нужно! Куратор обречённо вздохнула, затем повернулась на Молли, которая сидела на диване около дверей. Опять надо всё делать самостоятельно. - Хей, детка, есть предложение для тебя! -- женщина уверенно шагала к "птице", сложившей крылья. Пока что. - Слушай, кем бы ты не была, просто уйди. Мне проблемы не нужны, и почини время. Спасибо. -- манерная привычка, говорить спасибо после своей ещё не выполненной просьбы. -- твоё предложение меня не интересует. - Девочка моя, у нас платят большие деньги! -- она присела рядом, но девушка даже не смотрела в сторону собеседницы. -- Ну же, что мне предложить..? Проси что хочешь. - Не-е-е-е-ет! -- Пятая как маленькая девочка начала тянуть гласные -- извини, тётя, не для тебя розочка цвела! -- она широко улыбнулась, направляясь вслед за Пятым -- мне твоя работа даром не нужна! Украв маленький дерринджер, Молли спокойно вышла из зала, в поисках Пятого. Того искать долго не пришлось - он стоял за дверью, оперевшись на стену. - О чём болтали? -- парень спросил так, будто не слышал весь разговор сам -- хотя, дай угадаю, она пыталась заманить тебя в комиссию - комиссию? Что за комиссия? Сейчас эта странная женщина уйдёт, и ты мне всё расскажешь. Пока эти двое мило беседовали за стенами зала, куратор стояла в недоумении, держа в руках черный чемодан. - Я предупреждала... Одно касание кнопки, и вот она в своём кабинете восседает на кожаном кресле, покуривая дорогую сигару. Завтра женщина будет выбирать подходящих сотрудников для приятной беседы не только с ними двумя. Тем более, осадок с битвы остался. Это прекрасный шанс отыграться за всех работников комиссии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.