ID работы: 10341641

Вишня и кофе - странное сочетание

Гет
R
Завершён
55
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стук каблуков. Запах дорогой сигары.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Первые пару дней вся Амбрелла ворчала, мол, им уже за 30 перевалило, а тут папаша запирает их в огромном особняке и даёт школьное расписание дня. (Какие тренеровки, боже, в их возрасте люди детей имеют. Но ограничения, как для маленьких детей - вот она, судьба супергероев.) Потом, когда новичкам пришлось принять свою судьбу и успокоится наконец, работа пошла как по маслу. Их навыки действительно улучшались, Элисон даже думала о том, что бы развивать в себе новую силу. За эту неделю академии не раз выходили на задания, справлялись с ними за 5 минут, потом красиво уходили домой, тренеровались, и расходились спать. Ребята даже сдружились, обменивались опытом в боях, давали советы, подсказывали, в каком ударе и где надо напрячь мышцы, например. До определенного момента. Знаете, за этот период даже Пятый Харгривз соизволил изменится. Его изменила девчонка, которая просто каждую ночь таскала парня по крышам города, когда удавалось выскользнуть за ворота. За это время они узнали друг о друге достаточно, что бы назвать себя друзьями. Он впервые нашел ту самую, которой может довериться, утонуть и больше никогда не всплывать. Да и в жизни самой Молли произошли перемены - она больше не огрызалась на каждого, кто здоровался с ней, например. Некоторые умники даже шутили - "неужели Пятый так действует на 20-ти летних девочек? Можно и мне такой антистресс, а?" Да, пожалуй в такие моменты всё спокойствие уходило на второй план, и желание дать в нос со всей силы брало верх. Этот странный случай поменял всё. Обычная тренеровка, кто-то кидает какие-то ошмётки в соперника, ничего нового. Вот и Агата уворачивается от кулака Лютера, вон Диего с Лайлой дерутся возле стеночки. Пятый напротив Пятой, как всегда. Пожалуй, кроме неё никто не был для парня достойным противником. В зале все максимально сосредоточены на борьбе, в воздухе летит кусок ограждения, как вдруг замирает, в общем то, как и всё вокруг. Кроме этих двоих, пятёрочки. В такие моменты осознаешь - дальше п*здец. Полный. Все ребята стоят неподвижно, как куклы. Мир как будто обработали фильтром в стиле 60-х. И только Молли наносит удар в челюсть, этот звук отражается от стен. Тишина. - Твою мать! - он слизывает кровь, проступившую на губе - чёрт! - Блин, блин, прости пожалуйста - девушка делает шаг навстречу, и легонько прикасается к щеке - больно? - То есть, сейчас тебя смущает лишь капля моей крови? Серьёзно? - Ну... Да - она изогнула бровь, а затем оглянулась - постой, а... - Это она - Пятый оглядывается, ищет глазами роковую ошибку в своей жалкой жизни - спрячься, пожалуйста. - Но... - Потом объясню. Девушка шагает куда-то вглубь и затихает, жаждя продолжения. Стук каблуков. Запах дорогой сигары. Куратор. - Что тебе нужно? - первым голос подал Пятый, женщина улыбнулась - Я думала, ты прекрасно знаешь, зачем, а точнее за кем я здесь. - она выпускает пар изо рта, ковыряя каблуком пол. - где девчонка? - О чем ты? - ни одна мускула на его лице не дрогнула. Парень все ещё смотрел в ее глаза, изредка поглядывая в стороны. Он лгал. - Ты прекрасно понимаешь. - она развернулась на месте, а затем медленно шагая, начала звать Молли - дорогая, выходи, зачем эти прятки? Куратор прошла пару метров, затем упала, дёргаясь в конвульсиях, как рыба без воздуха. Её тело окутало множество молний, те тонкой ниточкой тянулись куда-то за ограждение. Оттуда, хитро улыбаясь, шагала Пятая. Её правая рука была напряжена, тонкие венки вздулись, ладонь открыта. Именно из этой тонкой ладошки милой девушки тянулась смертоносная яркая молния, сильно похожая на ту, которую мы можем увидеть во время грозы. - Ну я же попросил - Пятый закатил глаза, а после подошёл к подруге - отпусти, она не опасна - Тогда зачем это? Кончиком ботинка Молли выудила маленький пистолет из выпавшей из рук сумки. Попытка убийства. Скучные будни. - Как ты...? - Не спрашивай. Девушка закончила с пытками, поняв, что гость не больно то и способен на какие-либо действия сейчас, взяла полностью сумку вместе с пистолетом, и направилась к диванчикам. - Я посмотрю, нет ли тут чего - Хорошо - он легонько кивнул и направился к лежащей на полу женщине - не суйся сюда, пожалуйста, у меня другая жизнь тут. - Ты прекрасный киллер, мальчик мой - Куратор продолжала так, будто ничего и не было - я хочу, чтобы ты вернулся на работу в комиссию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.