ID работы: 10341650

Фальшивые Записи. Wu Chang/ Се Биань и Фан Уцзю

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Духовные люди

Настройки текста
      Этот день был фактически таким же, как и вчера и таким же, какой, скорее всего, будет завтра. Солнце было высоко настолько, что освещало китайский городок в весеннюю пору. Его многие называют китайским кварталом или же просто Чайна-тауном, здесь много людей, которые стараются взять и раскрасить свою жизнь яркими красками.       Постоянно открытые магазины, лавки, четкое соблюдение правил, однако, стоит учесть, что все живут также, как и в остальном – достаточно разнообразно, внятно, но, конечно же, то с некими шалостями, то с диким тоталитаризмом.       По одной из улиц, где было приличное количество людей, шел один из тех, кто отвечает за порядок в этом многолюдном месте. Помимо его звания и высокого роста, его одежда была черно-бело-красного оттенка, что можно одевать либо на похороны, либо при определенной работе. Страж порядка или же просто стражник смотрел на людей и улицу, по которой шел. По спокойной походке можно было четко сказать, что у него хорошее настроение, не смотря на его характер. Нет, его не считают каким-то ворчуном и злым типом, он просто упрямый и прямолинейный…и не особо любит общение с людьми. Посмотрев на время, которые показывали начало пятого часа после полудня, остановился, четко оказавшись в середине улицы. Яркие желто-карие глаза прошлись по каждому прошедшему человеку и замерли, смотря куда-то в горизонт, вдаль улицы городка. Положив руку на пояс, резко взял небольшой зазубренный колокол и прозвенел им над своей головой. Сложилось впечатление, что от звона этого инструмента время остановилось и все затихло. -Комендантский час!- громко и холодно сказал страж. – Всем разойтись по домам сию же минуту!       Многие глянули на него с испугом, другие просто безмолвно шли в обратную сторону. Темный страж просто стоял, повесив колокол сбоку, и смотрел как все расходятся. И его никак не удивило, что малая часть людей недовольно шла в его сторону из-за его приказа. -С какой стати мы должны слушать приказ?- сказал некто неожиданно из них. -Ты можешь выучить манеры?- резко ответил другой, после чего посмотрел на стража и коротко поклонился.- Простите, господин Фан Уцзю, ему еще стоит поучиться этикету, но он прав – почему же появился столь нежданно, сколь нежелательно.       Но простой ответ от него и не появился. Он смотрел на эту небольшую кучку из четырех человек и нахмурился. Он вновь положил руку на пояс, но уже касался не зазубренного колокола, а рукоятки меча. -Я повторять не стану.- грубо проговорил страж и немного оскалился.- Делаете то, что сказано.       Тот, кто, видимо, казался старшим среди компании, ощутил на себе холодный взгляд, а остальные сделали небольшой шаг назад. То ли они испугались внешнего вида, то ли лица или характера, но их испугало точно то, что сзади стража появился силуэт, схожий на него как две капли воды, но отличия были. -Ты вновь злишься, хотя ничего не произошло, Фан. – проговорил силуэт за его спиной, когда он положил руку на плечо. – Оставь их в покое и пошли дальше проверять улицы. -Се.- сказал тот на выдохе и убрал его руку.-Не устанешь ты, видимо, наблюдать за моим поведением. Может я и не маленький человек, но уж точно не ребенок. – Фан Уцзю кинул вновь взгляд на ту компанию людей – Я же сказал..!       От возгласа те быстро скрылись, а два стража остались фактически одни на этой улице. Се…многие считают, что эти два стража братья, ведь по внешности, не считая цвета одежды, они сильно похожи. Да, душевно они очень сильно связаны, что понимают друг друга с полуслова. -Успокоился? -Я и не был злым. Ты слишком обо мне беспокоишься! -А как же еще мне реагировать, если ты такой? -Уж точно не так.-Фан выдохнул, когда вновь почувствовал руку на плече.-Ладно, я все понял. -Вот и славно.-страж слегка показал улыбку на лице и начал идти рядом с ним по улице. – Не скажешь ли, с чего у нас комендантский час? -Дела обстоят не лучшим образом.- он посмотрел вниз, потом вновь вдаль.- На севере и западе города стало неспокойно. Помнишь того беглеца богатого, против которого ничего не поставишь? Он вновь за свое взялся и с этим уже трудно что-то делать. -Ты не должен беспокоиться, Фан. – парень слегка поправил свои белые волосы, которые были сплетены в косу. – Если придется нам взять это дело в наши руки, то мы обязаны сделать его так, чтобы больше этого не происходило. -Прав, однако, не знаем наверняка. – он посмотрел на Се и остановился.- Сейчас надо разойтись, проверить улицы в быстром темпе, а договорим уже в доме. -Твое спокойствие радует, так что да.-страж повернулся боком.- Увидимся через четыре часа, а возможно и ранее.       С такими словами оба стража разошлись в разные стороны, дабы убедиться, что все граждане городка уже находятся по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.