ID работы: 10341650

Фальшивые Записи. Wu Chang/ Се Биань и Фан Уцзю

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конфликт защиты и справедливости

Настройки текста
      После того как ушли из зала, они вдвоем направились по улице, чтобы со стороны посмотреть на обстановку. Они сейчас не патрулируют, так как вместо них работают другие, но обязанности не сняты. -На удивление, сегодня как-то более спокойно, чем раньше – сказал Се, смотря по сторонам.- Может затишье перед бурей? -Я надеюсь, что нет, ибо мне как-то не хочется разбираться с кем попало. -Не с кем попало, а с гражданами. И с чужими, к сожалению.       Фан не смог не согласится, ибо каждый день что-то да происходит. Но ни один, ни другой не желал об этом думать, в связи с чем решили зайти в одну из таверн, чтобы посидеть и все обдумать. Сев за столик у выхода, оба смотрели на других гостей, чтобы и здесь убедиться в порядке. -Вроде все чисто- тихо проговорил страж, посмотрев на Се.-И с чего так мало людей..? -Честно, не знаю, но я подустал уже от них.- ему стало неловко от слов, от чего посмотрел на небольшой лист "меню".- Соглашусь, что в последнее время люди разъезжаются, но что поделать? Мы не имеем права их держать, пока это не скажет губернатор. -Ты прав, Се. К сожалению, мы не можем сделать этот мир лучше, точнее, более правильным. -Потому что мы лишь часть составного от целого. -И то верно.       Через несколько минут после такого краткого разговора и тишины им принесли ма по тофу, сыр тофу с овощами и острым соусом, которое обычно давалось в любой таверне.       Оба сидели, разговаривали полушепотом по поводу губернатора, работы и время от времени поедали тофу. Они настолько привыкли к такой жизни, что нужно будет постоянно работать и лишь изредка отдыхать, что переучиться будет тяжело. -Завтра вновь выходим, так ведь? -Никак иначе, сам прекрасно знаешь, Фан. Без этого, точнее без нас, город погрузится в хаос.       Он коротко кивнул, съев очередной кубик тофу. Ему сейчас было крайне все равно на людей, которые сидели и заходили сюда, чтобы отдохнуть от рабочего дня или каких-то трудностей. Основная мысль посетила его еще с того момента, как закончилась их тренировка. Фан Уцзю точно знал, что там был посторонний. Был ли тот высок или низок, парнем или девушкой, сказать не мог, но этот эффект присутствия точно был, с этим никак не перепутаешь. -Фан?       Подняв голову, он увидел взволнованный взгляд Се. Выпрямившись, он тяжело вздохнул. -Что-то не так? Ты не в духе из-за тренировки? -Се, не бери в голову, все в порядке.-сухо сказал он. -На тебя это не похоже. -Слушай, со мной все в порядке. Я уже думал, что ты привык к моему характеру и повадкам, нет? –он нервно воткнул вертикально палочки в тофу и скрестил руки.- Извини. Соглашусь, что сегодня слишком вспыльчив, просто разыгралась легкая паранойя после тренировки. -Не беспокойся, я же хочу помочь, а не навредить. Если там был кто-то, кого мы не знаем, то не сильно уделяй этому внимания, потому что это просто мог быть обычный незнакомец. И да,- протянув руку, он взял те палочки и положил их на стол.- Не вставляй так палочки, ибо это погребальный знак. Такое только для мертвых. -Понял…понял.-Фан приложил руку к виску и умолк.-Мне, наверное, и впрямь показалось.       Разговор бы продолжился, если бы не заметили, как один из клиентов стоял и начал грубо разговаривать со своими собеседником и собеседницей. Сложилось впечатление, что у тех просто не было выбора, из-за чего выслушивали негромкие возгласы в свой адрес. -Это разве нормально?-тихо спросил Фан.-Пусть этот парнишка пойдет учить этикет, а потом уже пусть на людях показывается.       Он хотел бы встать с места, но взгляд брата заставил оставаться на месте. Но им пришлось бы все равно встать, ибо произошло не самое приятное – этот человек услышал и, встав с места, подошел к ним. -Если вам не нравится что-то, то идите в другую таверну или домой.- резко сказал он и посмотрел на обоих высокомерно. – Или же тихо сидите здесь! -Ты какое право имеешь так с нами разговаривать?- грубо спросил Фан, встав на ноги. –Если не извинишься, то тебя придется доложить губернатору прямо сейчас! -Ваш губернатор мне ничего не сделает! -С чего у вас такой недуг к нам? Из-за сказанных слов?-спросил Се. -Догадался, а тебе это что-то дает?-парень насмешливо слегка толкнул их столик, от чего сильно задел стража Бианя.       Вместо слов тот резко наклонился над стражем и сделал будто бы толчок, от которого Се прищурился, но сидел на месте. Когда парень деловито отошел, то произошло то, что посторонние действительно не ожидали. В эту же секунду парень резко пробежал пару метров и упал на свободный столик, ударившись головой и верхней частью тела. Когда он обернулся, то увидел лишь тех двух стоящих стражей, которые смотрели на него слишком безразлично. -Я прощу тебя, если ты немедленно уйдешь отсюда.-презрительно заявил Фан, сделав шаг вперед. -Еще чего!-выкрикнул тот, вставая со столика.-Тот, кто ударил меня первым – получит себе тот еще подарочек и мне все равно, о чем вы будете думать завтра, послезавтра и через год! -Мы хотим, чтобы… -Да мне все равно, чего вы хотите, а чего нет! Либо тебе, Се, либо Фану не поздоровится, а лучше обоим!       Стражи не успели ничего сказать, парень выпрямился и убежал из таверны, держась за руку. Се лишь покачал несколько раз головой, ибо такое может и не впервые происходило, но это было уж больно чересчур. Фан был зол, но оба и так прекрасно знали, что атаковали, так сказать, вместе и одновременно, просто толкнув его вперед. -Вот же… -Фан, успокойся. Лучше уж нам пора тоже оплатить и пойти домой.       Он посмотрел в сторону двери, которая вела на выход. Фан вновь ощутил этот неприятный эффект присутствия, словно кто-то опять решил следить именно за ним. Краем глаза он заметил, что там стояла высокая личность странно синего-оттенка в плаще, держа потухшую лампу в руках. -Погоди минутку, Се. –попросил он брата.-Я кое-что проверю.       Когда он вышел из таверны, то не увидел этого человека. Но он мог поклясться, что этот некто наблюдает за ним до сих пор.

2

      В доме в большой комнате, где обычно любят посидеть и отдохнуть, было доставлено скрытое письмо, имевшее серьезный характер с глубокой проблемой. Через несколько минут оно было уничтожено для безопасности.       "И вам светлого дня, господин Се и господин Фан,       Смею рассказать о пре неприятнейших известиях, которые доносились в стенах дворца.       Был поставлен иск в связи с телесным насилием в адрес единственного сына губернатора. Эту проблему необходимо решить в течении десяти дней до полудня.       По словам, сын губернатора, один из вас первый поднял руку на него, но не знает кто именно. Просим вас настоятельно разобраться с этим иском

Проводник высших стражей Чайна-тауна"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.