ID работы: 10341650

Фальшивые Записи. Wu Chang/ Се Биань и Фан Уцзю

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Инь и Ян

Настройки текста
      На следующий день, ближе к полудню, двое стражников находились в одном зале, убирая те вещи, которые оставили до них. Здесь прошла их большая часть жизни, ведь с подросткового возраста это было местом самой первой встречи. Каждый день они обучались искусству и это дало очень хорошие плоды – они стали теми, кем они являются сейчас. -Столько времени прошло с того момента, как между нами произошел детский поединок-вымолвил Се Биань, найдя в шкафу бамбуковые палки. – Десять лет, а то и больше. -Скучаешь по таким временам?- спросил сухо Фан. – Так хочешь вернуться и снова это сделать. -Это просто воспоминания, которые никогда не угаснут, поверь мне. -Я никогда не разочаровывался в тебе, Се. Не смей так думать, договорились? -Конечно.       Они разошлись на расстоянии нескольких метров, смотря друг на друга с мечами в руках. Они оттачивали навыки боевого искусства так долго и упорно, что точно знают, как владеть оружием и при этом не сильно ранить. -Готов ли победить того, кого не можешь? – тихо спросил Фан, взяв меч у основания рукоятки. -Твоя провокация бесполезна в адрес тому, кому ты даришь исключительные ничьи.       Они поклонились друг другу, замерли и в один момент сделали резко выпад, одарив это место звуком бьющиеся мечей. Оба стража умело уворачивались и парировали любой удар. Се Биань делал по своей тактике, постоянно шел боком и сильно замахивался, дабы не только озадачить приятеля, так и успеть нанести удар. С каждым четким и быстрым шагом, Се все быстрее обходил его делая круг, чтобы быть все время сбоку. Но со стороны Фан был не хуже. Понимая, что не сможет сразу близко подойти к нему, постоянно передвигался фактически на одном месте так, что мог нападать со спины. Резкие выпады и многочисленные точечные удары являлись для него хорошим оружием, и даже если получал легкий толчок или отход от действий, то скорость вблизи он не уменьшал.       Они прекрасно знали свои хорошие качества и недостатки во время боя. Пока Се мог бить очень сильно не находясь рядом, Фан мог подойти фактически впритык и нанести серьезный урон. Но в этом и есть вся загвоздка! Есть те минусы, которые они не смогут ни сейчас, ни через год или десять лет убрать из себя. У темного хоть и бывает серия ударов, они все точечные и со временем проходят,пока у светлого при замахе может случайно промахнуться и сам, собственно, получить удар.       Очередной удар мечами прозвенел настолько сильно, словно неподалеку прогремел большой колокол, что полетели еле заметные ярко-голубого цвета искры. Духовные братья смотрели друг другу в глаза, словно читали последующие действия и восхищались этим мастерством. -Отступать, значит, не станешь?- спросил страж Се, давя лезвием меча .- Или нет? -Твои разговоры тут не к чему, брат- делая то же самое, ответил он.- Твои приемы слишком предсказуемы, так что биться уже банально.       После таких слов Се резко оттолкнул лезвием его, отведя меч назад и сделав разворот, сбив того с ног и подставив к плечу кончик меча. -Уверен? – страж мило улыбнулся, смотря на него иссиня-черными глазами.-За долгие годы дикого обучения я многому научился.       В ответ Фан оттолкнул его от себя ногой, резко выпрямился и, заставив того сделать пару шагов назад, подставил лезвие к низу горла. -Теперь нет. Никогда не уверен в том, что может быть с тобою скучно, как и сейчас. – Фан наклонил голову в сторону, надеясь увидеть очередной подвох в действиях стража. – Уже десяток минут прошел, как ни единой раны не было подарено, что радует, но что дальше теперь, Се?       Он ради шутки хотел слегка коснуться вновь лезвием, но Биань, можно сказать, предвидел это и прогнулся назад, сделав краткий замах и коснулся в области солнечного сплетения, но тот то же получил такой же удар. Оба резко отошли друг от друга и выпрямились. -Красивый бой. – подметил Се Биань, у которого было и так более бледное, но доброе лицо. -Или же боль.-он коснулся своего плеча и улыбнулся.       Они вновь друг другу поклонились и замерли, услышав неожиданно хлопки. Они переглянулись и заметили, что у выхода стояло несколько человек и аплодировали им. Видимо кто-то случайно заметил их при поединке и созвал некоторых, чтобы посмотреть на это боевое искусство. И это были не только из прохожих или продавцов, но и дети. Пара детишек еще маленького возраста подбежали к обоим, смотря с восхищением большими глазками. -Господин Се Биань и Фан Уцзю!-сказали они в один голос и коротко поклонились.-Мы хотим быть такими же, как и Вы!       Реакция Се была очевидна – скромность слегка появилась, но лишь выдавил такую улыбку перед признанием, а Фан лишь впал в легкий ступор, когда один из детишек обнял за пояс. -Это точно нормально?-тихо спросил Фан брата. -Привыкай, ведь это хорошо.-Се улыбнулся и поклонился "зрителям" вместе с ним.-Нежданно, но благодарим за внимание.       Се Биань подошел к брату, убирая какие-то вещи. Фан последовал тому же примеру, однако, замер, когда кинул еще раз взгляд ярко-карих глаз в сторону уходящих людей. Ему показалось, что там стоял кто-то из высших и быстро ушел. -Что-то не так, Уцзю?       Он так и стоял, будто был зачарован. Медленно выдохнув, он взяв бамбуковые палки и убрал в шкаф. -Нет, все в порядке.- сказал Фан, но так и не добавил: Но мне кажется, что за нами следили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.