ID работы: 10341650

Фальшивые Записи. Wu Chang/ Се Биань и Фан Уцзю

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Колебание души

Настройки текста
      После того, как Се исчез с поля зрения, внутри будто похолодело. Это бывало изредка, в особенности тогда, когда им приходилось временно расходиться так, даже на день.       Когда он проснулся и увидел эту записку, то он даже не вспомнил, как сумел быстро оказаться рядом с ним и пытаться заставить остаться. Тот отрывок разговора, когда надо уже было разойтись, заставило его сердце сильно дрогнуть. -Прошу тебя.-Се взял за запястья брата и заставил опустить руки.-Ты прав, что я должен был разбудить тебя, но пойми, что твое состояние здоровья куда важнее, чем этот разговор. Я всего лишь уйду на пару дней и вернусь. Мы можем сделать этот городок лучше, но нужно подождать. -Подождать?-Фан был категорически против верить словам.-Ты понимаешь, что при разделении, тем более при моем характере, вряд ли тут что-то "зацветет"? Пойми, мне не спокойно от последних происшествиях, так что прошу – не надо никуда идти или я пойду с тобой! -Прости меня, Фан, но я не могу ослушаться, а ты, по их словам, к сожалению, не подходишь. Я вернусь и обещаю это сделать. Решить ту проблему и сделать все чище. -Вот оно что – мы все можем.- Фан невольно выдохнул, смотря под ноги. Ему было тяжко осознавать, что не увидит духовного брата каких-то два дня. Он пытался убрать эти мысли из головы, просто выкинуть, чтобы они не шли, но это выходило с трудом.       Наблюдая за людьми, внутри все же оставалась слабая горечь, лицо показывало лишь безразличие и хладнокровность. Он бы шел так дальше до конца своего патрулирования, пока к нему не подошел один из стражей, который наблюдает со стороны дворца. -Господин Фан Уцзю.-сказал страж и поклонился. Когда тот поклонился в ответ, выпрямился и продолжил.-Благодарю, что уделяете время. Вас ожидают во дворце для разговора. -Кто именно?-сухо спросил он. -Сам губернатор, никто другой. Идите под моим руководством прямо сейчас, Вас подменят двое других стражей.       Нехотя он согласился, когда пошел за стражником. Этот губернатор, которого звали Ли Янь, был один из единственных людей, которых он не мог терпеть. По его мнению, он был слишком злым и лишь фальшиво показывал свою доброту с улыбкой на лице..., если это вообще можно лицом назвать.       Оказавшись во дворце, его привели в кабинет, где сидел высокий мужчина с короткими темными волосами в своей официальной одежде за своим столом и рассматривал какие-то свертки и пергаменты, иногда подчеркивая какие-то иероглифы. Рядом с ним с двух сторон у двери стояли два стражника, молча наблюдали с немного опущенной головой. Заметив перед собой того, кого он ждал, отложил в сторону свое повседневное занятие. Фан видел и привык к его виду, но ярко-желтые глаза не желали смотреть на него, но тогда это было отчасти дурным тоном. -Ваше…превосходительство- вымолвил он холодно, опустившись на колено и опустив голову.-Могу ли я узнать с какой целью был приглашен в ваш дворец?       Заметив еле одобрительное движение рукой, Фан выпрямился и ждал ответа от него. -Фан Уцзю-начал говорить слегка грубоватым тоном губернатор.- До меня дошли слухи, что была совершена драка в одной из известных таверн. Мне бы хотелось более подробно узнать, что же там могло такого произойти, что это приходится обсуждать именно с тобой, а не твоим человеком по духу? -Я могу лишь сказать, что один из посетителей вел себя чрезвычайно неподобающе и пришлось принять меры. -Вы его избили? -Вовсе нет, мы только подтолкнули к тому, чтобы немедленно вышел оттуда. -Вот оно значит как.-сказал Ли Янь как-то растянуто.-Я слышал немного другую версию, и надеюсь, что вы ее послушаете.       Из темного уголка кабинета появился тот самый паренек, которому пришлось выйти из таверны из-за стражников. Увидев перед собой одного из них, странно улыбнулся и подошел к столу. -Двое стражников, Се Биань и Фан Уцзю, были в таверне и напали на меня, когда решил пойти за свой стол у окна. И они прогнали меня, сказав, что во второй раз не простят и отправят к вам.       Когда он закончил свой краткий рассказ, он посмотрел на стража с неприязнью и сел обратно. -Свидетели были.-подметил губернатор, не отводя взгляда с пришедшего.-Но я не могу понять лишь одно – кто из вас первый начал драку?       Вместо ответа повисло молчание. Фан прекрасно знал ответ на такой простой вопрос, но не желал говорить. Они оба одновременно напали на него, ударив руками по спине, чтобы тот упал на пустой столик и понял, что лезть, действительно, не стоит. Но вышло не лучше – мало того, что Се Биань поскакал с проводником и стражами на конях направились на север, то "королевская персона" находилась совсем рядом, чтобы передать ему в адрес выговор. -Кто напал первым? Ты или Се Биань?-повторил он вновь вопрос.       Но он молчал, не смея говорить ни ложь, ни правду. -Я…не могу вам точно сказать, прошу простить-нехотя сказал он и опустил взгляд.-Я не видел в тот момент, кто из нас сделал это первый. -Так выходит? Как же помочь тебе напомнить…       Неожиданно Фан почувствовал, как по спине чем-то ударили. Это была бамбуковая палка, которая стояла с остальными в углу, а сейчас находилась в руке одного из стражников, стоящего двери. Удар не был сильным, хоть и ощутимым. Фан стоял все также смирно, слегка сжимая руки в кулаки, чтобы держать себя в руках. Когда второй раз его должны были ударить, он это заметил и увернулся, но получил все равно от верха до низа ребер диагональный удар, но страж все равно молчал, спокойно выпрямившись. -Чтобы было, если бы вместо тебя был бы страж Се, как думаешь?-холодно заявил Ли Янь.       Но тот сильнее умолк, чтобы не получить пожизненное из-за сильной злости. Был еще один недостаток у его брата – может они оба и могут перенести какую-то боль, но некоторые травмы Се переносит вдвое хуже. С чем это было связано - с техникой боясь. Се учили техникой дальнего боя, нежели ближнего.       Губернатор долго ждал ответа также, как и его сын, но страж молчал, опустив голову вниз. Он не желал не говорить и не слушать их, просто терпеливо ждал, когда ему разрешат уйти. -Ты более стойкий страж.-губернатор подошел к нему и тому пришлось поднять голову.- Я жду от тебя то, чего желаю больше всего – это ответ на вопрос, Фан Уцзю. Просто назвать имя того человека, который первый напал на моего сына. Отвечай немедленно, кто это сделал?! -Я не видел, кто сделал первый этот шаг, ваше превосходительство.-как можно спокойнее выговорил страж.-Потому что я на это не смотрел. И не мог заметить. -Ты мне лжешь.-грубо сказал он слова поочередно и склонил голову.-Ты никогда не умел врать, особенно мне. -Мне нечего вам сказать.-он резко ощутил руки на своих плечах и вновь какой-то холодок по телу, который отдавал боль сильнее.-Буду твердить это до тех пор, пока вы мне не поверите. -Чтож, тогда довольно.-губернатор направился к своему столу.-Тогда у вас остается совсем мало времени, чтобы незамедлительно записать признание и принести через проводника. Если этого не будет, то сам объявлю приговор в не самой лучшей форме, поверь мне. Свободен!       Фан Уцзю вновь поклонился и исчез за дверью, направляясь в сторону улицы. Его ледяные ощущения на уровне эмоций спасли от непредвиденных обстоятельств, однако за это он все равно получил. Идя, он раздумывал о том, что сказать своему брату, который должен вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.