ID работы: 10341650

Фальшивые Записи. Wu Chang/ Се Биань и Фан Уцзю

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скрепление воедино

Настройки текста
      Как бы ни прошел тот день с этим беглецом, внутри осадок оставался до самого утра. Се мирно стоял у окна и смотрел на людей, который просто проходили мимо и не замечали его. Да и он их не замечал, и дело не было в том, что ему было все равно. Уже вторые сутки он не может ничего предпринять, чтобы облегчить и себя, и брата, который остался почти в сердце этого городка. Все ему казалось бессмысленным со стороны главного, ибо он просто взял и подал иск из-за того, что просто не уследил за собственным сыном. И теперь приходится расхлебывать им двоим, но этого они хотели меньше всего. -Се Биань, с вами все в порядке?       Это был страж Ан, который сидел в большой комнате и наблюдал за другим стражем и Ронгом Ли, чтобы тот не заходил сюда. -Как тебе сказать, мой друг.-Се осекся и еле вздохнул.-Губернатор делает все, чего желает, даже если это выглядит куда уж хуже, чем на самом деле. -Что вы имеете в виду? -Я имею в виду то, что нам просто нечего делать, чтобы убедить господина в собственной неправоте. Так что он просто отыгрывается на нас. -Сожалею, страж Се.-Ан нервно встал и подошел к нему.-Жаль, что я никак не могу помочь. -Ты уже помог своим состраданием-страж слегка улыбнулся и вновь посмотрел на улицу. -Может тогда это…-он замолчал, а после с резким вздохом продолжил.- Выпьем? -Выпить?- Се немного удивился и посмотрел на него.-Страж Ан Чжан, я не пью даже вне работы.       От таких слов тот удивился и чуть ли не облокотился о шкаф, который стоял рядом. -Это как? Да быть просто такого не может! -Как видишь, может.-он слегка нахмурился.- Я пил пару раз, но алкоголь и вовсе не влияет. Так что пить смысла нет. -А страж Фан Уцзю? -Он будет злиться, а потом уснет. Так что ему даже не вздумай предлагать. -Я…я не собирался.-с испугом сказал тот.-Мне своих хлопот бывает, так что лишние проблемы мне не нужны.       Се спокойно кивнул и вышел из дома, дабы просто пройтись ранним утром с такими же жаворонками, как он сам. Открыв дверь, он тут же потянулся к низу ручки и взял белый зонт. Как и обещали ранее люди – дождливый сезон уже начался и продлится около недели, а может и меньше. -И так всегда, когда ты другого просто не желаешь – страж посмотрел по сторонам и открыл над собой зонт.-И тем не менее, это не будет длиться вечно.

2

      Он спокойно шагал по северным улицам, где людей было, может, и меньше, но жизнь в воздухе ощущалась. Даже в дождливые дни многие выходили и прогуливались по Чайна-Тауну, работали или просто выполняли какое-либо поручение. Он же, сам страж, решил просто посмотреть, как же тут живется, когда находится в сердце городка. Конечно, если что-то пойдет не так, то ему придется вмешаться.       Но этого не происходило и вовсе. Здесь было достаточно мирно, так что даже не задавался вопросом, с чего тут так мало стражей. Но многие мысли посещали его голову были не про то задание с Фенгом Гао или же про сам город. Его беспокоило то, что он решил сделать. Перед тем, как уехать, он не только поговорил с Фаном, но еще и доставил через проводника высших стражей письмо, в котором гласило, что только он и никто другой виновен в том случае в таверне. Конечно, это был нечестный ход, но подставлять или сделать хуже брату он не хочет. -Я не могу остаться в стороне.- глаза будто стали темнее, а на лице проявился еле заметный испуг.-Но ты будешь в безопасности.       Он бы раздумывал дальше, как огородить брата от губернатора и этой ситуации, но тело неожиданно остановилось. Все эти мысли спокойно исчезли, когда он посмотрел на свое отражение в небольшой лужице под ногами. В такой яркой бело-серебряной одежде его красные оттенки сильно выделялись, но ему казалось, что глаза стали красные то ли от злости, то ли от своих не состыковок.       В нескольких метрах от него под алым зонтом с золотым узором в виде дракона шла пара, наблюдая за дождливой погодой. Он бы не обратил на них внимания, если бы не узнал их и не их наряд. Высокий мужчина в иностранной офицерской одежде держал зонт над своей супругой, которая была одета в яркое бирюзово-голубое кимоно с красным и огненным узором, а в руках на уровне локтей была некая меховая лента. Они шли навстречу видимо не просто так, будто бы ожидали этого "столкновения" для разговора. -Мне приятно снова увидеть Вас здесь.-Се остановился в двух метрах в от них.-Я уже мог подумать, что вы окончательно уехали в свою родную страну. -Никак иначе, Се.-произнес мужчина, подняв взгляд темных глаз.-Наш уход из этой страны был отклонен по личным причинам. -И все же я рад, что с Вами все в порядке, господин.-его взгляд переместился на даму под зонтом.-Особенно с Вами, госпожа Мичико.       Ее темные глаза поднялись, увидев стража перед собой. Легким движением руки она раскрыла узорчатый веер и прикрыла часть лица, опустив взгляд. -Благодарю за столь открытое беспокойство, господин Се, однако в этом нет такой нужды. -Прекрасно понимаю, но нужно было учесть, что все в порядке. -Есть ли еще какие-то посторонние наблюдатели с нашей стороны?-спросил супруг. Он понимал, что вопрос был прямым и немного черствым, но это было важно.-Стоит ли беспокоиться о будущем?       Се Биань прекрасно понимал о чем идет речь. Совсем недавно, буквально две недели назад, его и брата приказали охранять супружескую пару до тех пор, пока они не уедут в другую часть Чайна-Тауна. Это можно было назвать простой миссией, но вышло так, что господин Майлз и госпожа Мичико были иностранными гостьями и пришлось охранять достаточно сурово, даже ночью. И это принесло не только спокойное время, но также и многие потери с третьей стороны. -Вы помните, что было две недели назад?-Мичико вновь подняла взгляд, увидев как на лице Майлза появилась грусть.-Или же нет?       Повисло короткое молчание и эмоции, которые страж пытался скрыть. Он прекрасно понимал к чему клонит эта дама, так как за один день и одну ночь он лишил с Фаном у шестнадцати людей жизней. Если было необходимо кого-то убить, то делал это как можно спокойнее и с неподдельным сочувствием, ведь он всегда давал шанс сбежать или же одуматься. Но он не смог скрыть еле заметную тень со странной ухмылкой. Если бы госпожа Мичико не скрывала свое лицо под чудным веером, то бы увидел еле заметный интерес, недопонимание, скорбь и странное любопытство. -Я прекрасно помню все, что было тогда, до этого и сейчас.-на выдохе ответил страж.-Но об этом не стоит говорить прилюдно, тем более здесь. -Тогда, может, не откажитесь поговорить об этом в чайном домике за Гунфу-Ча?-предложил супруг. -К сожалению, я не могу принять это предложение.-Се посмотрел с уважением и сделал шаг назад.-Мне стоит пойти и вернуться в сердце города, чтобы поговорить с другим стражем по личной просьбе. -Мы прекрасно понимаем.-Майлз с легкой улыбкой кивнул.-Были рады увидеться с вами. -Буду признателен, если мы сможем увидится снова       Майлз коротко поклонился, а Мичико закрыла веер и коротко кивнула. Се Биань улыбнулся и пошел обратно. Легкий толчок к тому, что было, дало понять простую вещь – нужно скорее вернуться обратно.

3

      Он вернулся этим же днем намного раньше, чем его духовный брат. Когда время было почти одиннадцать часов вечера, Фан Уцзю пришел именно в это время. Заметив, что в доме горел свет, заставило слегка насторожиться. -Это как понимать? -Фан! Я так рад видеть тебя!       Темный страж не ожидал не только прихода брата, но также такого появления. Сняв черно-красный плащ с капюшоном и убрав в шкаф, закрыл зонт и прошел в зал, где получил резко братские объятия. -Эй! Давай без этого!-выругался Фан, сделав пару шагов назад. Он не особо любил объятия, так как это казалось немного странным сильно эмоциональным.-Опять ты за свое! -Извини.-он отпустил его со слабой и уставшей улыбкой. -Я думал, что ты прибудешь завтра.-сказал страж. -Решил, что лучше сегодня быть здесь.-Се Биань убрал улыбку с лица, когда вновь посмотрел в глаза.-Что с тобой?       Этот вопрос был не просто так. Ему казалось, что Фан был более упрямым и даже надменным, нежели обычно. Это даже было не внешне, а внутренне – духовная связь никогда не обманывает те или иные ощущения. -Что ты хочешь услышать от того, кто бродил и наблюдал за людьми?-Фан сказал это слишком грубо.-Тем более ночью! -Потому что ты сейчас говорить не желаешь! Знаешь как не по себе, когда помимо этого еще проблема с губернатором?       Он замолчал, вновь показав суровое лицо с заметным оскалом. Он не находил контакт с ним, ибо никак не желал, не хотел, но мог это сделать в один щелчок. Страж повернулся спиной, бросив взгляд на убранную новою, серебряную одежду брата. -Какая тебе разница? Моя жизнь – не твоя! -Большая, потому что это необходимо решить. -Не смей использовать свой прием в разговоре со мной.-голос Фана стал еще грубее и звонче, от чего могло сильно ударить по ушам.- Твои манипуляции могут быть в адрес других людей! -Буду, если не скажешь. -От тебя так легко не отделаешься. Все пути знаешь.-он нервно выдохнул и повернул голову в сторону. -Фан, хватит переживать насчет проблем, которые приходят к нам каждый день.-Се подошел к нему и положил руку на плечо, почувствовав при этом вздрагивание.-Я говорил на протяжении долгих лет и скажу еще раз – ты мне можешь доверять.       Брат молчал совсем недолго, чтобы выдохнуть и перестать злиться почти без всякой причины. Это и значит проблема с общительностью – сильная прямолинейность, упорность и суровость дали свои плоды. -Я был у губернатора после того, когда ты отправился на север.-он вновь выдохнул.-Разговор прошел крайне неудачно, но ответа он не получил. В связи с этим пришлось огораживать и сдерживаться, но как и ментальный, так и физический удар пришлось получить. -Что он сделал?-брат был в недоумении.-Он вообще в праве такое делать? -Да, ибо он с головой просто не дружит!-голос вновь сорвался, но тут же успокоился.-Я уже не могу его терпеть. -А что он…       Се не успел договорить. Брат просто не дал этого сделать, сняв спокойно пальто и затем рубашку наполовину. Ничего не желал говорить, ничего не желал объяснять – Фан сел на колени на подушку. На спине была немного посиневшая диагональная линия от верхних ребер до бедра (взяла из-за учета характера и его телосложения), где в местах были небольшие красные подтеки.       От такого светлый страж был в легком ступоре.Немного наклонившись, он еле коснулся линии, от чего понял, что такое делать не нужно. Фан был сдержан, но дрожь выдала то, что он почувствовал сильную неприязнь от касания. -И нам приходится на него работать…-голос был все таким же злым.-И придется еще долго ждать конца этой работы. -Тебе нужно отдохнуть, Уцзю.-Се отстранился, подошел к одному шкафчику и начал что-то искать.-Я прекрасно разделяю твои чувства по отношению к..этому всему. Нам не стоит убивать собственное здоровье из-за этого. Нужно потерпеть. -Ты не можешь быть в этом уверен, брат. -Я говорю, как это вижу. -Это бесит!       Он хотел бы одеть другую рубашку с поясом, но брат не дал этого сделать, положив руку на плечо. Ничего не сказав, взял то, что было в небольшой черной круглой емкости, которую называли лекарством. Се аккуратно наносил его на рану и пытался это делать аккуратно, чувствую реакцию брата на боль. А тот молча и терпеливо ждал . -Я могу лишь сказать тебе одну вещь.-Се сделал последнее движение и вытер руку о тряпку.-Завтра должен быть хороший день. Мы можем вспомнить недавние времена. -О чем ты опять толкуешь? -Я встретил сегодня одну пару, которую мы охраняли две недели назад. Пришлось вспомнить этот "праздничный" день. -Вот оно как…Ну чтож, я могу тебя лишь поблагодарить. Но учти, что завтра будет еще и тяжелый день, да еще и с дождем. -А что в нем не так?-брат наклонил голову и помог встать брату. -Скажешь тоже, старик. Опять будет дождь. -И? -Это бесит! -Так, спать иди уже.-Се это уже начало смешить.-Я серьезно. -Будто у меня выбор есть.-Фан скрылся за дверью своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.