ID работы: 10341650

Фальшивые Записи. Wu Chang/ Се Биань и Фан Уцзю

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утопленные надежды

Настройки текста
      Что можно сказать по поводу того, что происходило в будущем? Самое интересное то, что все шло так, словно был некий день сурка. Два стражника вновь ходили в центре Чайна-Туна и искали того беглеца, который смог обмануть одну стражу и теперь где-то ищет выход для завершения побега. Был ли он важной персоной или нет, это не играло никакой роли – он был либо ловким, либо хитрым, либо и то и другое. -И какой это раз происходит? -Ну как тебе сказать – почти всю нашу службу за жизнь.       А как могло быть иначе, если такова часть жизни? Ты всегда должен выполнять те или иные указания, даже если все или малая часть идет наперекосяк.       Они вновь ходили параллельно, дабы не мешать друг другу и, если что, то оказать поддержку. Люди, которые были на их нем пути, делали осторожно шаги в сторону или вовсе старались не обращать внимания. -Он здесь!       Это выкрикнул один из рядовых помощников, который вместе со многими другими помощниками также искали беглеца. Оба стражника посмотрели в одну сторону в направление руки и увидели его. Одев шляпу, враг тем самым старался скрыть лицо и голову, чтобы слиться с толпой. -Он так просто не уйдет.-проговорил Се, ускорив шаг.       Он завел руку за спину, а сам спокойно обошел слева людей, чтобы оказаться впереди. Фан же поспешил за ним, но шел напрямую, чтобы замкнуть всевозможные выходы. Все прекрасно понимали – если он уйдет, то будущее города будет не самым лучшим.       К счастью, все закончилось куда уж лучше, чем чуть не настигло в самом деле. Было сделано четко по плану, однако, никто не знал, что у одного из братьев произойдёт приступ агрессии. Когда рядовые помощники окружили по бокам, обнажив наполовину оружия в позе готовности нападения, братья лишь стояли по краям и смотрели на человека, который был в центре. Конечно, чтобы не тратить времени, Се замахнулся и вместо удара толкнул тыльной стороной оружия. Мог и убить, только его нужно доставить во дворец живым. Тот хоть и чуть не упал, но вытащил странное оружие похожее на клинок и как можно быстрее старался задеть его. И задел, но, к счастью, лишь рукав, порвав его в области выше локтя. Видимо это и вывело из себя Фана. Да, это покажется странным, но он не мог стоять просто на месте и не помочь. Когда беглец полностью был повернут к нему спиной, Фан подошел и рукояткой ударил по затылку. А когда упал, то тут же ощутил холодное лезвие у плеча. -Фан, нельзя его убивать!-сказал брат, сделав осторожный шаг. -Но он же…! -Я все понимаю, но нужно его оставить в живых. Даже если ты этого не хочешь.       Не хотя, Фан отпустил катану, а рядовые помощники забрали беглеца с удвоенной охраной. -Я устал от этого всего.-брат нервно выдохнул, чтобы тон голоса стал более спокойным.-Сколько можно?! -Тише, все пройдет.-Се отряхнулся, после синхронно пошел вместе с братом по улице. -Ничего не пройдет, прекрати мне врать!- на миг показалось, что лицо покраснело от злости.-Нас используют как фальшивый барьер, будто якобы все здесь в порядке. Но ты же знаешь, что это не так! -Мы ничего не можем с этим сделать.-лицо брата стало грустным.-Уйдем отсюда, посчитают предателями, просто уйти с работы – не позволительно. -Чтоб этот город с дворцом сгорел дотла! -Фан, такие слова посчитают за измену! -Да плевать уже, терпеть уже не могу!-он резко выдохнул, прикрыл глаза рукой.-Нужно все обговорить там, где мы это всегда делаем.       Се остановился, посмотрев на небо. Оно было облачным, солнцем полностью скрылось, ведь намечался дождь. -У Нантайского моста, Фан?-брат задумался.-Но не сейчас, мы не можем. -Определенно, через час. А сейчас нам стоит разойтись.-он заметил странный взгляд.-Се, я тебя убью, если полезешь обниматься. -Это меня должно остановить? Нет уж.- после чего услышал очередную ругань.

2

      Мост у Нантай был весьма интересным местом, где обычно переговариваются люди или проводят время. Этот мост стоял, можно сказать, на скалах, объединяя его с городом и одной достопримечательностью на небольшой скале в виде храма, куда шли медитировать и молиться. Брат стоял и смотрел на отражение в небольшой речке, где видел камни сквозь прозрачную воду. Столько мыслей витало в его голове, но боялся, что его Се просто не поймет. Губернатор настолько ненавидел людей, даже народ, так как думает о власти, а точнее о троне. И такое отношение к нему или брату он не хочет позволять. Когда брат пришел, то остановился рядом, облокотившись руками о перекладины. -Долго ты, не смотря на передвижение.-проговорил Фан. -Были дела, однако. Сам понимаешь.       Вышло так, что разговор шел дальше: про работу и самого губернатора, но не так долго. Резко начал идти дождь, от чего оба синхронно закрыли голову руками. -Ты что, зонт потерял по дороге?-Черный страж глянул на Се.-Он же у тебя был, нет? -Нет, он был у меня, когда мы выходили…-он осекся.-Я его забыл. Слушай, я быстро сбегаю за ним, а ты побудь под мостом. -Ага, конечно.-Фан закатил глаза.-Будешь сто лет добираться, а потом уже и плавать! -Да не спорь ты и иди давай. Я быстрее тебя дойду до него, после спокойно все обговорим. Сам же хотел!       Он не хотел соглашаться, но пришлось. Они вместе спустились и разошлись – Се быстро побежал в сторону зала, а Фан стоял под мостом и молча ждал. Когда он опустил взгляд и заметил , что вода медленно поднималась, даже подумать не мог, что последняя встреча с братом еще живым была минуту назад.

3

      Его слишком сильно губило то, что он ничего и вправду не может сделать против народа, страны или же его главы. Да пусть даже если он сбежит из городка в другой или в соседнюю страну, то это ничего не изменит. Везде будут чужие глаза, которые будут их искать, а это никогда не даст такого покоя, которого они желают или же мысленно хотят.       Сильно губило не только это. Се был причастен к тому, что он помогал ему быть всегда в равновесии, точнее пытался. И полностью соглашается с тем, что никак не может контролировать свои эмоции. Это хоть и губило, но и пугало. -А что…-вопрос прервался, янтарные глаза устремились вверх.-Если ничего не выйдет.       Было не только это, что пугало. Фан Уцзю вспоминал то самое странное письмо, которое получил совсем недавно. Там говорилось, что некий человек хочет помочь ему, но тот должен выбрать свой путь, чтобы получить ту самую поддержку от некого W.S.. но не знал, стоит ли что-то делать или же нет и, главное, что именно.       Вода только приходила. Приподняв руки, он увидел, что ее становится слишком много. Но хотел сдержать слово, что будет тут стоять и ждать.       Сколько черный страж стоял, честно говоря, совсем мало. Он не заметил, как вода резко хлынула, так как с ливнем начался прилив. В какой-то момент в голове поплыли странные картинки. -Вот же…       Он не смог сказать что-то еще, вода накрыла его в какой-то момент с головой. Фан старался вынырнуть, но что-то буквально не давало ему это сделать.       Воздух. Его почти не оставалось. Брат никак не хотел заканчивать эту жизнь, просто сглупил, но поступил, наверное, правильно. Возможно, что ему стало страшно, но это растворилось. Он смог только вытащить руку из воды, но тут же вновь полностью оказался под водой. Ничего слышал, фактически не видел, только удаленный силуэт, который шел в его сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.