ID работы: 10341650

Фальшивые Записи. Wu Chang/ Се Биань и Фан Уцзю

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Задохнувшееся отчаяние

Настройки текста
      Если дождливый сезон вскоре закончился, то это не значит, что он не бушевал в душе. Каждый день и каждый час было ощущение, что ты просто падаешь и нечего с этим не можешь поделать. И дело было не в самом самочувствии, а в осознании того, что произошло. Даже если были солнечные дни, то они никак не могли своими лучами света и тепла облегчить душевные страдания. На протяжении последних дней Се только и делал, что оставался в своей комнате лишь ночью, а остальное время только патрулировал и тренировался, пока хозяин зала был в делах. Внутри все сжимало, сдавливало настолько сильно, что еще немного и тело превратится в мешок с костями и непонятным кровавым месивом.       Ведь он помнил этот момент, как будто он был вчера. Как прибежал обратно на мост, видел могучую реку, дождь лился нещадно, а брата не было видно. Опершись руками о край скалы, чтобы найти его, почувствовал пропасть в самом сердце. Он понял страшную вещь – он умер. Утонул в объятиях вод. -Я…этого не хотел…-в голове лишь была эта фраза, которая заставляла странно улыбнуться и навернуть на глазах горькие слезы.-Это была…моя…вина.       Ни он, ни его знакомые с центра, севера и востока города не смогли найти тело Фана. Возможно оно исчезло из-за течения, а возможно, что он до сих пор лежит под мостом и смотрит на помутневшее расплывчатое небо. Если бы он не попросил просто стоять, то, скорее всего, он был бы жив и сейчас вновь ругался на него, что тот лезет к нему обниматься и успокаивать нервы.       Но его так испугало это. Такой неожиданный поворот событий, которая преподнесла ему судьба. Се сильно ужаснулся даже то, что могло не почудиться: смотря в воду, увидел, что чья-то рука выбралась из воды и пыталась за что-то схватиться, но первая попытка была последней и она исчезла с поля зрения. -Как же больно…-Се шел по улице и смотрел вдаль с немного опущенной головой.- Как же прискорбно…       Так не хватало того, что нет такого шанса под названием "провернуть время вспять", попросить пойти вместе или просто поговорить дома, но он по глупости сказал, чтобы он был под мостом Нантай. Он был бы жив.       Каждый день с того самого момента он приходит на этот мост, облокачивается о перекладины, раскрывает черный зонт и смотрит вниз, где раньше была река. Прошло больше недели, а этот сгусток боли и страданий никак не исчезал. Чем бы он не занимался или думал, ничто не помогало просто так взять и забыть о дорогом, даже и буквально не родном человеке. Теперь Фан Уцзю, сам черный страж и серьезный боец в ближнем бою, лежит в объятиях вод, если, конечно, его не нашли или же он сам не исчез. -Осторожней!       Этот крик вывел его из строя, из тех жутких воспоминаний, которые длятся с того момента уже неделю. Не успев отреагировать сразу, Се стукнулся головой о небольшую лавку, которая стояла у края. Потерев лоб аккуратно рукой, он посмотрел по сторонам. Некоторые были удивлены, а другие просто не обратили внимания. -Вы как, страж Се Биань?-резко спросил его торговец лавки. -Все в порядке. И вам не стоит беспокоиться об этом!-нервно проговорил он и пошел дальше.       Его голос и внутренний стержень были в трещинах. Из скромного и добродушного человека он превратился в раздражительную и более угнетенную личность, не имевшее покоя. И ладно было бы, если бы только это произошло. -Мне не могло почудиться…       Он мог поклясться, что после смерти, Се видел своего брата дважды, но желал уверять себя, что это был обычный глюк. Он медленно из-за этого сходил с ума.

2

      Первый раз он увидел его на улице спустя день после гибели под мостом. Идя с шатающими нервами, старался сдерживать себя, дабы не показывать ту адскую боль внутри себя. Смотря по сторонам, неожиданно услышал звон колокола, словно это было предупреждением о комендантском часе. Многие люди закрыли уши из-за этого звукового колебания, что некоторые даже потеряли ориентир и сталкивались друг с другом. И он увидел его. Стоял спокойно, держа колокол на уровне глаз и смотрел вниз, словно задумался о чем-то. С него капала вода, оставляя лужи и следы. -Фан?-голос Се дрогнул.       Тот посмотрел на него. Его глаза стали полностью желтого оттенка тут же отвернулись и он растворился среди толпы людей, не оставив от себя ничего.       Второй раз был куда пугающе и страннее, чем первый. Это произошло спустя еще три дня ночью. Се Биань пытался уснуть, но головные боли усилились, кожа и так была бледной от истощения. От потери духовной связи становилось хуже, даже если гулял, навещал мост и все время ходил с черным зонтом.       В какой-то момент он ощутил холод в области плеча. Лежа на боку, он смотрел в стену и пытался понять, почему резко почувствовал холод и мурашки. Словно чья-то рука легла на его плечо и поглаживала, пытаясь успокоить. Се из-за этого медленно сел и чуть не подскочил на месте. Четкий, черный силуэт брата сидел на краю и смотрел на него. Его глаза были все такими же желтыми, но уже без зрачков. Края одеяла намокли из-за стекающей воды с одежды. Он сидел и выдыхал со странным хрипом воздух, будто в легких оставалась вода. Фан видел живого брата, после чего когда он сел, медленно встал и пошел к выходу из комнаты, оставляя следы. -Стой!-громко произнес Се, встав на ноги.-Прошу, не уходи!       Фан остановился на миг, но продолжил медленно отдаляться. Когда он открыл дверцу, Се резко подбежал к нему, намерено попытавшись схватить объятиями и не отпускать, но он растворился, словно это было скопление дыма. -Прости…-это было первое слово от него после смерти.

3

      Эти моменты выводили его из себя, он просто не мог терпеть такой разлуки. Ему становилось больно с каждым днем, хоть было трудно сдерживаться при людях. Поэтому показывалась раздражительность. -Я снова здесь…-Се остановился у края моста, смотря вниз с открытым зонтом.-Я рад, что вновь могу прийти сюда.       Письма…они бы не имели никакого понимания здесь, если бы не получил его от незнакомца. И мало того, что там говорилось, мол, понимание, сочувствие и помощь, брат при жизни получил то же самое, но не сказал ему.       "Дорогой Фан Уцзю,             Каково быть таким сильным и критикующим человеком? Не поймите меня неправильно, но вы хороший пример для людей. Суровость, прямолинейность и быть еще опасным бойцом вблизи – прекрасное сочетание человека-надзирателя.       Я не хочу Вас оскорбить, но поймите, что скоро это исчезнет. Вам просто предстоит выбрать одно из двух – оставить все как есть или дальше углубляться в проблемы.       Ты же хочешь помочь брату? Я могу это сделать, ты об этом знаешь.       Не стоит меня бояться, ведь я твой друг, никак иначе.

С уважением, W.S."

-Я так устал от этого всего, Фан.-он говорил это в пустоту.-Надеюсь, что этот губернатор исчезнет, ведь он просто закрыл этот иск после твоего исчезновения!-голос стал грубым, но пытался смягчиться.-Я больше не могу чувствовать это одиночество и боль внутри себя. Этот мир уже не изменить.       Он сложил зонт и отнес его под мост, а сам просто подошел к стоящей сакуре, которая была у моста. Повернувшись лицом к мосту, с опущенными глазами медленно закинул бечевку, держа другой округленный конец в руке. Он не видел другого выбора, потому что мозг не позволял о другом думать. Одев другой конец на себя, посмотрел сначала на облачное небо, а затем вниз. Сердце вновь дрогнуло, когда рядом оказался силуэт брата. -Не смей это делать!-голос был раздвоенным и глубоким. -Я уже не могу.-на лице появилась слабая улыбка.-Этот мир погряз во мраке, а я чувствую боль каждую минуту всем сердцем. -Не имеешь права!       Но Се встряхнул головой, брат вновь исчез. Это было последним перед тем, как сделать один шаг. Ему казалось, что так будет легче. Ему станет проще и он сможет быть вместе с тем, кто был для него родным человеком. Сделав резкий шаг, страж услышал громкий хруст и как его зовут по имени. Весь мир превратился во тьму в какую-то секунду. Он вновь стал более ярким.       Се упал на каменную тропу, над которой должен был висеть. Встряхнув головой, он кое-как встал на ноги и посмотрел назад. На ветке сакуры висело его тело со сломанными шейными позвонками. Глаза были приоткрыты и были устремлены куда-то в сторону моста. -Каково это…умереть добровольно?-он чувствовал, как глаза вновь слезятся, но сдерживался.       Он медленно пошел вниз, идя под мост Нантай, чтобы посидеть и ждать неизвестно чего. Он чувствовал слабую тяжесть, когда остановился. Было настолько больно, что облокотился о колонну моста и пытался прийти в себя. -Ты так решился сделать?-голос тихо донеся до него.       Повернув голову, он увидел брата. Он выглядел так, будто был живым и не улыбался. -Твои глаза стали фиолетовыми, Се.-промолвил он, когда поправил упавший локон волос.-Твоя спина…       С ней было все в порядке, но создавалось ощущение, что белый страж намерено сутулился. -Се? -Как же я ненавижу себя, Фан!-не удержавшись, брат обнял его.-Черт возьми, я не должен был это делать! -Успокойся, уже ничего не изменим. -Но я ведь… -Замолчи, брат. Просто помолчи.       В ответ на молчание Фан лишь потрепал по голове. Это не было последней встречей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.