ID работы: 10341795

Сепия

ATEEZ, Цветовой всплеск (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
40
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 123 Отзывы 24 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
      Не без труда я вспоминаю и даже как-то сопрягаю с реальностью слова Субина о том, что Сан — жертва моих страхов большая, чем я — его желания.       Кроме него ещё так многое говорило об этом! Но именно то надрывное «нас», переплетëнное с испугом в глазах Сана, меня отрезвляет.       А осторожные руки в моих волосах как-то мягко баюкают... Даже время спустя, даже в воспоминаниях — я будто окунаюсь в приятное чувство забытья, полное лишь моего эго и тепла моей звезды, много большей, чем те наклейки на потолке, и более близкой, чем солнце.       Глядя на преисполненный цветом мир, я понял, что не так уж от него зависим, как стращают моно: розовый цвет слишком резкий, синий — слишком глубокий и похож на акулий серый, чëрный... в основном всё такой же чëрный, за тем исключением, что иногда покрыт крапинками красного, белого и зелëного.       Я зависим не от цветов, а от собственной одержимости словом, которое воплотилось в моëм же реагенте. И, может быть, совсем немного, если я закрою глаза и рассмотрю цветные вспышки образов в голове, от самого реагента.       Сан бережно и тихо упаковывает оставленные после выступления микрофоны. Сбивается уже второй раз почти в конце и молча переукладывает снова, зачем-то дорожа последовательностью сгибов упаковочной бумаги в коробке.       Мы оба знаем, что я сижу позади, надев на лицо маску и закрыв глаза чëлкой, но едва ли понимаем зачем. Всё оборудование, за которое мы несли ответственность с Субином, было уже перенесено, и мне по-хорошему стоит уже уйти.       Но я смотрю на серебристую макушку Сана и на его дельфинью серую кофту — и рисую виду края, как у старых фотографий, в своём воображении.       Его волосы кажутся светлее, чем я запомнил, и видятся мне ещё большей сепией. Его спина стала шире, чем я привык о ней думать, и я ощущаю её стеной, которую возводил между нами.       Мы оба знаем, что я сижу позади, но едва ли понимаем зачем: он не говорит со мной — я ни о чëм не прошу.       Теперь охотник и жертва поменялись местами. Исключение в том, что ни одна ящерица не встанет после наконец удачной попытки собрать всё и не скажет: «А теперь на кафедру», протянув мне руку. Я за неё не возьмусь — хоть это мы знаем наверняка, — но следом пойду и даже вылезу вперёд уже на втором пролëте. Наверное, чтобы Сан снова чувствовал, что пресмыкается передо мной... Или же от привычки.       — Мы можем... Поговорить, — чтобы не чувствовать разросшуюся из-за моих попыток быть центром крохотной системы «Звезда-Звезда» пропасть между нами, говорю я.       Чтобы не быть в своих серых мыслях ведьмой, отобравшей чудный певучий голос.       — Мы редко разговариваем, — отзывается он тепло, и я, даже идя впереди на пару шагов, вижу, как обрывками бежевого мельтешит пол. Так натурально, что я даже не знаю, сбилась ли моя матрица, или это просто новый уровень самовнушения.       Я никогда не смотрел на пол во время всплесков, и Сан не говорил, какого он цвета.       — Что и требовало...       — Можем начать! — пропищав под конец от волнения, спешу с опровержением «доказательств» я.       Пол перестал рябить и вновь стал бетонным серым. Сан вновь перестал казаться тëплым и близким.       — О чëм мы... Кхм, как там Бëль? — Мы, как назло, уже подошли, но я останавливаюсь у двери, загоняя нас обоих в этот неумелый капкан: Сану нужно пройти через меня, чтобы избежать разговора, мне — через него.       — Нормально, была недавно у нас в гостях.       — Вы брали Бëль в комнату? — Я жалею, что стою спиной, потому что отчего-то хочу видеть радость на лице Сана: он говорит, и в его словах чувствуется улыбка, которую я хочу видеть если не в нëм, то в крапинах на полу.       — Точнее я. Слушала мои репетиции...       К горлу подступает ком, и я никак не могу сглотнуть его. Этот ком режет меня изнутри и не даëт сказать ничего из того, что я думал о выступлении Сана. Ничего из того, о чём бы правда стоило говорить или даже начать.       Я лишь шумно вздыхаю и жмурюсь до звёзд перед глазами. Мой запас жалости, кажется, максимально исчерпан.       И я даже не знаю больше, кого я жалею теперь.

***

      Вместо первого шага Сонхва делает десять. Девять с половиной, точнее, и вдруг, о чём-то подумав, гаснет, как резко и незаметно гаснут звëзды.       Я слышу, как он ударяется головой о несчастную дверь кафедры, наверняка пугая тех, кто сидит по ту сторону. Я слышу, как он пытается сглотнуть что-то сухое — это не слëзы, но, может, всё равно физически ощутимое?       Ладони потеют при мысли об этом: если Сонхва вдруг задохнëтся от какой-нибудь глупой жвачки в горле или вроде того, я точно не останусь в порядке. Если это всё-таки его чувства... Не помешаю ли их выходу я?       После особенно шумного вздоха я понимаю, что его отпустило, но раз он так и не повернулся ко мне и ничего не сказал, значит, не хочет говорить; по крайней мере, об этом. Я кладу коробки с микрофонами на пол и подхожу к нему, мельком глядя на лицо, дабы убедиться, что он в порядке. Честно признать, ожидаю увидеть его красным от злости или даже каким-то зелëным, если его тошнит от меня и моих глупых бредней, о которых он слишком самоотверженно попросил сам, не рассчитав дозировки вовлечëнности.       Но вместо этого вблизи я замечаю, что лицо побледнело то ли от страха, то ли от боли, и, испугавшись, хватаю его за плечо.       Я стараюсь не пересекаться с Сонхва взглядом, даже если он почти спрятался за маской, и рассеянно смотрю на выдающийся через ткань кончик его носа.       — Ты в порядке? Тебе вызвать скорую?       Сонхва резко и категорично мотает головой, давая заметить, что он зажмурился.       — Мне не плохо...       — Тогда это из-за меня? — Я немного ослабляю хватку на плече, но не убираю руку. Я пытаюсь держать обещания.       Он ещё раз грузно вздыхает и, открывая глаза, смотрит в дверь, точно прожигает в ней дырки. О чём-то думает, играя желваками и хмурясь. Впервые вне всплеска он такой живой и близкий. Даже в моей комнате всё казалось не так по-настоящему.       Наверное, дело было в температуре.       — Из-за меня, — наконец произносит он на грани моего понимания: полушëпот, полу... надрыв, который, наверное, и обычному человеку трудно разобрать.       Мне жалко и страшно говорить с Сонхва в таком состоянии. Мне совестно и стыдно выдавливать из него слова. Кому, как не мне, знать, насколько сложно сказать что-то впервые.       Я отвожу его от двери — Сонхва вновь кажется куклой в моих руках, — и ставлю у стены, опуская свою голову.       — Знаешь, я всегда могу тебя выслушать, — говорю я, стараясь звучать успокаивающе и уверенно, — тебе не обязательно разговаривать со мной сейчас, если не хочется. Подожди, пока я отнесу микрофоны, ладно? Только подожди, пожалуйста.       Сонхва снова вздыхает, внезапно касаясь моей ладони на его плече.       Всего лишь отстраняется.       Я не гляжу на него, уходя на кафедру. Я в целом и не должен, так что у меня нет переживаний о таком пустяке. Жаль, маску для сна не взял, чтобы наверняка.

***

      Выйдя с кафедры, застаю Сонхва в той же позе: прижатым к стене и потерянно смотрящим в пол.       — Давай мы не будем, — делая явное усилие над собой, говорит он, — не будем говорить о чём-либо, связанном с моим поведением... Пока что.       — Нужно разобраться с собой? Понимаю... Прости, что я такой назойливый у тебя, — отвечаю я, не сдерживая улыбки, потому что это Сонхва. Почти прежний, прямой, как рельса, и хмурый, с голосом, похожим на чудо, потому что для меня чудо — выделять его из шума.       Сонхва поднимает голову, и я скрываю рукой лицо. Мы оба не знаем, сколько форы есть после всплеска.       Глаза, одновременно огорчëнные и радостно сияющие — точно у ребëнка, который знает, что прокатится на чëртовом колесе в первый и последний раз, смотрят на меня непривычно долго, прежде чем Сонхва всё-таки произносит что-то, разбивающее меня:       — У меня.       Отныне я расколот на «до» и «после».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.