ID работы: 10341795

Сепия

ATEEZ, Цветовой всплеск (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
40
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 123 Отзывы 24 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
      Его глаза, полные предательского блеска и обречённости, смотрят на меня неприлично долго, прежде чем закрыться под тяжестью одолевающего сознание всплеска. И хоть за пределами сцены темно, и толпа мне видится лишь однотонной массой, на которой отражаются софиты, я уверен, что кроме взгляда меня с этой глупой просьбой в никуда сопровождает ещё и его растерянная полуулыбка.       Это отчаянно и наивно, но я надеюсь, что она не от радости за мою капитуляцию в чём-то, чему я сам до сих пор не могу дать определений. Что так же, как я перечеркнул наши с Уёном планы, Сонхва перечёркивает внутри себя неведомые мне обиды и пусть даже справедливые, но столь ненавистные страхи.       Так дрожат руки.       Я смотрю на то, как уже зажмурившийся Сонхва находит в себе силы ухватиться за кресло и снова встать, и сам едва ли не падаю. В него.       Я слышу, хоть и не могу знать этого наверняка, как он шепчет мне: «Не сбегай», наконец утопая в заботливо расставляемых за его спиной чьих-то объятьях.       Так дрожит голос. Я не уверен, потому что не знаю, но я так чувствую.       Весь я снова, как в пустой комнате караоке, с закрытыми глазами и растерзанной душой, дрожу — и не знаю, ждёт ли меня хоть что-нибудь за следующей нотой, за следующим словом, за финалом моего противостояния одиночеству...       Я так теряюсь в себе самом, что правда не понимаю, как доживал до очередного утра. До очередной встречи, до всплеска — как?       Мой заботливый медведь Чонхо уносит Сонхва за кулису, я беззаботно уношусь в небытие вместе с догорающими в глазах Сонхва аккордами.       Эта мелодия прожита нами обоими, я надеюсь, в последний раз.

***

      На ватных ногах я ухожу со сцены и почти теряюсь в дружеских объятьях Уёна. Он хлопает меня по плечу и что-то тараторит окружающим, на которых я смотрю так, будто это у меня цветовая слепота. Он закрывает меня не очень-то широкой спиной от любопытственных замечаний и одновременно хмурится в сторону соседней кулисы, за которую увели Сонхва.       — Я не хотел, чтобы он снова упал, — шепчу я, потирая глаза, чтобы сбить с себя наваждение, — я не хотел его подставлять... Я хочу увидеть...       Уён поворачивается, свет неконтролируемым потоком бьёт мне по глазам, но чуда не происходит. Меня ничто не исцеляет и не дарит мне ещё большую веру в могущество родственных душ — после сцены этот закуток казался слишком тёмным и серым, а силуэт Уёна с не очень широкой спиной, зато с огромной головой закрывал мне единственный луч света с той же сцены.       — Никак ты... — начинает было он, но я обрываю всё, качая головой.       — Я хочу видеть его, потому что я ему нужен. Дело даже не в моём эгоизме, клянусь.       Но Уён, глубоко вздыхая, останавливает меня уже сам. Вновь дружески бьёт рукой по плечу под слабое кивание.       — Я уже обещал, что не помешаю тебе. Просто хотел сказать, что никак ты о себе не подумаешь. Всё Сонхва и Сонхва... Может, уступишь ему право первого шага? Ты с этими «тысячу раз» уже выбил до конца жизни фору.       Отчего-то я не мог поверить ему, хоть и очень хотелось.       Может, я не так прочитал его слова? Может, я не так понял их смысл?       Верить ему хотелось, даже основания этой вере были, но не получалось. Не те я себе давал установки, не те искал в себе смыслы, не на те ориентировался поводы...       — В последнее время заметил, что ему нравится один цвет... Я хочу быть рядом, когда он проснётся, чтобы не сомневаться, что этот цвет тоже будет с ним и, возможно, порадует или успокоит.       Я хочу услышать то первое, что он скажет спросонья, чтобы мою грудь прекратил сковывать страх одиночества.

***

      К «первому» я, увы, опаздываю. Сонхва довольно бодро очнулся спустя всего-ничего от попадания в руки Чонхо и уже осматривался в гримёрках. Я наблюдаю за ним через занавеску и одновременно сражаюсь со страхом сделать очередной шаг навстречу слишком широким.       Моя борьба стихает в тот момент, когда растерянные глаза Сонхва находят меня в складках ткани.       Я проиграл сам себе, бессчётное количество раз сдавшись Сонхва.       — Прости, что дал увидеть...       — Я не хотел смотреть!..       Было глупо считать, что ты передумаешь. Не беспокойся, я помню. Как и о каждом не до конца исполненном обещании больше не делать так, помню.       Я пришёл не глумиться над этим, клянусь.       Прости.       Я пришёл просто потому, что, хоть с этой ошибкой, хоть без, обещал себе не сдаваться.       Если только захочешь, я уйду после того, как закончится всплеск.

***

      «Держи, держи, держи!.. Всё в порядке, всё хорошо!.. Держи!.. Отлично, он стоит». «Он держится?» «Всё хорошо... Ты в порядке?»       Я наконец открываю глаза пошире. Ощущения при этом... смешанные. Тело слабое, перед взглядом всё плывëт, но боли в голове уже нет. И, наверное, именно поэтому я и вижу, и слышу суету вокруг себя, хоть и игнорирую по большей части. Цветные пятна то появляются в свете сценических пушек, то исчезают, скачут передо мной, никак не желая складываться в образы уже распознанных Ëнджуна и Чонхо. Они меня тайно держали на подхвате всё это время — не то знали, что в итоге случится, не то догадывались.       — Ничего, — шепчет, видимо, убедившись, что я крепко стою в объятьях Чонхо, Ëнджун. — Ничего, уже скоро совсем привыкнешь.       А привыкну к чему, простите?       Так у него, оказывается, розовые волосы... Не самый любимый цвет.       Не то чтобы любимый был у Сана... Вернее, «то чтобы», но самого Сана это не касается. Лишь отчасти. Ну, или не отчасти, но не напрямую...       На какую тогда — я и сам уже не представляю.       Что мне там говорили? Господи, что мне говорили... Было так много слов, и я их все понял.       И цвета тоже.       Меня успели отвести прочь от сцены, усадили на крохотную табуретку, попросили не сопротивляться самому себе.       Песня уже закончилась, и со сцены вместо музыки звучит голос ведущего.       Интересно, сколько теперь раз я планирую топтаться у этой мысли? Я слышу. С оговорками и условиями, но вижу тоже. Я различаю оттенки сепии в глазах Сана и в его веснушках.       Я всё ещё неполноценный, но вполне функционирующий человек, который имеет достаточно сил, пусть и гаснущих отчего-то, чтобы, видя цвета и зная причину их появления, пытаться держаться подальше.       Я знаю, я могу, я умею... Но чем больше думаю об этом, тем меньше хочу.       Дело не во мне, правда? Или я всё же безумен и лишь прикрываюсь жалостью к Сану?       Я чувствую панику от мысли о том, что схожу с ума, и ищу глазами готовых меня спасти Ёнджуна и Чонхо, но вместо них вижу, как занавеску нашей каморки отодвигает Сан.       Воплощение моей сепии, дрожа и, наверное, ненавидя меня за мою жадность, приближается крохотными шагами.       И цвета никак не тускнеют. Он подходит всё ближе, а я всё отчётливее вижу родинки на лице, о которых он говорил когда-то, и его блестящие в неестественном свете глаза, полные тревоги.       — Прости, что дал увидеть...       — Я не хотел смотреть!..       Мы говорим одновременно, оба тут же останавливаемся, и я почти смеюсь, потому что в кои-то веки не знаю, кому из нас стоит продолжить.       Вроде бы всегда говорил он.       Вроде бы всё было лишь затем, чтобы я отвечал.       Сан молчит, а страх в его глазах постепенно сходит на нет и заменяется чем-то мне незнакомым, но по-прежнему ярким.       Это новое плещется в его радужках ещё пару секунд знакомым карим цветом, а потом Сан вдруг прислоняется ко мне и осторожно, точно я вновь нечаянно ударю, касается рукой моей головы.       — Я знаю, — шепчет он, наверняка наслаждаясь тем, что может не смотреть на меня, ведь нет нужды читать по губам. — Извини.       Он убирает ладонь так же неожиданно, как коснулся ею, и с протяжным вздохом садится на корточки.       Мои джинсы самого скучного цвета, который я только мог бы представить. Чёрные. Я такими покупал их, ничего удивительного, казалось бы. Но на фоне загорелых рук Сана они выглядят скучно. Даже когда эти руки выцветают.       Загорелые. И тёплые.       Сан тёплый, как солнце, к которому мы стремимся.       И разве должно просить прощения солнце за то, что так притягательно?       Разве смеет Марс обижать это солнце?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.