ID работы: 10342036

Синестезия

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Min Yoongi

Настройки текста
      Мир Мин Юнги был другим. Мин Юнги слышал цвета, определял характер месяцев, он знал, чем пахнут буквы и почему слова на букву «о» белые. Мин Юнги просто родился синестетом.       И сейчас Мин Юнги 26, он предпочитает молчать о своей «способности», хотя выходит ужасно плохо. А ещё Юнги бесповоротно влюблён в парня. Парня, который в толпе людей на танцполе пробирается к барной стойке.       В клубе музыка разрывает пространство. В голове это вызывает цветовую бурю из всех цветов радуги. А сам Юнги притягивает поближе бокал с коктейлем и переводит взгляд со спины объекта воздыхания на Чон Хосока, который агрессивно поправляет чёлку, спадающую на глаза, параллельно крича что-то по телефону в надежде что его «бойфренд» (кажется официального предложения стать парой не поступало, но живут они в одной квартире) на другом конце провода услышит что-то помимо громкой музыки. Хосок оставляет попытки убрать волосы и крикнув в трубку финальное «Буду поздно, Гуки» обращает внимание на Мина, который уже несколько минут буравит Хосока взглядом.       Хосок искренне верит в то что Мин Юнги сегодня что-то подмешали в напиток. Глаза у друга стеклянные, и Чон даже не уверен, что Юнги смотрит на него, а не куда-то сквозь. Хосок уже хочет поинтересоваться что же случилось, но Юнги его опережает и выдаёт феноменальное: — Ты оранжевый, Хосок…       Юнги перестаёт смотреть на Чона, который выпадает в осадок и хлопает ресницами часто-часто, конечно за более чем 8 лет дружбы Хосок разное от Юнги слышал, например: Юнги заявлял что сентябрь ленивый, а апрель самовлюблённый, Юнги говорил что буква «н» пахнет маминой выпечкой. В принципе, вопросов это не вызывало, особенно после пары тройки статей про синестезию из браузера. Но Хосока оранжевым Юнги не называл ещё ни разу. И Чон ещё больше убеждается что Мину в коктейль что-то подмешали. — Почему? — Спрашивает Хосок. — А вот Намджун тёмно-синий, такой тёмно-синий, знаешь, когда смотришь с палубы коробля вниз, туда в морскую бездну. Вот такой тёмно-синий, — Юнги вопрос друга игнорирует.       Ким Намджун появился в жизни Юнги 4 месяца назад. Точнее быть, ворвался без стука и разрешения в жизнь Мин Юнги и постепенно завоевал сердце. Просто в какой-то момент гениральный директор сказал, что у них новый музыкальный продюсер и пока в новый офис они не переехали, Хосоку и Юнги придётся впустить в студию третьего. А потом в студии появился ещё один стол, и ещё один человек, особенный, тёмно-синий.       Ким Намджун был чертовски идеален во всём: он приносил кофе каждое утро за свой счёт, помогал со всем о чём только Хосок с Юнги не просили, и никогда не отказывался постоять рядом на крыльце, пока Мин нервно курит сигарету, работа иногда доводила. А ещё Ким Намджуну не нужно было объяснять почему цифра 17 солёная. — Ты никогда не был в море, Юнги, — Подмечает Хосок, который открыл меню в 5 раз за вечер и убедившись что всё также его ничего не привлекает захлопнул его. — Зато я смотрел документалки, — Юнги нагло забирает себе текилу Хосока, коктейль закончился, а Чон не успевает остановить друга и сдаётся, с таким Мин Юнги можно, даже нужно просто смириться. — То есть Намджун тёмно-синий? — Почему то решает уточнить Чон. — Он цвета морской бездны, — Поправляет его Юнги и улыбается абсолютно дебильной, влюблённой улыбкой. — Ясно… — Цокает Хосок. — А я значит просто оранжевый? — На лице буквально нарисована вселенская обида. — Ты цвета спелого апельсина…       Хосок именно оранжевый, и это чистая правда, он яркий и красочный, у него по венам течёт апельсиновый сок, с кислинкой. Чон Хосок на любителя. С ним сложно иногда. Иногда он злится, иногда ему грустно. Но Чон Хосок оранжевый и среди массы серых людей он выделяется. — Спасибо… — Обида с лица Хосока исчезает, сменяется на сарказм и ехидство. — И всё-таки ты втюрился по уши, — Хихикает он и выхватывает стакан с текилой из рук Мина, сразу делая глоток. — А вон кстати и твой тёмно-синий идёт, — Хосок смотрит куда то за спину Юнги и пытается сдержать смех, всё-таки Мин Юнги похож на 13 летнего паренька у которого впервые случилась любовь.       Намджун подходит, ставит на стол очередной коктейль, который обожает Юнги. Намджун идеальный. Юнги в этом уверен более чем на 100%. Потому что Намджун не задаёт тупых вопросов, Намджун не осуждает никогда, ни за сигареты, ни за сбитый режим, ни за то, что Мин Юнги предпочитает парней. Мин Юнги ещё пару месяцев назад был уверен, что его любимый цвет белый, потому что белый звучит как «Мечта» Фредерика Шопена. А Шопена Юнги обожает. Но Ким Намджун тёмно-синий, а это значит, что тёмно-синий любимый цвет Юнги. Наверное, именно по этой причине Мин Юнги две недели назад купил тёмно-синее постельное бельё и такие же льняные шторы в спальню. Это точно конечная. — Всё в порядке, хён? — Спрашивает Намджун и Юнги хочется ответить что уже как 4 месяца ничего не в порядке, что у Юнги между прочим он, Ким Намджун, словно болезнь сердца, души и разума.       Юнги вопрос успешно игнорирует, а Хосок пытается спасти ситуацию: — Не переживай, Джун, хён просто много выпил.       Хосок, Намджун да и сам Юнги прекрасно знают что Мина алкоголь не берет, а если и берёт то самого последнего, а сейчас только 3 коктейль. Но Намджун делает вид что поверил и просто садится рядом с Чоном, потому что Юнги ноги на свой диванчик закинул и места там для Кима точно нет.       Между ними повисает неловкая пауза, все трое молчат. Юнги словно в воду с головой окунули, музыка которую ещё пару минут назад он перекрикивал в сознании Юнги становится тише, словно Юнги находится под толщей воды. Словно ничего кроме Юнги и Намджуна напротив, который медленно отпивает алкоголь из своего стакана не существует. Весь мир будто замирает. И Юнги ловит какой-то особый дзен. Юнги ловит краем глаза момент, когда Хосок отвлекается на загоревшийся экран телефона с входящим звонком от Чонгука, и парень тут же подрывается, ускакивая куда подальше, туда где можно поговорить, а не попытаться переорать шум клуба. — Хён, всё хорошо? — Спрашивает Намджун ловя рассеянный взгляд хёна на себе.       Намджун знает что хён человек специфический. Во всех смыслах, и дело не только в синестезии. Это скорее то что гораздо проще всего принять. Сложнее принять то что голос у Мин Юнги необычайно красивый, с хрипотцой, что хён любит оставлять кружки из-под чая и кофе на рабочем столе, за один день их там скапливается как минимум три, что Мин Юнги раз в неделю срывается из-за очередного косяка в треке, берёт пачку сигарет из ящика рабочего стола и кивком зовёт с собой. Сложно принять что Мин Юнги такой в единственном экземпляре. — Всё плохо, потому что ты, Намджун, цвета морской бездны, — Говорит Юнги, а Намджун замирает и мысленно клянётся что теперь эти слова навечно застрянут в его голове на повторе. — Всё плохо, потому что ты мне нравишься, — Ким Намджун жалеет, что никто слова Мин Юнги на диктофон не записывает. — И если… — Ты мне тоже… — Улыбается Намджун в ответ смешно булькая от неловкость и смущения.       Ким Намджуну не нужно объяснений, почему он цвета морской бездны, ему просто понятно всё и так. Мин Юнги необычный человек и любит он тоже по необычному. Но самое главное, что любит трепетно с чувством, и любит именно Намджуна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.