ID работы: 10342040

Глаз-алмаз

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сумерки уже давно опустились на город, но вряд ли шум не потревожит жителей этого переулка. Я крепко держала руку Филиппа, но шум за спиной никак не давал покоя. Неожиданно для всех нас нагрянул гром, а за ним хлынули холодные капли.       — Это наш шанс скрыться, Дженни! — он потянул меня за угол. — Накинь капюшон!       Преследователи пробежали мимо, а я поверить не могла в нашу удачу. Нас не заметили!       — Неужели получилось? — я с улыбкой посмотрела на Филиппа, и он нежно меня обнял. Как давно у нас не было возможности просто побыть наедине и обняться! — И что теперь?       Его взгляд наполнился надеждой, ещё никогда фиолетовые апатиты не блистали так ярко. Он прижал меня к себе ещё крепче, и я тут же почувствовала его бешеное сердцебиение. Он тихо заговорил мне почти в ухо, что вызывало лёгкие мурашки:       — Нам осталось несколько дней, чтобы добраться до лагеря. Там нас ждут вайлеты, они организовали тайный план по спасению нашей цивилизации. Ребята хотят отправиться в заброшенный городок, где мы все могли бы жить спокойно и безопасно. Там мы будем с тобой счастливы…       Сердце в груди радостно ёкнуло. Мы так долго мечтали о размеренной семейной жизни, и такой шанс, наконец, появился. Слегка смутившись, я потянулась вверх и поцеловала его в щёку. И только сейчас моё сознание спустилось с небес на землю, где мы мокли под приятным холодным дождём.       — Скорее, рассвет через пару часов, нам стоит укрыться где-нибудь, — рука Филиппа была такой тёплой и мягкой, что я немного расслабилась.

***

      Первые лучи солнца мы встретили на крыше его убежища. Почти сразу он спустился в комнату и надел линзы.       — Нам сегодня нужно закупиться припасами в дорогу, — Филипп подошёл и чмокнул меня в лоб. — Тебе точно не нужны линзы?       — Нет, ты же знаешь, — я нацепила на голову шляпу с большими полями и безразмерную кофту до бёдер. Даже если аметисты меня не выдадут, я должна оставаться незаметной. Хотя, в этом районе почти никто меня не знает…       Он уже почти оделся. Такой высокий, стройный. А эти волосы… Но его глаза, конечно, самые прекрасные. Ни одна звезда не могла по красоте сравниться с его сиреневыми апатитами…       — Нам пора.

***

      Я буквально почувствовала, как при выходе на солнце мои глаза перешли в светло-розовый цвет. Филипп же уверенно шёл рядом с яркими изумрудами в глазах. Мы пересекли довольно тихую область города, добравшись до центральной торговой площади. Он сразу повёл меня к продуктовым лавкам.       — Ищите свежих фруктов, граждане? — зазывал нас один из торговцев. Было немного некомфортно от такой вежливости, но я понимала, что это лишь из-за наших глаз. Пусть реальные камни никто не видит, но розовые драгоценности также занимают высокое положение в обществе. Изумруды не так ценятся, но Филиппу всё равно, какие линзы носить. Он крепче ухватил меня за руку и повёл прочь.       — Нужно найти лавку для путешественников, — подсказал Филипп. Поиски заняли некоторое время, площадь немаленькая ведь.       — Сюда, — указала я ему на прилавок в самом конце ряда. В качестве продавца стояла пожилая дама в тёмном платке. Услышав шаги, она подняла глаза и приветственно поклонилась.       — Добро пожаловать, юные путешественники, — угольки сверкнули неподдельной радостью. Похоже, к ней давно никто не захаживал. Женщина провела рукой по своим товарам. — За чем пожаловали?       Филипп подошёл ближе и стал рассматривать ассортимент.       — Нам нужны верёвки, зажигалки и тёплые куртки. Всего по две штуки. Ещё палатку и аптечку, — старушка оперативно вытащила всё необходимое и сложила в одноразовую сумку. Было неловко, что всё оплачивает он, но я не хотела перечить.       — Удачной вам дороги, заходите почаще, — женщина помахала нам морщинистой ручкой и вновь опустилась на небольшую табуретку за прилавком.

***

      Филипп в спешке покидал рынок, я еле за ним успевала, даже несмотря на то, что все покупки нёс он. Солнце близилось к полудню, когда я распахнула дверь дома.       — Выдвигаемся сегодня ближе к полуночи, а пока нужно выспаться…       — Надеюсь, что в итоге мы с тобой будем вместе, — я присела рядом с ним, в последние дни он думал только о нашей безопасности. Я ему очень благодарна, но чувствую его напряжение.       — Я тоже, милая, — он неожиданно обнял меня за талию и прижал ближе. Его тело было таким тёплым и успокаивающим, что хотелось растаять. Мы сидели так некоторое время, после чего он укрыл меня одеялом, и меня быстро охватил сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.