ID работы: 10342040

Глаз-алмаз

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Сквозь дрёму я почувствовала, как кто-то трясёт меня за руку. Открыв глаза, я увидела над собой полусонное лицо Филиппа. Он откинул одеяло и подал мне руку.       — Просыпайся, Дженни, — я рефлекторно ухватилась за его руку и села на кровати. Он уже был в линзах и одетый, тогда как на мне были только шорты с футболкой. — Не поверишь, что я обнаружил!       Я вопросительно посмотрела на него, пока натягивала джинсы.       — Оказывается, в этом городке есть ещё одна компания, которые идут в лагерь вайлетов. Я столкнулся с одним из них неподалёку пару часов назад. — Меня очень удивило его объявление. Точно ли эти люди наши союзники?       — Здорово. Я почти готова, Филл, — он не очень любил сокращения своего имени, но это стало небольшим исключением. Филипп погладил мои волосы, а я провела рукой по его щеке. Как же иногда не хватает таких милых молчаливых моментов, когда понимаешь, что слова не нужны для выражения чувств.

***

      На улице окончательно стемнело, а мы уже стояли на месте встречи. Мне казалось невероятно странным, что Филипп так просто доверился этим ребятам… Они же могут оказаться кем угодно! Но, когда время подошло, я и вправду почувствовала приближение сияющих, а вскоре в темноте засверкали три пары глаз.       Филипп протянул ладонь одному из них, высокому блондину с аметриновыми глазами. Мне даже сначала показалось, что они двое похожи, однако, второй явно не вызывал доверия.       — Я Алекс, а это Руби и Честер, — светловолосый указал на своих спутников. Миниатюрная рыжая девочка и накачанный парень явно на несколько лет меня старше вышли из тени и кивнули в знак приветствия. — А вас как зовут, мисс?       Алекс обращался ко мне, и мне неожиданно стало очень неловко. Я незаметно для самой себя отодвинулась за спину Филиппа и робко промямлила:       — Я Дженни, — я заметила улыбку на бледном лице Руби. Это не было насмешкой, похоже, её позабавило моё поведение.       — Думаю, не стоит мешкать… — начал Филипп, беря меня за руку. На душе мгновенно стало спокойнее. — Пора в дорогу.

***

      Дорога казалась бесконечно долгой, особенно в темноте. На часах было около двух часов ночи, и только сейчас Филл с Алексом решили устроить привал. Я решила разложить палатку, благо, конструкция не была особо запутанной. Руби принесла хвороста, и тут пригодилась зажигалка.       У парней не возникло трудностей по поводу костра, а Честер помог обустроить вокруг лагеря ограду из веток для маскировки и защиты от диких зверей.       Я всё больше начинаю верить в то, что они на нашей с Филиппом стороне, у этих ребят очень здравые идеи и, как я предполагаю, неплохие навыки. В конце концов, у нас одна цель — жить без страха. Лично я готова на многое ради этой цели.       — Ну что, согрелись? — по-отечески спросил Филипп, оглядывая спутников у костра. — Я считаю, нужно оставить двоих сторожить лагерь до рассвета.       — Я могу постоять сегодня, — поднялся Честер. — До рассвета всего пару часов, так что справлюсь один. Дальше будем вести дозор по двое?       Мы единогласно одобрили эту идею. Мне жутко хотелось спать, я прижалась к Филиппу в палатке, и он укрыл меня своими объятиями. Я всегда считала это лучшим способом быстро уснуть.

***

      Проснулась я довольно рано, но Филла в палатке уже не было. Он встал гораздо раньше, его подушка была такая же холодная, как мои руки. Несмотря на то, что сейчас стоял июнь, по ночам было достаточно прохладно, и мы подложили под основания палаток сухую траву.       Я высунула голову на улицу, и оказалось, что Руби и Филипп оба уже бодрствовали.       — Доброе утро, — сонно бросила я, почти вываливаясь наружу. Внезапно Руби подхватила меня за руку и резко потянула наверх.       — Спасибо… — я подошла к Филиппу, который готовил кашу в котелке. — Какие планы на сегодня?       Тут из-за ближайших кустов вышел Алекс. Он напугал меня, обычно так врываются дикие животные. Однако, он лишь помахал мне рукой и ответил на вопрос:       — В этом лесу много дичи и растений, так что мы хотим запастись провизией. Заночуем здесь ещё одну ночь, выйдем к следующей остановке примерно на рассвете.       Несмотря на то, что я поняла всё вышесказанное, мои мысли были заняты высоким красивым парнем, снующим вокруг костра по мере приготовления завтрака.       В животе заурчало от аппетитного запаха, и вскоре все собрались в одном кругу. Сегодняшний день ожидает быть спокойным, нужно набраться сил и собрать припасы. Ничего сложного, как мне кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.