ID работы: 10342040

Глаз-алмаз

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      — Я должна вернуться за ним! — мой истошный визг отразился эхом в пещере, где уже горел небольшой костёр. Алекс подошёл ближе.       — Ты не можешь так рисковать, — он попытался положить руку мне на плечо, но я тут же отпрянула. В его глазах виделось волнение, но сложно было понять, что творилось в этой голове. — Мы начали этот путь вместе, и раз Филиппа с нами больше нет…       Меня дёрнуло от одной только мысли. Уверена, всё будет хорошо, так он всегда говорил. Алекс же продолжал:       — Полагаю, не будет возражений, если лидером буду я, — Руби уважительно кивнула, а Честер слегка призадумался. Понимая, что другого выбора нет, я склонила голову. — Я сделаю так, чтобы до конца дошли все. Мы должны сплотиться и пройти все препятствия!       От такой пафосной речи подкатывала усталость. Филл никогда не выставлял себя таким гордецом. Я обязана сделать что-то для его спасения, а как же клятва добраться вместе?

***

      Оставшийся день прошёл как в тумане, практически ничего не помню после того разговора. Кажется, они о чём-то спорили вечером… или нет. Впрочем, следующее утро прошло спокойно.       — Дженни, пойдём! — окликнула меня Руби. — На обед грибная похлёбка, так что нам нужно набрать грибов.       — Да, конечно, иду! — поднявшись к поляне, я взяла из её рук ножичек.       — За работу, грибы сами себя не соберут! — воскликнула девушка, когда я молча разглядывала лезвие.       На удивление чистое, гладкое и блестящее. А что если… Нет! Может, Филипп ещё жив… Он определённо жив, и я найду его. Нужно лишь узнать, где он и как, и тогда я смогу помочь ему. Только вот, как это сделать…       Тут я вспомнила, что должна искать грибы. Быстро оглядевшись, пошла в сторону осинника неподалёку. Старалась максимально сосредоточиться на поисках, но мысли постоянно возвращались к нему. И вот, я снова погрузилась в переживания до самого вечера. Похоже, что сон рассеялся, только когда чьи-то жёсткие руки дёрнули меня за плечи.       — Ты вообще в какой реальности? — передо мной сидел на корточках Честер, и его лицо выражало какое-то недоумение. — Дженни, я понимаю, что тебе тяжело. Но это не значит, что нужно падать в летаргический сон!       — Нет, не понимаешь… — из глаз хлынули слёзы, и от них по коже прошло неприятное ощущение. — Он для меня всё.       — Я, по-твоему, черствяк бесчувственный? — он присел на соседний камень. Алекс и Руби сидели с другой стороны от костра. — У меня тоже есть опыт потери близкого человека, у нас всех, — Честер обвёл рукой пещеру.       — Тогда вы можете понять меня.       Руби подошла ближе и взяла за руку. Её ладонь была горячей, но совершенно не похожей на ладонь Филла.       — Если тебе нужна поддержка, то молчать — не самое лучшее решение.       — Спасибо, конечно, но я не смогу успокоиться, пока не найду Филиппа… — было так странно, что среди них меня внезапно пробило на откровения. Быть может, это и не так плохо. — Он для меня единственный близкий человек, у меня нет ни семьи, ни кого-либо ещё.       — Знаешь, я нахожусь примерно в такой же ситуации, — слова Руби несколько меня ошарашили. — Моя семья — это Алекс и Честер.       — Мы тоже теряли близких, и да, это сложно, — подтвердил Алекс. Этот вечер обещает быть богатым на истории из жизни. — Что стало с твоими родственниками?       Было даже непривычно, что этот вопрос меня никак не смутил и не расстроил. Ребята ждали с интересом, хотя на деле ничего увлекательного в этой истории не было.       — Я никогда не знала их. Мы с Филлом выросли в детдоме, но для всех давно понятно, зачем там так оберегают детей-вайлетов. Именно поэтому полтора года назад мы сбежали. И я не забуду первых дней на улице, когда приходилось скрываться от всех. Благодаря тому, что мои глаза меняют цвет на солнце, я иногда ходила на рынок. Крала по мелочи что-нибудь вроде буханки хлеба или пары яблок.       — У нас такое тоже было, — перебил меня Честер. — Один раз продавец увидел, как я хватаю булочки с прилавка. Пробежал почти полгорода в страхе обернуться. На самом деле потом ребята даже посмеялись.       — Нам повезло больше, ни разу не ловили. Хотя всё равно было страшно, всё-таки преступление, — из груди вырвался истеричный смешок.       — Ладно, ребят, — устало начал Алекс. — Уже стемнело, так что пора ложиться.

***

      Костёр постепенно затухал, и в пещере уже стелилась куча травы, на которой предполагалось ночевать. Честер удобно разлёгся на «постели», в то время как Алекс высматривал что-то на улице. Я тихонько подошла к нему.       — Что ищешь?       — Вроде как лес чист. Мы тут уже два дня, но ни одного зверя кроме белки не встретили. Не хотелось бы проснуться в объятиях медведя, — он усмехнулся. — А вообще пару часов назад я видел огоньки в той стороне, — показал на запад.       — Думаешь, это чей-то лагерь? — Алекс сильно меня озадачил. — Или база охотников?       — Этого я и боюсь, потому что по плану нам завтра идти как раз туда.       — В любом случае, бегаем мы быстро! — Руби, неожиданно подошедшая сзади, похлопала друга по плечу.       — Надеюсь на это… — его слова поселили во мне сомнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.