ID работы: 10342040

Глаз-алмаз

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Я резко повернула голову, и какая-то ветка хлестнула мне по лицу. Не сказать, чтобы сильно больно, однако неприятно, что даже простая веточка может без усилий сбить тебя с ног. Из кустов показалась рыжая голова Руби, а после она вышла и показала мне полный котелок ягод. Я оглянулась и увидела, что содержимое моего ведёрка рассыпалось посреди тропинки.       — Ничего страшного, у нас есть время, чтобы собрать ещё, — подбодрила меня рыжуля, протягивая руку. На одежде остались следы земли, но я жалела только о ягодах, на которые было потрачено больше часа.       — Филипп ещё не звал? Солнце бесится к закату, — отряхнув ведро, я повернулась к Руби. Она только пожала плечами. — Думаю, тебе стоит отдохнуть…       — Я хотела помочь тебе.       — Не нужно, я справлюсь, — после этих слов я поспешно удалилась за деревья, где обнаружила ещё один куст черники. Было немного стыдно от того, что я так отвергла помощь Руби. Но никто из этих людей не казался мне кем-то способным на бескорыстную доброжелательность.

***

      Прошло ещё где-то полтора часа, прежде чем тара наконец-то наполнилась аппетитной ягодой. В лесу я была одна, однако неподалёку было слышно, как гудят голоса в лагере. Я подняла взгляд на последние лучи солнца, скоро мои глаза перейдут обратно в фиолетовый. Я стояла с прищуренными глазами несколько секунд, пока не поняла, что мне уже пора возвращаться.       Кусты были колючие, но моя одежда и без того выглядела не очень. Днём прошёл небольшой дождик, и похоже, что несколько луж ещё не высохло. Разобрать, что у меня под ногами, оказалось непосильной задачей, но всплеск воды был очень явным.       — Дженни! Ты идёшь? — за дальним дубом выглядывал Филипп. Взъерошенные волосы смотрелись очень забавно, и, кстати, невероятно ему шли.       — Да, я иду! — быстро оторвавшись от созерцания его причёски, я поудобнее взяла ведёрко и направилась в лагерь. Ночь обещала быть тихой, а уже на рассвете мы отправимся дальше.

***

      На часах четыре утра. Почему-то я проснулась раньше обычного, хотя вообще была совой, храпящей до самого полудня. Рядом лежал Филипп, в остальных палатках тоже ни звука. Я аккуратно вылезла и увидела на горизонте приближающееся солнце. Нам уже пора собираться в дорогу, но ребята ещё спят.       — Филл… — я тихонько ткнула его в бок, и он тут же открыл глаза.       — Неужели я проспал? — в полудрёме спросил он. Я указала рукой на вход, откуда шёл яркий солнечный свет. — Ох, ты ж… Надо будить остальных.       Буквально десять минут спустя мы все были бодры и собраны. Медлить было нельзя, и Алекс повёл нас через чащу. Солнце уже оторвалось от линии горизонта, но деревья постепенно стали выше, и всё меньше лучей пробивалось на эту тропинку. Я шла последняя, крепко держа Филиппа за руку, иначе бы давно отстала от всего шествия. Дорога казалась бесконечной, и мне давно хотелось прилечь или хотя бы попить.       — Простите, ни у кого нет воды? — мой голос звучал довольно тихо, но меня услышали.       — Держи, — Руби протянула бордовую фляжку, и я наконец-то освежила горло.       — Спасибо.

***

      Несколько часов дороги медленно меня убивали, однако, больше никто не хотел отдыха так сильно. Алекс предложил стоянку только спустя ещё час, но я всё равно была счастлива.       Уже наступил полдень, и ребята решили пожарить утку на костре. Мне казался катастрофически пугающим обезглавленный труп бедной птицы, и к счастью, готовкой занялся Честер. Я же, буквально полчаса полежав на траве, начала везде следовать за Филиппом. На душе была тревога, но я не могла её объяснить.       — Милая, что с тобой? — он заглянул в мои глаза, но волнение не уходило.       — Что-то не так, но я не понимаю… — он крепко сжал мою руку. Это дало мне некоторое чувство защиты. Но через секунду я услышала крик. — Ты это слышал?       Все обернулись в нашу сторону, и тут крик повторился. Сработал уже отлаженный механизм, и мы все начали судорожно собирать самые необходимые вещи. Мне первым на глаза попался рюкзак со всеми моими вещами: одеждой, запасными линзами, зажигалкой, ножом. Я не раздумывая схватилась за него и бросилась в противоположную от звуков сторону.       Послышался третий крик, уже очень близкий. Паника нарастала, и я искала глазами Филиппа. Честер и Руби бежали впереди, сбоку заметила Алекса, но Филла нигде не было.       — Филипп! — внутри всё похолодело, когда я услышала его голос вперемешку с другими звуками.       — Бегите! — уже было хотела ринуться за ним. — Беги, Дженни, пожалуйста!       Даже не заметив, что остановилась, я чуть не упала на землю. Слёзы побежали по щекам.       — Филл! Не оставляй меня!       Обернувшись на запыхающееся дыхание, я увидела Алекса. Он без раздумий схватил меня за руку и поднял обратно.       — Соберись, мы уже не спасём его! — это осознание заставило моё сердце сжаться ещё сильнее. — Дженни!       Проглотив слёзы, я побежала дальше. Руби и Честера уже было еле видно, а шум в чаще уже стих.       Больше у меня никого не осталось. Мне по-прежнему не верилось, что среди окружающих есть такие же добрые люди, как он. Но вокруг нет никого, кто бы не гнался за моими глазами. А уж таких глаз, как у Филиппа, я не встречала ни у кого, возможно, больше и не встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.