ID работы: 10342146

Holo

Слэш
R
Завершён
805
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 9 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветки хвои весело раскачивались на ветру, подгоняя игривое настроение маленького волчонка, который резвился в самой чаще леса. Слабые, едва окрепшие ноги вели его неуклюжей походкой вдоль ручейка. Легкий ветер обдувал его шерстку, иногда заставляя прижимать ушки и ёжиться от весенней прохлады. — Маленькая проказница! А ну вернись, сейчас же, — волчонок опять забавно высунул язычок, сосредоточено готовясь к прыжку, — сейчас я тебя как поймаю! — прыжок и снова неудача... — Ай, ну пап, я же почти ее поймал, — папа омега легко подхватил его за загривок, унося все дальше от так и не пойманной добычи, — куда мы опять идем? *** Раскачиваясь на весу, омега уже почти задремал, но уснуть ему не дал внезапно начавшийся дождь. Его капли начали одолевать постепенно, сначала они несколько раз упали на его нос, заставляя чихнуть, а немного погодя, когда стихия разбушевалась стала промокать и его шерстка. Папа, который в это время нес его в своих зубах, ускорился сменяя рысь на бег. Их берлога находилась неподалеку, но из-за начавшегося сезона дождей, дорогу размыло и теперь добираться к ручью стало сложнее. — Тэхён-а, посиди здесь немного, хорошо? — его папа омега усадил его под кронами одного из деревьев, — папа скоро вернется. Маленький Тэхен смотрел как удаляется фигура его отца за стволами деревьев. Уже почти смеркалось и весь лес заполонило оранжевыми красками заката и щекочущий нос, запах сырости. От скуки и безделья омега никак не мог усидеть на месте, что-то постоянно захватывало его внимание, заставляя забыть об указаниях папы омеги. То противная белка проскочит, то муравей пробежит, ни минуты покоя, только нескончаемая суета, которая манит и манит юного волчонка. Еще и в животе так противно заурчало, и где в такой момент носит его родителей. Отца он не видел еще со вчерашнего дня, наверное он опять ушел на охоту, за то как только он вернется они снова будут вместе играть в догонялки. По правде ни с кем Тэхену не было так весело, как с его отцом-альфой, он разрешал ему все, за что часто получал нагоняй от своей пары. А папа Тэхена был очень красивым волком, его рыжая шубка ярко переливалась на солнце и блестела, но больше всего маленькому Тэ нравился запах его папы омеги, он был такой легкий, дарящий тепло и уют. За размышлениями он даже и не заметил, как вернулся его папа, держа в зубах их сегодняшний ужин. — Пойдем скорее, пока не стемнело Тэхен-а, — папа легонько подтолкнул его мордочкой в сторону дома. — А когда отец вернется? — омега старательно перебирал лапками, пытаясь не отставать от своего родителя. — Надеюсь, что завтра лисенок. — Эй, я вовсе не лисенок, я волк! Видел какие у меня клыки большие, - Тэ широко открыл рот, наглядно демонстрируя идеально белые зубы, — вот еще немного и я стану таким же красивым, как и ты, пап. — Определенно, дорогой, а теперь давай полезай внутрь, — они остановились у самой берлоги, а на улице уже было темно. Вообще они не совсем обычные волки, его родители из древнего племени, чьи жители обладали уникальной способностью перевоплощаться в волков. К сожалению той деревни, как и ее жителей уже давно нет, пять лет назад туда пришли охотники из соседней деревни и убили всех. Его родителям чудом удалось спастись и многие годы они учились выживать в лесу. Но сам Тэхен никогда не видел, как его родители обращались в людей. Его отец много рассказывал ему об этом, он даже сказал, что когда-нибудь Тэ и сам сможет стать человеком. Каким бы он был в образе человека? Может, у него были бы белые волосы, такие же как и его шерсть, а глаза голубые, такие же как у его отца. С этими мыслями волчонок сытый и довольный уснул под боком у своего папы. *** — Тэхён, Тэ, вставай, - его папа старательно вылизывал его мордочку, никак не давая ему поспать лишних минут, — ну и ладно тогда я один пойду на утреннюю пробежку, еще и отец недавно вернулся, — как только Тэ услышал столь радостные новости, сон прошел и не оставил и следа. — Что? Где? Когда? Почему ты раньше меня не разбудил? — маленький волчонок в одно мгновение выбежал из норы, быстро оглядываясь по сторонам, отца он тут же заприметил неподалеку, он стоял к нему спиной, что-то старательно раскапывая. — Маленький негодник, я так напугался, — Тэ с разбегу запрыгнул на его спину, при этом игриво покусывая, — так рад меня видеть? — Да, я так скучал, когда мы уже пойдем на пробежку, пойдем скорее, — Тэ начал старательно отвлекать своего отца от прежнего занятия, заставляя переключить все внимание родителя на себя. *** Когда пробежка уже была в самом разгаре, случилось что-то очень странное. Сначала Тэ даже подумал, что это была гроза, но на небе светило солнце и о тучах не было и речи. По испуганному и серьезному выражению лиц его родителей, Тэ понял, что случилось явно что-то плохое. — Тэ-тэ, вы с папой сейчас побежите домой очень-очень быстро, понял? А я скоро к вам вернусь, — он как-то грустно прижался к сыну, а затем быстро побежал в другую сторону, громко воя. Его папа тоже сорвался с места в сторону их дома. Что же там такое произошло, и что это был за звук? Спустя несколько минут, его папа стал поскуливать и постоянно оглядываться назад, когда они были уже почти рядом с берлогой, до нее оставалось всего несколько метров, две очень большие собаки показались из-за деревьев. — Тэ, беги домой быстро, я тебя догоню, — маленький омега остановился глупо уставившись на своего родителя, — Тэхен, беги! — рыкнул папа омега. Забежав в берлогу Тэхен еще долго не мог восстановить дыхание, те собаки были действительно страшными, они не на шутку напугали маленького омегу. Просидев в берлоге по меньшей мере час, Тэ очень сильно стал переживать и скулить. Где же его родители, почему они так долго не приходят. Вдруг совсем рядом с берлогой раздался тот же громкий звук, что и нарушил их семейное спокойствие. Волчонок не стал больше ждать и тихо выполз из дома, чтобы найти своего папу. Он прокрался через гущу зарослей и кустов, стараясь сохранять маскировку. То что он увидел в тот момент навсегда отпечаталось в детском сознании. — Папа, пап вставай, — когда-то рыжая шерсть была насквозь пропитана кровью, местами она была содрана и в тех местах были особенно видны кровоточащие раны. Уши опущены, а глаза открыты, в них последний взгляд на этот мир, мир, в котором больше нет родителей маленького волчонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.