ID работы: 10342191

Undertale

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XIII. Не лучшие приключения. Но и не самые худшие

Настройки текста
Примечания:
      Фиделия почти сразу заметила развилку. Одна из них вела в тупик, к пианино, а вторая вела вперёд, дальше. Делле очень хотелось сыграть на пианино, но она и так задержалась, пока пела со Смуреной, а потому стоило не останавливаться, а идти дальше. Скрепя сердцем, девочка всё же продолжила свой путь.       Поначалу она заметила странность, которая, как Делла думала, ей показалась. Однако, подходя ближе, путница поняла, что это в самом деле так: на определённой территории шёл дождь, не прекращаясь на ни минуту. Впрочем, чего-то такого следовало ожидать — всё же это Водопадье, как-никак. Поэтому она, наслаждаясь дождём, продолжила пусть, пока не обнаружила старую, повидавшую многое статую, а рядом с ней зонтики. Не раздумывая, шественница поставила зонтик для статуи. В глубине души, она надеялась, что что-то всё же произойдёт. Однако ничего не случилось, а потому она просто пошла дальше, разглядывая своё отражение в луже.       По пути она читала полустёртые таблички, на которых описывалась история народа. Из них она поняла, что человек - мощное существо, душа которого может существовать после смерти. И эти души может проглатывать монстр. Однако души самих монстров не живут долго, они распадаются вместе со смертью существа. Лишь души самых сильных монстров, так называемые "Монстров-Боссов", могут жить несколько мгновений после смерти монстра. За это время человек смог бы проглотить эту душу. Однако подобное никогда не случалось, и навряд ли случится.       На пути ей встретился огромный земляной выступ, а рядом корзина с зонтиками, просящая о том, чтобы взятый ранее зонт положили сюда, что Делла и сделала. Если бы выступ не был земляным и намокшим, по нему можно было бы взобраться. Однако путешественница даже пытаться не стала. Ей не хотелось только испачкаться. Поэтому, за неимением других вариантов, аккуратно встала на корзинку с зонтиками и со всех силы оттолкнулась от неё на выступ. Этого хватило, чтобы не соскользнуть с него. Пришлось, правда, всё же побарахтаться и запачкаться, однако теперь можно было идти дальше.       Перед длинным синим мостом, больше похожим на лабиринт, шественница прочитала ещё несколько табличек, говорящих о том, как люди жестоко и внезапно напали на монстров, и что эти сражения нельзя было даже назвать войной. Ни одна душа не была поглощена, почти все монстры обратились в пыль. С каждой такой табличкой Делла убеждалась всё больше в жестокости и беспощадности людей. В который раз ей было стыдно за них. Ведь даже сейчас ходит между народами и просто отдельными людьми жестокость. Загрязняют своё же место обитания, свою же природу, лишают жизни животных, растений, друг друга... Как же все это ужасно! И никто даже не хочет задуматься над этим как следует. Лишь единицы это делают. Если бы каждый хоть немного задумывался о том, чтобы подержать пластиковый стаканчик немного в кармане, чтобы донести его до мусорки или же использовать бумажные стаканчики, подумать, есть ли разница в красоте искусственного меха и меха песца... Тогда бы мир стал намного лучше. Нет, конечно, всё тоже должно быть в меру. Например, быть вегетарианцем — уже перебор, ведь, в конце концов, это всё необходимая цепочка питания в жизни, но лишать жизни ради пропитания и ради удовольствия и прихоти — совсем разные вещи. Впрочем, об этом можно рассуждать очень долго. Да только одни рассуждения здесь не помогут. Нужны поступки, а не слова.       По мере ходьбы по мосту становилось всё темнее. Делла шла, шатаясь. Она жутко боялась высоты, когда шла вот так вот. Особенно без опоры и когда при малейшем отступе запросто можно упасть. Но иного выхода не было. Да и кто знает, быть может, она сможет хоть немного побороть страх, проходя этот длинный лабиринт со множеством развилок. Как говорилось ранее, нужны поступки, а не слова, поэтому путешественница шла не так уж и медленно, но и не сильно ускоряясь. До тех пор, пока не почувствовала на себе чей-то взгляд. Как можно незаметнее повернув голову и заметив позади себя чей-то силуэт, не подала виду и продолжила идти, часто оглядываясь назад. Силуэт двигался медленно, осторожно, и при этом ничего не предпринимал. До тех пор, пока резко не вытащил копьё и не кинул его в Деллу, которая тут же побежала так быстро, как никогда раньше. При этом приходилось не только уворачиваться от летящих в тебя копий, но и смотреть за дорогой. Это было почти невозможно из-за кромешной темноты, однако всё же реально.       В следующую секунду странница застыла от ужаса: прямо перед ней из-под земли вылезли несколько копий. Но разум не покинул ее, он действовал холодно, а потому шественница сразу побежала дальше, уворачиваясь от копий, которые уже стали появляться рядом с ней.       Следующие мгновения она осознала не сразу, впоследствии помнила лишь обрывки. Путешественница не поняла, в какой момент у неё под ногами пропала земля и как долго она падала. Последнее, что Делла помнила перед тем, как отключиться — сильная боль в ноге. Однако несмотря на это, в её душе все равно скопились решимость хоть как-то помочь монстром, понимание всех их поступков и вера в их хороший конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.