ID работы: 10342191

Undertale

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XIV. Жаркоземье, жди

Настройки текста
Примечания:
      Девочка очнулась с головной болью. Для того, чтобы сконцентрировать внимание, она села. А когда в глазах перестало плыть, осмотрелась. Она полностью вымокла. Помимо воды здесь были горы мусора. Чуть дальше виднелся водопад, с которого этот мусор как раз и приплывал. Видимо, она оказалась на помойке... Что же. Конечно, это не очень приятно — оказаться в... не очень чистом месте, однако лучше, чем умереть. Посидев с минуту, пока Делла полностью не отойдёт, та отметила, что приземлилась на жёлтые цвета. "Такие же, как и в самом начале моего путешествия", — пронеслось в мыслях девушки. Однако она всё же не стала заострять на этом внимание, а потому неспеша отправилась дальше, проходя мимо старой всячины. К её счастью, здесь не оказалось никого. Девочка сочувственно посмотрела на потрёпанный манекен и вышла отсюда на, как ей показалось, путь, который вёл дальше.       По пути она заметила какой-то магазин и решила в него заглянуть. И Фиделия всё ещё не перестала удивляться чему-то необычному, а именно — говорящей старой огромной черепахе, которая ходит на двух ногах. Однако ей всё же удалось быстро взять себя в руки.       — Здравствуйте, — поздоровалась девочка и, сделав вдох, продолжила.       — Не продается ли у вас еда?       — Еда? Есть чай с булочками. Подойдёт? — Услышав скрипучий голос, Делла дрогнула. Кажется, продавец это заметил, однако не подал виду.       — Да, буду благодарна. Сколько с меня?       — Двадцать за чай и пятьдесят за булочку.       Путешественница этого подземелья достала кошелёк, сделанный ею из ткани, и достала оттуда нужное количество монет, затем протянула их продавцу.       — Да, всё верно, здесь семьдесят монет. Вот ваши чай, заваренный, и булочка. Приятного аппетита, хе-хе.       — С-спасибо, — как ни старались Делла, её голос всё же дрогнул. Однако, чтобы не выдавать свою слабость, она не отреагировала на это и ушла прочь.       Только сейчас она почувствовала сильный голод. Однако всё равно часть булочки она отдала своему мышонку. После небольшого перекуса, Фиделия продолжила путь с Боней на руках.       Тропинка, которая подсвечивалась, стоило тыкнуть на пищащий гриб, выглядела весьма интересно. Однако Делла хотела поскорее выйти отсюда, при этом не наткнувшись ни на каких монстров. Пока что всё было гладко...       — Прив! Я Тэмм! Тэмм по имени тэмми! Как твой имя?       Девочка подпрыгнула от испуга и обернулась. Это был говорящий кот с волосами и в свитере! Но его манера говорить была... несколько странной. И, как сказал сам кот, он не кот, а тэмми. Фиделия понадеялась, что этот тэмми не будет опасным.       — Я Дэлла. Не мог бы ты, Тэмм, рассказать побольше о себе? — Тэмм может вести тебя в деревню Тэмм и познакомить тебя в с другими тэмми!       — Хм... Что же, я не думаю, что это будет плохая идея. Веди меня, Тэмм. Оказывается, здесь была тайная тропинка, которая вела в деревню тэмми. И эта деревня была весьма забавной. По крайней мере, так считала сама Делла. Здесь было много тэмми, а одна из них даже купила некоторые вещи у Деллы, несмотря на то, что та так старательно копит на колледж. За это она понакупила у этой Тэмми некоторых вещей, которые могли бы ей пригодиться в дороге. Надо сказать, столько внимания Делла не получала как минимум давно. Да и Боне не очень-то они нравились. Девочка даже сильно устала от этого. Поэтому в достаточно скором времени они вместе покинули это место, продолжая идти по невидимой тропинке, которая уже освещалась фонарями, как и всё остальное пространство.       Даже при невидимой тропинке не было настолько темно, как после неё. Делла не видела дальше половины вытянутой руки, несмотря на то, что на плохое зрение не жаловалась. Чтобы не набрать неприятностей (а может, наоборот, получить их вдвое больше), путешественница, едва заметив путь из голубых светящихся растений, отправилась вдоль них. И уж неизвестно, сколько монстров её ожидает впереди, она преисполнена решимостью дойти до конца. Мост впереди казался очень шатким и ненадёжным. Так и ко всему прочему, он оказался слишком длинным. Однако другого варианта не было, поэтому пришлось идти по нему, надеясь на безопасный путь. Было страшно идти по мосту, особенно, когда прямо под ногой проваливалась древесина. Однако этот путь наконец был преодолён. Делла шагнула в какую-то пещеру. Через пару десятков шагов, на повороте, виднелась вывеска "Добро пожаловать в Жаркоземье". Видимо, придётся ей настрадаться от жажды и недостатки влаги, которой здесь, в Водопадье, было в избытке.       Как только девочка вышла из пещеры, она ахнула. Перед ней открывался вид завораживающий вид, выполненный в оранжевых тонах. Дорога сделана то ли из глины, то ли из песка, то ли из чего ещё — не было понятно. И вдалеке был виден, кажется, сам замок. Это было завораживающе.       — Хэй, малая, как дела?       Путешественница опять подпрыгнула от испуга. Она даже не заметила Санса, который всё это время смотрел на неё и усмехался.       — Санс! Привет... Нельзя же так пугать! Дела неплохо... По крайней мере, пока что. А как ты сам? И Папирус? С головоломками?       — Вполне себе неплохо. Как насчёт хот дога?       — Не откажусь, — Девочка взяла из руки скелета хот тог, часть хлеба отдала Боне, а остальную съела сама.       — Спасибо.       — Не за что, хех. Готова продолжить свой путь? Думаю, тебе будет жарко до мозга костей.       — Пха-ха-кха... — Фиделия засмеялась, но подавилась. Санс похлопал её по спине. Откашлявшись, Делла сказала твёрдым голосом. — Я не знаю, что меня ждёт впереди. Я лишь знаю, что о мне предстоит не помереть от жажды и жары. Но остальное... Я обязана пройти свой путь до конца. И я наполнена решимостью сделать это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.