ID работы: 10342225

Purple Whale, или Фиолетовый кит

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI. Приятно познакомиться!

Настройки текста
В очередной раз, сидя в своей комнате вечером в последние тёплые летние деньки, я надолго зависла в Инстаграме, листая скучную ленту забавных или душевных видео. Уже хотела проверить сообщения в Вконтанке, как на экране засиял текст мотивирующего видео. Ох, иронично — только так я и могла подумать. «Ты всё можешь, главное, не останавливайся!» — кричал заголовок. Просмотрев пятиминутный ролик, я открыла комментарии: неизвестные мне артисты были героями видео. Семь парней азиатской внешности говорили о любви к себе — каждый второй комментарий гласил: «Спасибо BTS!» Моя любопытность не заставила себя ждать. Уже через час я изучала биографию группы; на следующий день я учила имена; через неделю восхищалась новой культурой; спустя месяц — занялась изучением языка. Возможно ли словами передать, что сделали для меня BTS и ARMY, совершенно неизвестные мне ранее, не встречаемые в жизни. Они спасли меня: вытащили с тёмного дна, показав, как красива морская гладь. Они показали мне, какой может быть «семья». Не кровные родственники, а незнакомые люди, однако готовые быть с тобой, для тебя. Сейчас (вечер, а завтра у меня линейка в университете) мне страшно, потому что я вынуждена буду привыкать к новому. Всё новое. Здания, одногруппники, пути и дороги, предметы и учителя. Меня это безумно пугает — в этом плане я консерватор, человек, которому сложно приспособиться к новому, особенно, когда рядом нет близкого человека. Я лежу, включив песню бантан, с закрытыми глазами и пытаюсь успокоиться. Их мерные строчки баюкают. Пусть я не понимаю каждого слова, но я знаю перевод, смысл и эти эмоции. Я чувствую. Чувствую тепло, которым они укутывают даже сквозь мелодии и километры. Миллиарда роликов мне хватило, чтобы ощущать их образы, которые всегда говорят: «Будь уверена в себе! Иди к цели! У тебя всё получится! Ты прекрасна!» И какая разница, что обращаются не ко мне лично — они говорят со всеми людьми. Глубокий вдох. Выдох. Расслабятся нервно сжатые до этого руки, грустная гримаса сменится тёплой улыбкой и проще будет думаться. Я должна показать себя завтра с лучшей стороны. И не важно, как это воспримут — я буду чиста перед собой, буду уверена. Боже, я плачу от того, насколько сильно чувствую. Я всё воспринимаю близко к сердцу и обо всём волнуюсь и беспокоюсь. Как я повернулась, как села, как на меня взглянули, что подумали или что я сказала — сделай я что-то неправильно и несколько моих дней могут пройти в покаянии и раскаянии. Буду думать, жалеть и корить себя. Ах… если бы вы знали, как могут помочь обыкновенные песни. Пятиминутные ролики или несколько слов поддержки. После них я верю в свою значимость, силу. Я что-то могу. Я на что-то способна. У меня нет способностей величайших талантов, но я работаю, значит, иду к чему-то большему, что имею сейчас. Я работаю одновременно и над собой, и над своим окружающим мирком, и для людей. Мне потребуется много времени и упорства, прежле чем будут заметны особенные изменения, но это того стоит: стоит слёз, пота, боли. И ведь всё наша Судьба. Может быть, повторюсь, но я верю в Судьбу. Свою, личную для любого. Мы не сможем избежать каких-то важных предопределенных событий, но можем влиять, выбирать и управлять в дороге. Так отчего я узнала о BTS? Был ли это посланный мне спасательный круг? Когда ничто не способно было вытащить меня с тонущего судна треснувшей души. Когда никого не оказалось рядом или же когда я не смогла открыться. Почему? Столько вопросов моих останутся без ответа, но, чёрт возьми, сколько они для меня значат. Кто-то скажет, что я зацепилась удачно, но не за то, что нужно. Влечение моё к творчеству можно назвать сумасшествием, зависимостью или тягой, но мне не важно. Главное для меня только то, что я спасена. Не это ли чудо? Заблудшей души. Я нашла выход из тупика, перелезая через стены. Разве вы выбрали бы что-то иное? Болезненный конец можно предпочесть невинной шалости и увлечению? Согласитесь, мы все находим покой и мир в хобби, любимых занятиях, которые сами же выбираем. Это нормально, никого не надо осуждать за выбор. Каждый прав. Пусть и со своей точки зрения. Не приносящие вред окружающим увлечения, мирные, иногда даже интригующие, интересные — кто чем только не занимается! Кто поймёт меня, возможно, сам переживал что-то подобное. Кто не поймёт — мне остается лишь извиниться за потраченное вами время, за мою неумелость в написании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.