ID работы: 10342225

Purple Whale, или Фиолетовый кит

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

V. Заключительный аккорд

Настройки текста
— Завтра первое сентября. Всё собрала? Где дневник? На пол рядом со столом с глухим стуком упал чёрный рюкзак, полупустой, некрасивый. Пенал, ненужные тетрадки и блокнот — всё, что может пригодиться. Я тяжело переживала этот год. Моя лучшая-единственная подруга и одноклассница ушла в колледж, так как не считала хорошей идеей продолжить обучение в старшей школе. Она точно знала, куда хочет пойти, поэтому ни капли не сомневалась. И в этом я рада. Но мне предстояло остаться одной. Один комик как-то на шоу сказал: «В любом классе есть три группы: те, кто издевается; те, над кем издеваются и остальные, которые молчат, чтобы над ними не начали издеваться…» С уверенностью скажу, что я в третьей группе. Может со мною не согласятся? Но я никогда не была объектом прямых насмешек и издёвок и в то же время не издевалась. Я молчала. Из нас никто и никогда не собирался убеждать «первую группу» в ошибочности их убеждений, являющихся поводом для доминирования. Даже моя мама говорила, если тебя не трогают, то что тогда собираешься отстаивать ты? «Тебя не касается…» Это самое ужасное. Безразличие к другим. Оно породило ненависть и злость, агрессию в нашем мире. Сейчас страшно кому-либо помогать, противно или же опасно. Меньше людей готовы на подвиги, жертвы и обыкновенную помощь. Определённо, пройти мимо проще: на тебя даже не посмотрят. Но стоит отяготить себя сврхзаботой — косые взгляды проводят тебя, нескрываемо нагло тыкая в спину. Когда рядом с тобой близкий человек — ты готов принимать всё, потому что знаешь, что тебя всегда поддержат. Но если ты один — ты ломаешься под гнетом общества, навязывающего непрестанно свои взгляды, принципы, действия. Именно поэтому я не была готова к одиночеству в стенах школы. Одна, я всегда чувствовала себя хуже, слабее, отставшей и физически, и морально от других, жалкой. Стоя в стороне я буду слушать разговоры других. О парнях — о девушках, о встречах — о ссорах, о достижениях и победах. У всех есть любимые хобби, занятия, уверенность в каком-либо деле. А что я? Я могу только учиться, зубрить. Но даже последнее у меня выходит не так отлично, приходится долго мучиться, засиживаться. Я занималась танцами и бросила, ходила в художественную школу и, в итоге, перестала. Даже начала ездить на верховую езду, но и из этого ничего не сложилось. Всё время находятся причины, подрывающие мои возможности. И от этого я потеряла ощущение своей значимости. Что я могу? Ничего толкового или необычного. Что у меня есть? Пятерка в дневнике. Всё. Мне никогда не нужно было куда-то спешить, я сидела на всех дополнительных, вечно читала — закрывалась, заполняя чем-либо пустое время дней. Возможно, моя подруга со мною не согласится? Какой я всегда была, как выглядела, какою была со стороны? Наверное, для тебя я очень активная, весёлая и активная, несчастная и подавленная в то же время. Висящая на плече и ноющая о проблемах; тянущая куда-то на движ. Меня ломает осознание собственной бесполезности на данный момент жизни: нет побед, нет трофеев, нет крепкой связи с людьми, нет любьви, нет много чего, что есть у других. Ведь даже среди моих одноклассников есть выдающиеся личности: спортсмены, имеющие титулы; будущие медики, специалисты и искренние обожатели своей работы; историки-мастера; писатели, чьи тексты вдохновляют; знатоки экономики, права и общества… Все они знают, чем хотят заниматься, что будут делать, чему отдадут свою жизнь. А я боюсь, что потеряю всё. Я могу безвозвратно потерять время в поисках себя, потому что на данный момент я нигде себя не вижу. Технарь-инженер или искусствовед-художник? Я влюблюсь в то, что мне предложат, кидаясь от одного к другому. Я наконец поняла.

***

«Я хочу домой! Я ненавижу! Всех ненавижу! Боже! Почему. Я хочу снова оказаться дома, бесконечно переписываясь с вами! Эта линейка, ох, когда она закончится!» Сидя за партой, не знаю, с кем теперь заговорить, я строчила огромные сообщения, отправляющиеся моим новым друзьям в разные концы света. Скромная коспания девочек-подростков, мы сошлись на одной почве. Один интерес объединил людей разных возрастов между собой, дав надежду, дав любовь и заботу, дав цель и желание. Подарив нас друг другу. Так всё и началось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.