ID работы: 1034232

Никто этого не ожидал

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
_Айона_ бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

День второй. Начало дневника.

Настройки текста
Кабинет Нортона-старшего. Точное время 11:16 - Василиса, с тобой все в порядке? Ну, кто тебе может угрожать? - отец волновался за свою дочь, она потихоньку сходит с ума. - Мне написали записку! Я тебе уже говорила! - повторила Василиса в сотый раз. - Знаешь, тебе не помешает лечение. Пойдем, я отведу тебя к медиуму. - Никуда я не пойду! Меня хотят убить, а ты меня лечить хочешь! - Василису бесило поведение отца, сильно бесило. - Василиса, - ледяным тоном продолжил ее отец, - разберись в своих мыслях, заведи дневник. Он есть у каждой нормальной девочки, - наступила неловкая пауза. - Я не намерен с тобой ругаться. Разговор окончен. Недовольная рыжеволосая девушка вышла из кабинета отца и брела в свою комнату по темным коридорам. Они угнетали еще сильнее. *POV Василиса* "Ну, я так и думала! Зря пошла к отцу! Все испортила, как всегда. Эх... теперь придется вести дурацкий дневник."Он есть у каждой нормальной девочки." А я не нормальная! Причем совсем... Кстати! Он не сказал мне про поход в Расколотый Замок. Подозрительно. Может, Захарра наврала? Тогда о чем она говорила с Роком? Почему мне сказали, что меня убьют? Зачем? Чтобы напугать... нет! Чтобы я успела сделать то, что хотела всю жизнь... добрый убийца какой-то. Опять странно. Мне точно нужен дневник!" *Конец POV*

*****

Зеленая комната. Точное время 11:35 Василиса наэферила небольшую кожаную книжечку, на которой была изображена красивая темно-коричневая бабочка. Сидя за небольшим столом, она рассказывала своему дневнику все, что случилось за последние два дня. Здравствуй, дорогой Дневник! Со мной в последнее время случаются странные вещи. Вчера на подоконнике открытого окна лежала записка, в которой было написано: Знаешь, Василиса, тебе пора умереть. Я долго жду, чтобы убить тебя. Ты не проживешь больше недели, обещаю. Сделай перед смертью то, чего хотела всю жизнь. Удачи! Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Меня смущает три пункта: 1) Меня убьют уже через пять дней. Ужасное чувство. 2) Меня предупредили. Могли же просто убить. 3) Предупредили меня для того, чтобы я успела исполнить мечту всей жизни. Добрый мой будущий убийца. Это странно. Меня мучает совесть. Я поступила с друзьями плохо, но есть зацепка. Короче, я решила поиграть в детектива. Нацепила на весь Орден Дружбы жучки. Эх... неожиданно зашел Рок и увел Захарру. Ну, за ней я и следила, но как на зло жучок упал. Это оказалось на руку, но звук из-за этого пропал. Слышала я только "Да" от Захарры и "Через шесть дней" от Рока. Оказывается, в воскресенье поход в Расколотый Замок, как раз через шесть дней... смерть моя выпадает на это же число. Либо Рок меня убьет, либо готовится к походу. Скорее первое, потому что отец не сказал мне про поход. Он обозвал меня ненормальной и сказал завести тебя, Дневник, чтобы навести порядок в мыслях. Эх... никто меня не понимает. Не буду говорить об этом друзьям, а то тоже примут за сумасшедшую. Буду изучать новые эферы, чтобы победить противника. Я рассчитываю на шесть записей, потому что вчера тебя, Дневник, не было. Надеюсь, что я смогу узнать кто убийца. Запись первая. Шесть дней до смерти. Вторник.

*****

Обеденная зала. Точное время 13:47 - Василиса, ты опять опоздала. Чем ты была так занята, что забыла про обед? - Нортон-старший говорил, как всегда, спокойным голосом, ни один мускул на его лице не дрогнул. - Я писала дневник. Такого больше не повторится, обещаю, - таким же тоном ответила его дочь. - Ты послушала мой совет? Я рад, - без эмоций была сказана фраза, впрочем, как всегда. Все наблюдали за ними. Василиса не могла не смутиться, конечно же, покраснела. Больше всех удивился Ник. - Ты ведешь дневник? Зачем? - забеспокоился блондин. - Отец сказал, чтобы я разобралась в мыслях. Объясню все позже, точнее, вы сами поймете. - загадочным шепотом ответила Огнева. - Когда мы поймем? Мне же ты раньше расскажешь, чем нашему домашнему мальчику, - внимание привлекла Захарра. - Эй! Я не домашний мальчик! Хватит меня так называть! - Ник покраснел и был похож на помидор. - Я перепутала. Ты домашний помидор! Ага, очень похож! - Драгоций уже во всю смеялась. Все, кто сидел за столом тоже смеялись. Хорошо, что Нортон-старший уже ушел. - По вам не скажешь, что вы встречаетесь, - смеясь, сказала Маришка. За столом появился второй помидор. Это вызвало еще больший поток смеха. - Мы не встречаемся, Барби недоделанная! Почему ты так думаешь? - Захарре не было смешно, совершенно. - Думаешь, никто не видел как вы целовались на балу? Мы не такие слепые! - Марка забавляла эта ситуация, весело смотреть, как сладкая парочка краснеет все больше и больше. - Мы не встречаемся! Маришка ведь целовала Фэша, но они не встречаются! - Драгоций забыла про присутствие Василисы, а зря. - Спасибо, сестричка! - Фэш явно злился на нее, потому что рыжеволосая выбежала из залы со слезами на глазах, мальчик выбежал за ней. - Упс... - вторая помидорка покраснела еще больше, выходя из залы. - Санта Барбара какая-то! - Дейла наконец-то подала свой голос. Новый поток смеха. Не смешно было оставшемся членам Ордена Дружбы. Расстроенные вышли, оставив компанию весельчаков в зале.

*****

Зеленая комната. Точное время 20:15 Темно. Тучи не дают проникнуть лучам солнца сквозь себя. Холодная погода уже неделю одолевает июль. У нее явное преимущество. Она победитель. Лето не похоже на лето. Вечер не похож на вечер. Василиса не похожа на себя. В комнате девушки сидит Фэш, Захарра, Ник и Маар. Диана улетела обратно в королевство фей, но это не суть дела, потому что крик слышен на весь Черновод. А происходит вот что: Захарра и Фэш кричат друг на друга, Ник пытается успокоить свою девушку, Маар сидит с Василисой и утешает ее. Огнева не может простить Фэшу уже десятый поцелуй с Маришкой... больше не верится, что это она его целует. Он по-любому ей отвечает. Разочарование в нем перед смертью. Худший конец. День прошел зря, только дневник Василисы важен. Очень важен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.