ID работы: 1034232

Никто этого не ожидал

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
_Айона_ бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

День третий. Новые воспоминания.

Настройки текста
Утро. Ясное раннее утро. Прекрасное время для мыслей. Самых странных, страшных мыслей. Тебя успокаивает трель утренних птиц, восходящее солнце и лазурное небо с небольшими густыми облачками. Но внутри бушует буря мыслей, плохое не дает успокоится. Горячие слезы бегут по щеке, ты чувствуешь себя чужим, не вписываешься во всю утреннюю красоту. Эти чувства будет испытывать человек, который знает дату своей смерти. Этот день, по его мнению, немыслимо быстро приближается. Да, это совершенно верно. Уже через четыре дня рыжеволосой девушки не станет. Зеленая комната. Точное время 7:28 Страх, беспокойствие, горечь, злость, беспомощность. Все эти чувства одновременно испытывает Василиса. Очень сложно осознавать, что через четыре дня ты умрешь. Тебя просто не станет. Все будут волноваться, печалиться, грустить, а ты просто... а что делает умерший человек? Странно, что это интересует вообще кого-то. Скоро узнает Огнева... узнает, что делают покойники. Это навевает ужасный страх. Предупредительный звук, кто-то желает навестить рыжеволосую через нуль-зеркало. - Василиса, не ожидал, что ты уже встала, - Нортон-старший как всегда в своем репертуаре, ноль эмоций, - Это даже хорошо. Я хочу тебя предупредить о походе в Расколотый замок. Он состоится в воскресенье. Подготовься, оповести всех ключников и смотрителей. "Значит поход состоится... Захарра об этом говорила с Роком, но он это имел в виду, когда говорил по часовой стреле. Надо в этом разобраться. Жучки будем новые ставить, ага. На этот раз в комнатах, так эффективнее," - с такими мыслями Василиса готова начать расследование. Жучки наэферила, оделась как спец-агент: черные лосины, черная обтягивающая футболка, пучок, с собой небольшой, очень маленький чемоданчик. Готова к миссии! Выходя из комнаты Василиса поставила сильный эфер на дверь и окно, на всякий случай. "И что теперь? Куда все это устанавливать? Замок-то огромный. Эх... надо подумать над планом, а пока прогуляюсь и осмотрю коридоры." - мысли Василисы были недовольны безответственности хозяйки. Коридоры Черновода оказались очень красивыми, да. Повсюду весели картины и канделябры, стояло много красивых ваз на столиках с резными ножками. Все выглядело элегантно, даже слишком. На одну из картин Василиса установила жучок, он принял тот же цвет, слился с картиной. Коридоры Черновода. Точное время 9:07 *POV Василиса* Как же надоели бесконечные коридоры, хочется есть и спать. Эх... но миссия требует жертв. Я думаю, что не плохо установить жучок в комнату Рока, ага. Совсем хорошо. Я так и не поняла, где его комната... ой! Кто-то идет, ну, как всегда! Василек! Уф... крылья спасают. - Да, я помню. Да, мы готовы. Нет, она не действует. Она не исполняет ничего, совсем ничего. Живет как обычно, да. Нортон ей сказал. Точно, я за ним проследил. Он не заметил, да. Хорошо, готовлюсь, - знакомый голос, очень знакомый! Но только кто это... шаги удаляются, можно больше не скрываться. Слава древним часам! Он ушел! Вот комната, из которой он вышел, таааак. И чья же комната? Все какое-то темное и мрачное, немного фиолетовое... это копия Змиулана! Рок! Я нашла его комнату! Ура! Ставим жучок и убегаем, бежим быстро. Так, жучок закреплен. Надо поменять прошлое комнаты, на всякий случай. *Конец POV* Выведя эфер, Василиса скрываясь за крыльями, быстро выбежала из комнаты и побежала... не в ту сторону. Коридоры сменялись друг другом, незнакомые картины не смущают бегущую. Вот откуда столько сил у голодной Огневой? Загадка. Бежит великая ЧерноКлючница, бежит и тут преграда - Рок. Ну, девушка не могла остановиться и врезалась в преграду. - Куда ты так торопишься, что не видишь людей? - с ледяным спокойствием произнес Драгоций, мурашки аж по спине побежали от его голоса, черные глаза, кажется, прожигают насквозь и знают всю правду. - Я... я на завтрак опоздала, хотела прийти в кабинет к отцу и заблудилась в коридорах, а потом испугалась и побежала, - пролепетала Огнева, краснея. - Прямо по коридору его кабинет. - С... спа... спасибо, - ну не могла не заикаться Василиса, уж слишком страшно разговаривать со своим будущим убийцей. *POV Василиса* Идти в кабинет отца - самоубийство. Проверено не раз. Придется идти в комнату. Да, расскажу дневнику все, что узнала за сегодня. Я узнала, кто убийца, но он не один, уверена. Опять коридоры, но они знакомые и, даже, любимые. Бассейн с русалками... помню как Фэш взял меня на руки и потащил в воду, потом чуть не убил... Хах, как всегда... да, были времена. Тогда меня тоже хотели убить, но я никогда не знала дату смерти. Не хочу умирать. Вообще. Но так не бывает. Судьба всегда была ко мне не благосклонна, но сейчас особенно. Эх... а еще Фэш с Маришкой... наплевать на все! Пойду извинюсь перед ним. Совесть мучает перед смертью. Ну как так можно? Только о смерти и думаю! Пора менять хоть что-то. Вот и башня Захарры и Фэша. Может, сначала зайти к Захарре? Да, так и сделаю. Три раза постучалась, приличная девочка, ага. Ну, и что? Где Захарра? Ну, все! Надоело ждать, войду так. Первое, что бросается в глаза - большой фиолетовый ковер, красивые подсвечники серебряного цвета и алое покрывало. Вообще, вся комната в серениво-фиолетовых цветах, но покрывало - бесподобное исключение, ага. Ну, убранство комнаты рассмотрели, а Захарра где? Вода льется в ванне, она точно там. Ждать? Да ну ее! Пойду к Фэшу. Вот зря потратила десять минут! Так... главное не злиться и быть приличной девочкой, ага. Раз ступенька, два ступенька, а это реально успокаивает. Шесть супенька, семь, восемь, девять... ай! Как Вы думаете, что случилось? Опять преграда, опять Драгоций. Что-то мне на них везет. Да, на этот раз приятнее столкновение, за исключением того,что я упала на пятую точку, неприятно. - Мы поругались и ты даже ловить меня перестал! Ай-йа-йа-й! - приличная девочка была до столкновения... Ответа не последовало, Фэш поднял меня на руки и понес вверх по лестнице. Вау! Незабываемое ощущение. Он обнимает меня за талию своими сухими и горячими руками, ангельские глаза блестят, а ямочки заканчивают прекрасный момент. Комната у него чисто в Змиуланском стиле. Видимо только у Захарры все нормально со вкусом. Как всегда, пока разглядывала комнату, забыла о главном! Я же у Фэша прощения не попросила! Наступило молчание. - Прости меня, - мы сказали мы вместе. Я не могла сдержать смеха после такого напряжения. Фэш же пытался не смеяться, но, когда услышал мой заливистый смех, засмеялся тоже. Стало так тепло и спокойно на душе. Таких моментов в жизни мало... у некоторых моментов мало, а у некоторых жизни. Но сейчас не об этом. Фэш подошел вплотную, я ощущала его дыхание на своей щеке. Он нежно провел по спине, у меня пробежало целое стадо мурашек от его прикосновения. Я посмотрела в его глаза, а зря. Теперь я не могу отвести взгляд от его нежно-голубых глаз светящихся любовью. Наверное, у него такое же чувство. Он немного наклонился и поцеловал меня. Сначала скромно и нежно, вскоре более смело. Не описать словами то, что я чувствовала в тот момент. - Василиса, я тебя люблю. - И я те... тебя, Фэш. Но нашу идиллию прервала Захарра, у которой еще была мокрая голова. Вид у нее был более, чем обеспокоенный. - Чем вы тут занимаетесь? - вся обеспокоенность ушла, на ее место встала ехидная улыбочка. - Ты как всегда не во время, Захарра, - улыбаясь ответил Фэш. - Вообще я не вам мешать пришла. У меня есть плохая новость, - обеспокоенность и серьез вернулись. - Что случилось? - голос у меня дрогнул, я очень переживаю за все происходящее, теперь. - Там убили...

*****

Зеленая комната. Точное время 14:58 В окно светит яркое солнце, оно делает зеленую комнату похожую на изумрудную клетку. Вся эта зелень угнетает. Сегодня случилось много всего: много радости, много открытий, много горечи. Из-за этого зелень не успокаивает, а давит. Все давит после увиденного.

Здравствуй, дорогой Дневник!

Прошло всего пол дня, а уже произошло очень много всего. Очень-очень. 1) Я помирилась с Фэшем. Да, мы с ним ругались, но теперь это исправлено. Я рада. 2) Я знаю, кто один из моих убийц. Кстати, их будет либо двое, либо большее количество. 3) Я видела труп. Настоящий труп девушки. Думаю, ее убили не просто так. Я догадываюсь зачем это сделали. Ужасно. Ну, теперь все подробности. С Фэшем я столкнулась на лестнице. Упала на пятую точку, он меня не подхватил. Дурак. Потом все же соизволил поднять и понес, как невесту, в свою комнату. Мы долго смеялись над всякой чепухой. Потом был поцелуй. Да, он был прекрасен. И Фэш, и поцелуй. Еще бы такой момент случился в мои последние четыре дня. Это воспоминание - прекрасно! Лучшее из сегодняшних. Я уверена, что мой будущий убийца Драгоций. Но точно не Фэш, а Рок. Да, точно он. Как я об этом узнала? Я решила к нему в комнату поставить жучок. Я - горе-часовщик, не могла найти его комнату. Долго ходила по коридорам, часа два-три, вскоре услышала как он связался с кем-то по часовой стреле и сказал вот что: Да, я помню. Да, мы готовы. Нет, она не действует. Она не исполняет ничего, совсем ничего. Живет как обычно, да. Нортон ей сказал. Точно, я за ним проследил. Он не заметил, да. Хорошо, готовлюсь. Он явно говорил про меня. Они готовы убить меня? Или не меня? Много вопросов, мало ответов. Труп. Ужасное зрелище. Тем более, когда ты знаешь человека, которого убили. Я не дружила с ней, не знала ее, но так плохо, когда убивают из-за тебя. Да, именно из-за меня. А теперь подробно: Нам с Фэшем помешала Захарра. Ну, Дневник, ты понял, когда это произошло (:D). Она над нами пошутила, не обидно, конечно. Но сейчас совсем не смешно. Она сказала, что убили Маришку. У меня моментально потекли слезы, вместе с ними и подводка "спец-агента". Захарра повела нас к месту преступления, я тогда была не в силах отказаться, а зря. Пока мы шли, Захарра рассказала, что нашла труп Дейла. Она первым делом все рассказала Марку, ну, кто бы сомневался. Парень уже и рассказал моему отцу. Они смотрели прошлое комнаты, но человек был одет в черное, совершенно не видно лица. Очертания странные. Не понятно парень или девушка. Дверь в элегантную комнату Маришки была открыта. Внутри стояло всего несколько человек: Елена, отец, Марк и Дейла. Норта не позвали, а Захарру оповестил Ляхтич. Первое, что бросается в глаза это - все. Все разных цветов, преимущественно красное и розовое, количество не известно, ибо комната раза в три больше моей. Следующее - труп. Труп Маришки. Она была очень красиво одета: белое легкое платье, белые лодочки на высоком каблуке. Кудряшки спадали по плечам, неестественно белым плечам. Она как будто специально оделась в белое. Ужасно. Кровь отчетливо видна на белой Маришке и белом полу. Огромный порез в области живота, много крови, но рану не видно, повезло. Но вот с шеей. С ней не повезло. Хорошо видно след от тупого предмета, огромный синяк, в центре которого... кровь. Наверное, когда я это увидела, то стала бледной, как Маришка, точнее ее труп. Я отключилась. Очнулась в своей зеленой клетке. Да, моя комната сейчас очень похожа на клетку. Меня не выпускают отсюда, но только сегодня. Ко мне уже два раза приходил Орден Дружбы в полном составе, очень хорошо, но... я чувствую себя не так, как раньше. Как уже было сказано: Я думаю, что Маришку убили из-за меня. Почему я так думаю? Потому что мои убийцы хотят, чтобы я провела последние дни своей жизни счастливо. Это странно, но сейчас не об этом. Да, Маришка мешала моему счастью с Фэшем. Кто мог узнать о нашей ссоре? За обедом мы вроде не ссорились, но я убежала. Никого, кроме ключников, Захарры и Дейлы, в зале не было. Убить ее мог только кто-то из Ордена Дружбы, потому что Маришку ее друзья убить не могли. Мой убийца - мой друг. Ну, и Рок. Теперь я боюсь находиться в компании всех друзей, кроме Фэша и Дианы. Первый был со мной, а Фрезер еще не приехала. Меня сильно смущает то, что Орден Дружбы полным составом приходит меня проверить, очень сильно смущает. Но не убьют меня до воскресенья. Времени смертельно мало. Но я уже многое узнала. Я настолько странная, что даже сама не знала. Мне очень интересно, что будет со мной после смерти? Тьма? Вечный сон, мне будут сниться разные сны? А если я попаду в Рай? Или в Ад? Скоро я это узнаю... я не пытаюсь сопротивляться с судьбой. Но жутко обидно, что будет мало моментов, которые стоят жизни.

Запись вторая. Четыре дня до смерти. Среда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.