ID работы: 10342571

звёздная карта

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

      Пасмурные тучи заполонили всю Алфею. Ощущение, словно пустота и тьма поселились здесь окончательно. Обидно, что недавно ещё были солнечные тёплые деньки, а сейчас всё так уныло, что даже время бежит не по минутам, а по часам.       Скай, принц Эраклиона, провёл всю ночь на тренировочной площадке, около пруда. Парень прилёг, облокотившись о сцену, кажется дождь собирается. Но есть ли смысл уходить? За пределами леса Скай каждую секунду будет ловить непонятные взгляды и слушать перешёптывания. А здесь тишина и покой.       Телефон сел ещё вчера вечером, сложно понять, сколько сейчас времени, но судя по небу, раннее утро, около пяти. Взъерошив волосы, Скай зачерпнул немного воды из пруда, чисто сполоснуть руки, и резко дёрнулся. — Блять. — парень запнулся о собственную ногу и приземлился на траву, бессонная ночь даёт о себе знать.       Из воды вынырнула Аиша. — Привет, выглядишь не очень. — девушка вскинула голову вверх и скрутила волосы в жгут, чтобы выжать. — Доброе утро, спасибо за проницательность, а у тебя, что стряслось? Если честно, выглядишь не лучше меня, тяжёлая ночка? — Скай поднялся на ноги и отряхнул штаны. — Всё нормально, просто кошмары, но я переживу. А ты как? Мы слышали про Сильву, девочки переживают за тебя, в частности, Стелла. — Аиша выпрыгнула из воды и обернулась в полотенце. — Всё плохо, но я справлюсь. Передай, что я в порядке, в частности, Стелле. — парень кидал камушки в пруд, наблюдая за тем, как капли воды разлетаются в стороны.       Аиша выжала волосы и собрала их в хвост. Девушка накинула футболку и шлёпки, собираясь уходить. — А который час? Хотя бы примерно, просто телефон сел ещё вчера. — Скай сунул руки в карманы и догнал фею. — Когда я выходила было 5:40, сейчас примерно 6:00, как видишь, у меня тоже с собой нет телефона. Не хочешь проводить меня, поболтаем? — Аиша развернулась на 360 градусов. — Если я ничего не путаю, то сбор в главном зале через час. Вообще я планировал провести вечность в лесу, чтобы не встречаться с людьми, но раз девушка просит. — вымученно улыбнувшись, он пошёл следом.       Они шли в тишине, Аиша делала дыхательную гимнастику, а Скай просто пялился по сторонам. — Ты ночевал здесь? Выглядишь потрёпанным, и у тебя все волосы в траве. — внезапно девушка остановилась и заговорила. — Да, у специалистов сейчас непонятный период, а я и так опустошён. Возрождение отца из мёртвых бывает не каждый день. — тряхнув головой, парень продолжил идти. — А что произошло? — Я бы и сам хотел это узнать. — Они подошли к Алфеи, Скай сунул руки в карманы. — Свою задачу я выполнил, передай Стелле, что я в порядке, возможно, мне стоит вернуться в корпус и разведать обстановку, пока не произошло ещё что-то. — переминаясь с ноги на ногу, он развернулся и махнул на прощание.

***

       В спальне царил полумрак. Ривен спал на кровати, окно было открыто нараспашку. Войдя в комнату, Скай поёжился и вздрогнул. Закрыв окно, он скинул экипировку в дальний угол и взял полотенце.        Горячий душ разогревал кровь и наталкивал на множество мыслей. Парень думал об отце, о Сильве, о смене руководства, о дружбе со Стеллой и непонятных отношениях с Блум. Все мысли смешались в кучу, вызывая головную боль.        Выйдя из душа, он столкнулся с Ривеном в дверях. У того был измученный вид и пустые глаза, кивнув в знак приветствия, парень зашёл в ванную комнату.        Скай глубоко вдохнул, схватился за спинку кровати, и присел. Головная боль не утихала, с волос капала вода, а босые ноги хлюпали по полу. Скинув полотенце, парень накинул футболку и джинсы.        На часах было 6:10, скрепя сердце, он завёл будильник на 30 минут и лёг на кровать.

***

       Блум сидела на кровати и рисовала. Так странно, спустя пять лет она снова решила попробовать. Сложные взаимоотношения с родителями очень давили на неё, мать хотела видеть дочь чирлидершу, а в итоге выросла нелюдимая, сидящая в четырёх стенах и рисующая черепа в тетради социофобка, как странно, не правда ли?        Аиша зашла в комнату очень тихо и опёрлась о дверной косяк. — Красиво, не знала, что ты рисуешь. — фея воды присела на подоконник и открыла окно. — Ты многого обо мне не знаешь. — Блум улыбнулась и закрыла тетрадь. — Слышала? — девушка отложила все вещи и подошла окну. — около ворот собрались учителя и о чём-то спорили. — Да, но мне кажется, Розалинда наложила множество чар, чтобы никто не смог услышать ничего кроме: «Ты не прав». — Аиша встала и потянулась. — Интересно, что же всё-таки такого важного произошло, что нас собирают в семь утра? Даже завтрак начинается в восемь. — фея огня накинула кожаную куртку и отошла от окна. — Ты уже готова?

***

       Девочки собрались в общей комнате. Муза и Стелла болтают, а Терра поливает цветы. Впервые за всё время не ощущалось напряжения. Проблемы и правда сближают.        Блум и Аиша вышли из комнаты и подсели к соседкам. На часах было без пятнадцати семь. — Все готовы? — Стелла встала на середину комнаты. — Да-да, осталось подкормить гибискус… — Терра с какой-то палкой в зубах бегала около цветочного горшка. — Как обычно.        Блум устало улыбнулась и подошла к окну. Погода особо не поменялась, на улице всё так же пасмурно и хмуро, словно вот-вот пойдёт дождь. Никого кроме нескольких специалистов, которые судя по всему решили прийти по раньше — нет.        Муза залипла в телефоне, слушая как Сэм в подробностях описывает ей свой сон. Раньше девушка не думала, что когда-нибудь встретит того, чьё присутствие сможет чувствовать издалека, и отнюдь не по негативным эмоциям. — Всё-всё, бегу! — Терра очень неловко возвращает лейку и подкормку на место. — Ну наконец-то.        Стелла выходит последняя и запирает дверь. Незаметно к ней подходит Аиша. Девочки уже ушли вперёд. — Стелла, я знаю, что у нас не очень хорошие отношения, но сегодня утром я встретила Ская. — Аиша притормозила, отходя слегка в сторону, потому что они уже почти нагнали девочек. — Что? — Он выглядит не очень, но врёт, что всё в порядке. Вы достаточно близки друг с другом, поэтому мне кажется, что вам стоит поговорить. У него сейчас не простое время, хотя у кого оно сейчас простое. — девушка грустно улыбнулась и нагнала остальных. — Всё нормально? — спросила Блум. — Да, не переживай, но нам лучше ускориться.

***

       Просторный зал с высокими потолками был доверху набит учениками. Судя по всему, Розалинда явно умеет убеждать. Педагогический состав стоял около сцены, в кругу специалистов и что-то обсуждал, рядом с ними пустовали два места.        Девушки зашли тихо, совершенно не привлекая к себе внимания и сели на второй ряд. Внезапно рядом с ними оказалась Королева Луна и подозвала Стеллу к себе для кого-то важного поручения. Скрепя зубами фея солнца встала и ушла.        К феям буквально подлетел взволнованный и красный Сэм. Муза от удивления замерла, она словно находилась в трансе, от Сэма исходило беспокойство и трепет. — Ну что же, дорогие ученики, школа Алфея много лет находилась в не очень хороших руках. Фара Даулинг — бывшая директриса, позволяла себе слишком многое, за мою практику из школы ещё ни разу не отчисляли учеников, а мисс Даулинг позволила себе нарушить правила. — Розалинда улыбнулась и показала рукой на два свободных места. — С этого момента, я отрываю в нашей школе мастер-классы. Два превосходных ученика, которые не заслужено покинули это место год назад, назначаются Вашими кураторами. После вылета они обучались у лучших учителей, проходя учебную программу в двойной норме. Рада приветствовать Дрейк Сильва и Рейчел Трейнс. — двери в зал плавно открылись, пропуская вперед парня и девушку, следом за ними вошли Стелла, Скай и Ривен.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.